中一女子、卓球部です。 私は、部活の一年女子のリーダーをやっているのですが、1…

回答4 + お礼3 HIT数 305 あ+ あ-

2017/12/30 20:40(更新日時)

中一女子、卓球部です。
私は、部活の一年女子のリーダーをやっているのですが、10月ぐらいまで一年女子内で
指示を聞いてくれなかったり、一部の人の悪口を言っている人がいて、そのときは部活にいきたくないとしか思っていませんでした。
なのでその人たちのことを先生に相談したところ、その人たちの悪い行動はなくなりました。
それはよかったのですが、私の「部活に行きたくない」の気持ちは消えませんでした。
私は小学生の時から卓球が好きだったし、部活内でもとても仲のいい5人グループに入っていて
一人ぼっちでもないし、上に書いたようなことが起きているわけでもないので、自分でも原因がわかりません。

私は今心に何か引っかかっていることがあるのでしょうか。
自分勝手な質問で悪いのですが回答お願いします。

No.2579813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中1女子です。好きな事は自信を持ち続けて下さい。またリラックスリラックスで頑張って下さい。リーダー任され少し疲れ気味になっているだけですよ

No.2

自分も卓球部で部長をしておりましたがそのような時期は何回もありましたね…
自分の体験ですけどあなたは「問題は完璧に改善できていない」と心の隅で思っているのではありませんか?自分が部長をしているときはなかなか指示を聞いてくれなかったですし、先生の注意があってもモヤモヤしていました。けれども、リーダーという立場にいる以上は逃げ出すわけにも行かないので自分は練習メニューなどを全員で決めるということをしました。これをすることによって「自分たちで作ったメニューだ」という考えを持たせることができましたよ。
質問者さんの部内は完璧に解決していたとしても質問者さんの気持ちが治らないのならこれをオススメします。
少しでも気が楽になるといいですね。まだまだ中体連まであと2年弱あるので悔いの残らないよう頑張ってくださいね

No.3

パナマのvpnを使わないと3年位で住所氏名が特定されネット盗聴や集団イジメが始まる

No.4

そんなことがあったらすぐには立ち直れないかも、主さんのペースでいいので参加したらいいと思いますよ

No.5

>> 1 中1女子です。好きな事は自信を持ち続けて下さい。またリラックスリラックスで頑張って下さい。リーダー任され少し疲れ気味になっているだけですよ コメントありがとうございます。
これからもリラックスして頑張りたいと思います!

No.6

>> 2 自分も卓球部で部長をしておりましたがそのような時期は何回もありましたね… 自分の体験ですけどあなたは「問題は完璧に改善できていない」と心の… コメントありがとうございます。
練習メニューは顧問が決めた内容だったので、みんなの意見も聞いてみます!
これからも頑張ります!

No.7

>> 4 そんなことがあったらすぐには立ち直れないかも、主さんのペースでいいので参加したらいいと思いますよ コメントありがとうございます。
私はほぼ毎日部活に参加していたので、たまには休むことも必要ですよね。
これからも自分のペースで頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧