旦那に対して怒りを感じます私達は毎年X'masとお正月をA○○Nで過ご…

回答31 + お礼19 HIT数 4496 あ+ あ-

2018/01/03 01:54(更新日時)

旦那に対して怒りを感じます

私達は毎年X'masとお正月をA○○Nで過ごしています。こんな時にもA○○Nに行くと言う旦那が大嫌いです。
そしてA○○Nも大嫌いです

私一人の時にA○○Nに買い物へ行く事もありません

X'masは外の観光地などにお出かけしたりお正月は寒いし混雑するけど参拝したりしてムードを味わって過ごせる場所へ行きたいのが私の好みです

私へのX'masプレゼントにと旦那は電機屋で『魚焼きグリル』(ラッピングをしてもらう考えもしない)を買って来ました。私はこういった事をしてくる旦那にものすごくストレスを感じます

なんでX'masプレゼントに魚焼きグリル?だとするのか私は指輪が欲しいとハッキリと伝えました。そこに嬉しさは全く感じません。この魚焼きグリルでただでさえ我慢してるのに怒りがさらに倍増しもう怒りで頭がいっぱいになった状態でA○○Nの中を歩いていました。

皆さんは『魚焼きグリル』プレゼントされて喜べますか?A○○Nで楽しく過ごせますか?私はムリです。

年明けたらこの魚焼きグリルを燃えないゴミに出して目の前から消そうと思います

18/01/03 01:54 追記
皆さんへ

欲しい物ではなく残念でしたが、プレゼントには違いないので捨てる事はやめにしました

旦那にはしばらくギャフン!とうんざりするまで毎晩焼き魚を食べてもらいます( ̄^ ̄)

その後はありがたく使う事にしました。

色々なご意見がありました。皆さんありがとうございましたm(__)m

No.2582248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

X'masプレゼントに魚焼きグリルはないですわ、
もったいないですけど怒りのままに捨ててしまいましょう。

No.2

魚焼きグリル欲しいな~
七輪とか
魚や貝が自宅で美味しく食べられますよ~

イオンも色々あって楽しいですよね
映画見て服見てご飯食べてデザート食べてゲームセンターで遊んで
1日遊べますね

No.3

そんなのがクリスマスプレゼントだなんてそりゃ頭に来ますね。
周りには笑い話で言うしかないし
哀れまれますよね。
嬉しいと思う女性の気持ちも全く理解出来ないです。
どうしてリクエストの指輪じゃないんですかね。
指輪だってそんな高いのじゃなくても良いですしね?

No.4

あら~ガッカリしますよね。指輪欲しいってこと伝えてたんですよね?
高いイメージでもあったのかな。んーなんでなんだろ。
おそらく旦那様は欲がないのかも。失礼なこというようですがセンスがないのかな。
でも、もし私ならがっかりするかもしれないけど有難く使うかな。
捨てるのはちょっとねー。私はそこまでできません。

No.5

彼氏の頃ならあなたに共感するけど、今は夫婦でしょ?
実用的な物の方が嬉しいな、指輪なんて貰ってもつけていくとこないし。
根本的な価値観が違う二人なんだから、なんで結婚したの?って思う。
3さんが、嬉しい人の気持ちが理解出来ないって言うけど、
現にここに嬉しいと思う人がいるし、価値観の違いでしかない。
理解出来ないからって、相手に理解させようとするのは傲慢の極みだし、
そういう価値観が合うかどうかを見極めるために、交際ってするんじゃないの?
あなたはドリーマー、旦那はリアリスト、上手くいかないと思うよ。
子供出来る前に別れた方が良いんじゃないの?
魚焼きグリルをあてつけがましく捨てたら、向こうだって面白くないでしょ。
そうやってもう嫌がらせ合戦やるんだったら、別れちゃいな。
別れたいんじゃない、旦那をどうにかして欲しいだけ、なんだろうけど、
そこまで価値観が合わないと、話し合ってもどうにもならないと思う。

No.6

クリスマスプレゼントもらえる夫婦は
多くないと思うけど。
クリスマスも正月も、家族の用事で
大忙しの主婦も多いよ。

貰えるなら、素直にありがとう。
でも、誕生日は、リクエストした物が良いなー。ってお願いしたら?

私の家庭はクリスマスも誕生日もプレゼントどころか、イベント無しです。

No.7

若いのかな。
私は嬉しいけどなー。
せっかく魚焼きグリル買ってくれたのにゴミに出すの?
指輪かぁ〜
プレゼントに価値を置いてるんですね。
私はプレゼントは気持ちだと思いますので、魚焼きグリルでも嬉しいけどね。

No.8

私も、魚焼きグリルもらっても喜べません。
いくら気持ちだと思っても、やはりいらないものもらっても、まったく嬉しくないです。
指輪リクエストしてて、まだごめん、指輪買えないから、ほかのモノだったら何がいい?って聞いてくるならまだしも…

頭にきてるのは伝えたんですか?

No.9

結婚間もなくて、子どももいない状態なら、クリスマスに魚焼き器はムードがないかも。

結婚してそれなりに経ってて、子どもがいるなら、くれるだけましだから、魚焼き器でも何でも、ありがたいと思わなければ。

No.10

>> 1 X'masプレゼントに魚焼きグリルはないですわ、 もったいないですけど怒りのままに捨ててしまいましょう。 玄関に置いてありますが…蹴りたくて蹴りたくてたまらないです。収集日まで我慢できるかどうか

プレゼントは欲しいと伝えてあるものがほしいです…

ありがとうございました

No.11

>> 2 魚焼きグリル欲しいな~ 七輪とか 魚や貝が自宅で美味しく食べられますよ~ イオンも色々あって楽しいですよね 映画見て服見てご飯食べてデザー… 魚焼きグリルのX'masプレゼントはオススメできません。誕生日プレゼントにされても嬉しくありません…(ToT)

ありがとうございました

No.12

>> 8 私も、魚焼きグリルもらっても喜べません。 いくら気持ちだと思っても、やはりいらないものもらっても、まったく嬉しくないです。 指輪リクエス… No.8さんのようなら私は頭にくる事はなかったですし魚焼きには絶対にならなかったです。

頭にきてる事を伝えて返ってきた返事は『自分は魚焼きグリルもらえたら嬉しいから』でした

自分の好むプレゼントを選んできてんじゃねよ!と言うと『じゃあ次の休みに買いに行こうか!何がいい?』って謝りもしない旦那。怒りが未だおさまらないです

返答ありがとうございます

No.13

>> 3 そんなのがクリスマスプレゼントだなんてそりゃ頭に来ますね。 周りには笑い話で言うしかないし 哀れまれますよね。 嬉しいと思う女性の気持… そうです、高くなくていいんです。
指輪が今一番欲しかったです

旦那は自分なら魚焼きグリルもらえたら嬉しいからだという事で選んだプレゼントです。

No.14

>> 4 あら~ガッカリしますよね。指輪欲しいってこと伝えてたんですよね? 高いイメージでもあったのかな。んーなんでなんだろ。 おそらく旦那様は欲… 魚焼き料理好きだから食べたいからとかでも何でもないようです。
ただ自分なら感覚なプレゼントなので目の前から無くします

No.15

別れて独り身になれば彼氏から魚のグリルもらうことは無いと思います。
何で結婚しちゃったのかな?
わかれられないのなら
魚焼くしかないでしょうw
腹くくって下さい

No.16

で?何が悩みなの?

No.17

えー、もったいなーい!

私だったら、魚焼きグリル、ぜったいに捨てないのにな。

せめて、売りにだしませんか、主様? めるかりとか、いろいろあるじゃないですか。

No.18

>> 5 彼氏の頃ならあなたに共感するけど、今は夫婦でしょ? 実用的な物の方が嬉しいな、指輪なんて貰ってもつけていくとこないし。 根本的な価値観が… 他の返答に書きましたが『自分だったら欲しい物』を相手が気持ち素直に伝えているにも関わらず全く無視して私へのプレゼントにしました

リアリストならば
私が好むプレゼントは『魚焼きグリルではない』と感じる事ができるのでは?と思っています

X'masと結婚記念日くらいはドリーマーでイベントを楽しみたいです(^o^)

No.19

>> 6 クリスマスプレゼントもらえる夫婦は 多くないと思うけど。 クリスマスも正月も、家族の用事で 大忙しの主婦も多いよ。 貰えるなら、… どれか一つでもいいからイベントを楽しみたいですね。

誕生日毎年言っていますが全くダメです。結婚記念日もないです、自分でケーキを買って食べています

魚焼きグリル(家電類)は❌現実しすぎてプレゼントとして個人的に絶対にもらいたくない物です

No.20

>> 16 で?何が悩みなの? 頭にきてケンカしたのですが旦那はプレゼントあげたのに私が怒る私がおかしいと言うのです。

欲しいものを完全に無視して理想からかけ離れた魚焼きグリルをプレゼントにするのはどんなにおかしい事なのかという意見を旦那にたくさん読ませたいからです

旦那は全く自分は悪くないと思っています。ごめんなさい

No.21

>> 17 えー、もったいなーい! 私だったら、魚焼きグリル、ぜったいに捨てないのにな。 せめて、売りにだしませんか、主様? めるかりとか、… たとえ売ったとしても売った後のお金の使い道に困ってしまうので捨てます

ありがとうございました

No.22

欲しいものを伝えているのに、要らないものを貰っても私はうれしくないや。
正直「要らねー」
と思っても仕方ないかと…。

私は昔、誕生日に欲しいものを聞かれたので
当時一人暮らしをしていた部屋の古い襖を張り替えたいと言ったら、

「はぁ?何で襖?他に欲しい物は無いのかよ?指輪とかネックレスとかさぁ!」

とかキレられて、プレゼントを指輪にさせられた事がある。
要するに彼が指輪をプレゼントしたかっただけで、私の本当に欲しいものは無視されたのね。

だから高いものを貰ってもちっとも嬉しく無かったし、最初から指輪以外にする気がないなら
「何が欲しい?」
なんて聞くんじゃねーよと思ってた。

プレゼントした彼は満足気だったけど、貰った私は「こんな押し付け…マジ要らない」
としか思えなかったから、主さんの不本意に思う気持ちはわかるな。

でも捨てるのはよくないから、誕生日の時は希望の品をプレゼントしてね!って釘を刺しておくだけに止めようね。
次もやらかしたらキレてもいいんじゃないかな?

No.23

そこまでキレるかな?
キレ過ぎだと思う。

もう結婚してるんでしょ?
欲しいものなら自分で買えばいいのに。

なんかいつまでも姫みたいな気分の奥さん大変そう。

No.24

明けましておめでとうごさいます😃

新年早々夫婦喧嘩ですか?〰️
クリスマスプレゼントに魚焼きグリルはないわっ❗️
私もひくわ。
でも、捨てるようなことはしないです。
旦那さんにしてみれば、指輪買うの照れくさかったのかなぁって思う位。
一緒に買いに行ったらよかったかもですね。

No.25

主さんは欲しいものを伝えたのに、結局自分の欲しい魚グリルを買ってきたことに怒ってるんだよね。
あなたのこと何も考えてない、あなたが普段欲しいと思うような調理器具〈実用的なもの〉でさえない、旦那さんがただ魚好きでそれで作ってほしいから買ってきただけ。
旦那さん自己中すぎですわ。プレゼントが自分主体すぎる。
そんなもん喜べる奴いたらみてみたいですね笑
ここで旦那さん擁護してる人は主さんの意図がわかってないです。このプレゼントは主さんにとって実用的でもなんでもない、ただの押し付けのプレゼント。そんなもん喜べる?

No.26

クリスマスプレゼントですか?私は主人自身で考えてくれたプレゼントを頂いたことがありません。
欲しいものがある時は、事前に言います。そうしたら買ってくれます。
だから、主さんが羨ましいです。
魚焼きグリルも貰ったら、私なら大笑いしてます。
AEONも好きでも嫌いでもないですが、用事があったので家族で正月早々行ってきました。別になんとも思いません。

No.27

捨てちゃうの?勿体ない(^^;)

しかも、
『じゃあ次の休みに買いに行こうか!何がいい?』
↑って、指輪のリクエスト忘れてたんですよね(苦笑)。
うちも結婚もうすぐ10年。
よくありますよ、私の言ったこと聞いてないパターン。

私なら
「指輪が欲しいって言ってたのにー!うーんと高いの買って貰うからねっ!」
って、一緒に買いに行って好きなの選ばせて貰うなー♪

『魚焼きグリル』のプレゼントは喜べないけど、お正月A○○Nでは楽しく過ごせます(笑)。
お正月の過ごし方は、二人で話し合わないんですか?
私も人混みは苦手だから、初詣もちょっと落ち着いた頃に行きたい派ですが、主人が行きたい!って言ったらそうしたり、去年はこうしたから今年はこうしよう!とか。
お互い適度に譲り合ってます。

イオンモールの規模にもよるでしょうが、大抵貴金属店も入ってますよね?
せっかくご主人も次の休みに買いに行こうって言ってくれたんだし、今年のお正月はイオンへ指輪を買いに行って仲直りだーっ♪

No.28

よくこんな、くだらないドブス女と結婚したよな。
大した旦那だよ。

No.29

明らかに欲しくもないものあげるのって、バカじゃないのかと思う。
自己満であって、プレゼントの意味ないじゃん。

しかも魚焼きグリルって、家族で使うもので、主さん個人へのプレゼントじゃないよね。

普段からその人をみてて、感謝してたら、そんなプレゼントするものか。

そういう長年かけて培ってきた価値観てなかなか治らない。

旦那さんの場合は主さんがほしいもの言ってもグリル買うような人。
旦那さんは空気読めないし、自己中の典型だろうから、期待するだけ無駄だと思う。
自己中って言うなら、主さんも当てはまらなくないかな。

因みに私ならそういうものをもらったら、何でグリルか聞くな。
その上で、ても、これ家族で使うやつじゃん、ほんとに少しでも私のこと考えたのかって聞いてみる。
ほんとに彼なりに考えてくれてたけど、変な結果になったのなら笑って済むことだよね。
ありがとうってお礼も言う。

もらっても捨てるのは違うと思う。
気持には変わりないし、実用もできるから。

クリスマスはイオンでもショッピングモールでも楽しいかな、私なら。
行く所は二人で楽しめるところでないと。

なので、主さんが行きたくとも、旦那さんが苦痛なところに連れていってはいけないと思うし、
我慢している方がかわいそうだね。

まぁ、イベントまるまる無視の人はそういう感覚ないから言っても相容れないよ。

あちらにしては面倒なこと。
主さんからしたら大切なこと。

こういう譲れないものの価値観が合わないと一緒に居れなくなるよ。
どちらかが、合わせられるなら別だけど。

お互いに話し合って、クリスマスとか、イベントの意味とか。

気に入らないなりにプレゼントくれて、合わせようとはしてくれたのだろうから、
そこはありがたいって思わないとね。

主さんも旦那さんのこと、考えてあげたらいいよ。

そうしたら、今度はこうしてくれると嬉しい、合わせようとしてくれたことはありがとうって。
そういう話し合いができたら、お互い言い方も変わってくるよ。
言い方が変わると、結果も変わるよ。

怒りが収まらないなら次の日のお弁当はホラー弁当でも作ってやったらW?

No.30

ゲーム機が欲しかったし、盛んにねだったけど、
やっすいプラモデルがクリスマスプレゼントだった時に
泣きわめいた自分みたいな反応だね〜

8歳前後の頃のw

No.31

主さんの気持ち解ります。

私も欲しくない物をプレゼントされて、

いえ押し付けられて怒り狂いました。

私は魚焼きではありませんでしたが、

あんまりにも無神経なので頭に来て、

「いらねーんだよ💢こんな物💢ふざけんじゃね~💢」

と、ハンマーで滅茶苦茶に叩きぶっ壊しました。

もらって困る物を押し付けるって、

何もくれないより迷惑。

それに、魚焼きグリル?

って、主さんへのプレゼントじゃなくて、

これからこれで魚を焼け、という、

未来の主さんへの労働の強制だよね、

プレゼントじゃない、嫌がらせだ。

旦那さんの見てる前でぶっ壊してもいいと思います。

足で蹴りたいの我慢してるなんて、

主さん、偉いわ。私にはムリだわ。

No.32

人それぞれ…て言ったらそれまでなのかもですが……

私は全然いいですけどね。クリスマスはお互い仕事でどこにも出掛けてないし、プレゼントも貰ってないです。
魚焼きグリルをもしクリスマスプレゼントで貰ったら、「なんでこれ?」て多分爆笑します。でも嬉しいですよ。

No.33

自分にとって要らないものもらうとハッキリ言ってゴミ貰った感覚になりますよね。
私はクリスマスプレゼントなかったからもらえるだけ羨ましいけど、
魚焼きグリルは別にプレゼントされても私も嬉しくない。

私は先月凄く旦那に腹が立ち(義母がムカついて旦那の顔も見たくない状態)
結婚指輪を外して旦那に投げつけました。

旦那は急いで拾って隠し持っていて、数日後に私の指にはめてきたけど、
旦那から指輪貰いたいだなんて、その気持ち羨ましいです。

No.34

次からはメールで毎日カウントダウンして催促しましょう。
あと1ケ月だよ♪、あと2週間だよ♪、あと1週間だよ♪ 、6日だよ♪、と。
指輪のサイズを伝えるのも忘れずに。

No.35

結婚して何年かわかりませんが、クリスマスや正月にどこかへ出かけたがる、クリスマスプレゼントは指輪。まだお若い2人なら気持ちはわかる。でも何年かたってたりすると、だんだん家で過ごしたりプレゼントなくてもかまわなくなるよ。私も最初はクリスマスはディナーに行くことに重きを置いてた、でも今やケーキを家で食べのんびり。正月は実家でのんびり。プレゼント?特にいらない。
こうなってきますよ。

主さん、ゆったりしたら?
プレゼントなくたっていいじゃん。
そうは思えないの?
グリル焼き、面白いけど、そんなにカッカッしなくても。まして捨てなくても。

No.36

>> 23 そこまでキレるかな? キレ過ぎだと思う。 もう結婚してるんでしょ? 欲しいものなら自分で買えばいいのに。 なんかいつまでも姫… 返答ありがとうございます

欲しいものを勝手に買うとそれはそれで後からグチグチ言われます

携帯ですら買ってやったでしょと言う具合です…

No.37

>> 24 明けましておめでとうごさいます😃 新年早々夫婦喧嘩ですか?〰️ クリスマスプレゼントに魚焼きグリルはないわっ❗️ 私もひくわ。 … 旦那は自分が一番大事。
普段何一つ決めない人ですが、人の言いなり通りにはなりたくない性格です

恥ずかしいからならばよいのですが、何も考えなくてもよいお手軽さを重視しただけ1回くらい旦那本位ではなく選んでくれたプレゼントが欲しい。

めんどくさいですか?

No.38

>> 25 主さんは欲しいものを伝えたのに、結局自分の欲しい魚グリルを買ってきたことに怒ってるんだよね。 あなたのこと何も考えてない、あなたが普段欲し… 返答ありがとうございます

そうなんです、うれしく思えない。
旦那は私が何で怒るのかも分かってくれないんです

分かってもらえてうれしいです

No.39

>> 26 クリスマスプレゼントですか?私は主人自身で考えてくれたプレゼントを頂いたことがありません。 欲しいものがある時は、事前に言います。そうした… 返答ありがとうございます

私は笑えなかった器が小さい?
素直に買ってきてほしかった(ToT)

No.40

>> 27 捨てちゃうの?勿体ない(^^;) しかも、 『じゃあ次の休みに買いに行こうか!何がいい?』 ↑って、指輪のリクエスト忘れてたんです… 毎年、旦那の好きな笑ってはいけない6時間番組みて年越し。開店する頃にAEONへ行って帰宅の年末年始です

年越しの初詣とかカウントダウンに行ってみたいけど変える気なしです

ありがとうございます

No.41

不平不満炸裂なら
別れたらいいじゃん。

どんなプレゼントだろうと
貰ってる身分で、
贅沢な悩みだよ。

No.42

>> 29 明らかに欲しくもないものあげるのって、バカじゃないのかと思う。 自己満であって、プレゼントの意味ないじゃん。 しかも魚焼きグリルって… 私も自己中かもしれませんね

こちらは欲しい物を素直に伝えた自己中です。素直に意見を受け取って欲しかった。

話し合った時間全てがムダで意味が全くないものになりました

指輪→魚焼きには本当にガックリです

ありがとうございました

No.43

主さんを批判している人、悪いんですが、解りません。

主さんは決して、値段の高い物を欲しがっていらした訳じゃなくて、

高くなくてもいいから指輪が欲しい、とご主人に言ってらして、

それが、魚焼きグリルだったんですよ、

ガッカリしませんか?

指輪は指にはめる物で、

魚焼きグリルって、

おまえ、これで魚を焼け、

って物であって、

主さんへのプレゼントじゃないじゃないですか。

私なら、おまえが焼け‼💢って話ですよ。👊

主さん、ムキになって、すみません。m(_ _)m

No.44

もらうだけマシって、
魚グリルもらって、これでお前魚焼け、なら
もらわないほうがマシなんですけど。
バカにしてんの?って思いますよね。
再レス失礼しました。

No.45

まあでもそういう男性を選んだのは主さんであり、
そういう男性からしか選ばれなかったのは主さんですから。

No.46

>> 31 主さんの気持ち解ります。 私も欲しくない物をプレゼントされて、 いえ押し付けられて怒り狂いました。 私は魚焼きではありませ… 旦那だけ毎晩のおかずを焼き魚だけにして私に捨てられるよりももう捨ててくれ!となるまで食べさせ続けるってどうかしら?

ありがとうございます

No.47

>> 33 自分にとって要らないものもらうとハッキリ言ってゴミ貰った感覚になりますよね。 私はクリスマスプレゼントなかったからもらえるだけ羨ましいけど… その気持ちが羨ましいだなんてありがとうございますm(__)m

No.48

>> 35 結婚して何年かわかりませんが、クリスマスや正月にどこかへ出かけたがる、クリスマスプレゼントは指輪。まだお若い2人なら気持ちはわかる。でも何年… 魚焼きを捨てるのはやめます。

しばらく毎日旦那にだけ魚焼いて食べてもらいうんざりしてもらいます

ありがとうございました

No.49

うーん、魚焼きグリル嬉しい嬉しいって言ってる人いるけどさ…「自分が全く欲しくない物」をクリスマスプレゼントに貰う事を思い浮かべれば状況が想像しやすいんじゃない?
服とかアクセサリーなんかに「私の趣味に合うものじゃない」って言ってるんじゃないんだよ。
「全く必要が無くて何故これを選んだのかすらも解らないような物」をプレゼントされるの、みんな嫌じゃないの?
私はそんな訳の分からないチョイスのプレゼント、邪魔になるだけだし要らないわ。もらわない方が全然マシ。

私は必要の無いものは買って欲しく無いタイプだから、彼氏とクリスマスプレゼントとか誕生日プレゼントはお互い用意しないって決めてる。
プレゼントじゃなくてちゃんとしたディナーでお祝いするよ。
どうしても贈り物をしようって時は相手の欲しいものを一緒に見に行く。
主さんもプレゼントがそんなにストレスになるなら、いっそ黙って用意するプレゼントは無しって話し合ってみれば?

No.50

皆様へ

欲しいプレゼントではなく残念でしたが、プレゼントには違いありませんので捨てる事はやめにします。

旦那にはしばらく焼き魚たくさん焼いて食べさせてギャフン!としてもらいます( ̄^ ̄)

その後はありがたく使う事にします。

色々なご意見がありましたが、皆さんありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧