彼氏が気持ち悪く感じてしまい、別れたいです。 私は高校二年生、今年受験生に…

回答1 + お礼1 HIT数 660 あ+ あ-

2018/01/02 14:23(更新日時)

彼氏が気持ち悪く感じてしまい、別れたいです。

私は高校二年生、今年受験生になります。
先日、クラスメイトに告白され付き合うことになったのですが……たった一週間ちょっとしか経っていないのに別れたくてたまりません。

私がもともと好きではなかったのもあるのですが、告白が衝撃的過ぎたせいか不眠や吐き気などの体調不良になり、彼のことを考えると気分が悪く不愉快になります。

最初は「こんなこと思うなんて酷い、最低だ」と何度も考え直そうと思ったのですが、考えれば考えるほど、逆にどんどん嫌いになってしまいました。
私と仲のいい友達数名に手回し(相談や協力)したことも、逃げ道を塞がれているようで気分が悪いです。
しかもここ数日はキスや手を繋ぐことを考えるとぞっとするし、LINEが来ることも、顔を思い出しただけで嫌悪感に襲われます。
好きか嫌いかといえば好きだし、と思って付き合ったのですが……酷い話ですが、恋人にするには生理的に無理な人だったのだなと思っています。

直接会って別れたいと伝えるつもりではいるのですが……少し不安要素があります。

・クラス替えがないため、あと一年は彼や事情を知る友達と同じクラス。
・別れる時、彼に何と言うべきか。流石に嫌い、気持ち悪いとは言えない。

気まずくなること、最低だと軽蔑されるのは覚悟しています。

別れるとき、彼になんと伝えるべきか?
また、別れた後はどう接するべきか?

回答をお願い致します。

No.2582990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで付き合うなんて酷いよ
早く別れて自由にしてあげな

No.2

>> 1 そうですよね、早く別れるべきですよね。
また直接会えるときに伝えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧