37歳独身です。親の兄弟は高収入な人が多いです。うちの親が親の兄弟から給料明細見…
37歳独身です。親の兄弟は高収入な人が多いです。うちの親が親の兄弟から給料明細見せてもらったらしいですが月100万でした、他の親兄弟も皆年収1000万クラスばかりです、自分の家族に至っては父親は現役の頃は800万位、自分には弟がいますが弟もとある特殊な仕事をしていて800位はもらってると思います。自分は宅配ドライバーです。相当真面目に頑張り今年の年収が総額395万でついに400万クラスだー、って一人で心で喜んでたのはつかの間、親兄弟を見るといつも何となく自分だけが劣等感感じてましたが事実を知りよりいっそう凹みました。今回正月に帰省した時に知りました、因みに結婚してないのは自分だけです。狭いワンルームに暮らし、車我慢して、コツコツ貯めた貯蓄が150万、借金無し、150は使わないでこれから少しづつ増えるなぁ余剰金で旨い飯が食え、安い中古車が買えるとか勝手にワクワクしてるのがアホ臭く惨めになってきました。親が聞いた話だと月収100万で結婚していてしかも給料はほとんど使ってないみたいな事言ってたらしい、私生活は仕事は何してるかは何か言いたくありません💧弟や親兄弟は聞いてきませんが、やっぱり気を使ってるのかなぁ、母親は東京に住む兄弟の◯◯は結構 もらってるって良いなぁー1000以上らしい、愛知にいる兄弟の◯◯は、、、みたいな事の親戚や近所の俺の学生時代のクラスメイトが結婚したやら良い会社入ったやら高スペック?ぶりを話します。悪気はないのだろうけど、親は俺のことを37で良い人見つけられず、仕事も働いてるとはいえ、弟や親の兄弟よりダメダメだなぁと思ってると思いますかね?皆さんはどう思います?長く読みずらくなってスミマセン、あと凹み中の私に何かアドバイスあったら何でも良いのでお願いします🙇⤵️
新しい回答の受付は終了しました
主さんは日本全体の労働人口の中では年収は多いほうです。
平均年収は400万以上なので少なく感じるかもしれませんが、それは高収入の人が平均を引き上げているのであって、年収の中央値は350万そこそこです。
兄弟、親戚は皆1000万クラスや良い会社入ってたり結婚してるのに、お前だけなんでそんなに違うのだー‼️って言われた方がましだと思う時も良くあります。親戚が集まったときも、何か卑屈になりそうで悔しい気持ちで一杯です、、、やけくそになりそうにもなります
結局あなたに
「金より大事なものがあるかどうか」
「その大事なものを得ているのかどうか」
という話でしかないんじゃないでしょうか。
金だけをモノサシで考えたらそりゃあなたは不幸です。
「俺は金のために生きてるわけじゃねえ」って
どれくらい粋がれるか
じゃあ何のために生きてて
その生き方をどれくらい通せているのか
そういう話じゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧