高校で友達ができるのか不安で仕方がないんです。 私(女)は中学校で人見知りをし…
高校で友達ができるのか不安で仕方がないんです。
私(女)は中学校で人見知りをしてしまって、友達があまりできませんでした。
しかし、高校では自分を変えたいんです。
『おとなしい子』なんてもう絶対に思われたくないんです。
誰とでも友達になれるような人になりたいんです。
その為には、高校入試のときから話しかけるべきなのでしょうか。
やっぱり入試のときから話しかけられたら、うざいですよね?
それと、いざとなって話しかける時(入試や入学後)に私の周りの席の人がみんな男子だったら私はどう行動するべきなのでしょうか。
あと、中学校からの友達同士とかで話しているグループの子達の会話に私が入って行ったら、
「何コイツ。」
とか思われたりして、やっぱり良い思いをされないんですかね?
他の人達の会話に勝手に入って行って良いんですかね?
それともう一つ、もしも私が自分を変えることが出来たとしたら、同じ中学校出身の人達は私のことをどう思うと思いますか?
貴方なら、物凄い変わった私をどう思いますか?
質問が多くてすみません…
新しい回答の受付は終了しました
自分を変えたい気持ちがよく分かります。
新しい環境を期にキャラを変える人もいます。だから主さんが変わってもさほど気になりません。
明るくしたいのは何も会話だけではなく、笑顔でいることです。
すると主さんに人が寄ってきますよ。
グループの中に入ったからと話しを独り占めしたら、かえってよくないので、まず笑顔で人の話しを聞いてみてください。
口は災いのもとといいます、笑顔は周りを明るくします
私はおとなしい人とほど遠いい人間です。ぜんっぜん大丈夫ですよ!私ならむしろ嬉しいです!最初はビックリされると思いますが、めげずに話しかけてください!
ですが、ここで注意したいのが役割です。
グループの中には役割がだいたいあります。リーダー役やお笑い役など。ここでしではいけないのは[いじり役]です。もともとグループの人に、特に仲良くないのに何なのコイツ。と、思われるかもしれないです。私は思いますね。なので、最初は[いじられ役]に徹してしださい。3週間くらいしたら、グループの人をいじってみてもいいと思います。
あとあと、自分が離れたあとのグループの雰囲気を察してください!あなたがいったあと、急に小声になったら悪口をいわれている可能性があるので気を付けましょう。
そして、最後に。必殺技をさずけましょう···。それは、[抱きつく]___!!これはあらゆる人の警戒心を解く、魔法の行為です!始めは恥ずかしいと思うけど慣れますからwwあ、男子にはダメですよ!?
では、長文(かな?)失礼しました。
頑張ってください!!!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧