職場でセクハラ的な言動で参っています 相手は取引先というか、お客さんという感じ…

回答3 + お礼3 HIT数 334 あ+ あ-

2018/01/08 16:05(更新日時)

職場でセクハラ的な言動で参っています
相手は取引先というか、お客さんという感じの間柄の人たちで、うちの職場には男性ばかりで若い女性というのは私ぐらいしかいません
すると
〇〇ちゃん可愛いねー、とか
ご褒美は〇〇ちゃんのほっぺチューがいいな、とか
俺は〇〇ちゃんのこと好きだけどなぁー、とか
〇〇ちゃんとならやりたい、とか
スリーサイズは?とか
直接言ってきたり、仲間内で話題にしていたりします
それが私にも聞こえてくるから、不愉快で気持ちが悪いです
妄想されていたりするのかとも思うと嫌です
ただ職場には男性ばかりなので、相談がしにくく困っています
どうするべきでしょうか

タグ

No.2584654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

訴えましょう。
弁護士とか…?
あまりおおごとにしたくなかったら、家族や信頼できる友達に相談するとか。
思い切って退職するとか。

No.2

お客さんですか・・
ただ悪質なセクハラなら、辞めてほしいと伝えても
問題はないと思うし、主さんがお気に入りなら嫌われたくないことから
辞めるかもしれないですよ。

また上司に相談して代わりに伝えてもらうのも1つの方法ですね。

No.3

>> 1 訴えましょう。 弁護士とか…? あまりおおごとにしたくなかったら、家族や信頼できる友達に相談するとか。 思い切って退職するとか。 家族は別に何もされてはいないんだし、異動になるまで我慢したら?と言います…
でもあと2年は今のところにいないといけないみたいなので、長いなぁと思っています
友人はかわいそうに、と言うだけで建設的なアドバイスはありません(多分無責任なことは言えないから)

No.4

>> 2 お客さんですか・・ ただ悪質なセクハラなら、辞めてほしいと伝えても 問題はないと思うし、主さんがお気に入りなら嫌われたくないことから … 相手が相手なだけに、言いにくいんですよね
私が言ったらトラブルになって、会社に不利益をもたらしてもいけないですし…
上司はおじさんばかりで、言いにくいんです
ここに書いてないような下ネタが聞こえてくる時もあって、女の私からは口に出さないようなことも言われてしまいます

No.5

そんな風に直接的に性的なことまで言われているなら、上司に相談して対処して貰った方がいいです

No.6

>> 5 やっぱりそうですよね…
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧