10代女性です。身体の悩みについてなのですが、私は敏感すぎる体質なのです。性的な…

回答2 + お礼1 HIT数 569 あ+ あ-

2018/01/11 02:18(更新日時)

10代女性です。
身体の悩みについてなのですが、私は敏感すぎる体質なのです。性的な意味でも。自分で…とかはやったことないし、経験もありません。身体が敏感すぎて困っています。自分で身体を触っても特に何もないんですけど、他人に急に触られると声が出てしまったり、大きな反応をしてしまいます。お風呂とかで感じるところとかを洗う時も声が出ないか不安で不安で。一度喘ぎ?っぽい声を出してしまってその場の空気を悪くしてしまったことがあります。感じやすい方がいいと言いますが、私の場合は感じすぎて困っています。
対応方法や同じ悩みを持つ方、よろしくおねがいします。

No.2586808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人に触れられることに慣れていないからかも。
荒治療になるかもしれないけど、触られることに慣れたらいいかも。

No.2

わたしも同じ状況だった
異性に触ってもらう事に慣れること
身近では 父親
主さんは、兄や弟とは?

No.3

ご返答ありがとうございます!
姉がいて、姉は結構ちょっかいをかけてくるのですが、私が声が出てしまうことをからかってベタベタ触ったり、驚かせてきたりします。父とは普通に触れるのですが。姉にも相談して慣れることに協力してもらおうと思います!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧