派遣社員ですが、

回答5 + お礼3 HIT数 1069 あ+ あ-

2007/02/02 18:38(更新日時)

昨日で派遣先との契約を切られてしまいました。一月から副鼻腔炎と言う鼻の病気にかかってしまい、病院からは薬で治療するしかないと言われ通院しました。病気からのせいか、発熱や頭痛、歯痛などが出て仕事をできない状態になりました。派遣先からは病気をちゃんと治してから仕事に来てと言われ、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。しかし急な発熱で病院に風邪と診断され点滴を受けたんですが会社に連絡する事を忘れ、次の日連絡したんですが電話が繋がらず、担当の派遣会社の方から連絡がないのと病気が長引くから契約は切ると派遣先から言われたとの事でした。次は県外に行くしか仕事が無いと言われ、行きたくないなら…こんな仕事の辞めさせ方ってあるんですね…

タグ

No.259303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だって・・頻繁に休む派遣さんじゃ、正直必要ないですし・・
派遣された会社も、派遣元も困ってしまいますよ。
まずは、ちゃんと療養しましょうね。
仕事はそれからです。

No.2

某派遣会社の営業をやってました、やはり主さんが休まれる度に穴埋めで、人材を投入しないといけないですし、それなら代わりの人間を入れて主さんを首にする方法をとると思います。
なので、病気を治してからまた登録されるしか無いと思います。
長文失礼しました。

No.3

派遣というのはそういうものだと思います。手厚い保護を必要とするならば、正社員になったらどうですか?
副鼻腔炎で会社に連絡出来ないというのはあまり考えられませんよ。
社会人ならばます会社に連絡するのが筋だと思います。通勤途中で車に跳ねられて意識不明で救急車で運ばれたなら仕方ないですが。

No.4

みなさんありがとうございます。連絡出来なかったのすごく悪いと思っています。まだ会社に入ったばかりで保健書が無いんですが病院に通って早く治して仕事に行きたいって思ってました。ちなみに今の派遣会社は正社員で入社しました。正直県外から出てきたばかりで仕事がなくなると不安で…

No.5

連絡は基本ですからね…一人そういうスタッフさんがいると、他のスタッフさんまで同じように思われて迷惑かかりますからね。
正社員の派遣と言う事は休んでも基本給出ますよね?今は体を治す事を一番に考えて、ゆっくり休んでください。
健康管理も仕事の内です。慢性化しないように、しっかり治してくださいね。お大事に。

No.6

ありがとうございます。そうですね、連絡は基本ですよね。早く体を治して頑張ろうと思います。

No.7

派遣ってそんなもんですよ。私は電車の急ブレーキで首と腰に全治2週間のけがを負い、解雇されました。通勤途上災害の話をしても“JRが保証してくれるんでしょ?ならうちは何にもしないから”とくそったれ営業🔥JRの担当の方は、家にこまめにきて、相談に乗ってくれたりしましたが…
今は別の派遣に行って、元気にやってます。

No.8

そうですか。それは災難でしたね…実は先ほど派遣会社の担当の方が部屋にきて一緒に派遣先へ行って働かせてもらえるように頼もうって言われました。私の派遣会社はいい方かもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧