推定10歳の猫を飼ってます。 先日猫が後ろ足を引きずっていたので病院に連れて行…

回答4 + お礼0 HIT数 367 あ+ あ-

2018/01/26 22:03(更新日時)

推定10歳の猫を飼ってます。
先日猫が後ろ足を引きずっていたので病院に連れて行って血液検査とレントゲンを撮ったところ、膝の骨のところに塊が出来ているとのことでした。
老化現象なので仕方がないとのことでしたが、もうジャンプも出来ない猫を見てるとなんだか悲しくなりました。
人間でも歳取ると足悪くなる人たくさんいるし仕方ないとはわかっていても辛いものですね。
子供の頃飼っていた猫は事故で後ろ足がなくなってしまったけど若いから片足だけでもジャンプしてたりしていました。
今の猫はやはり痛みもあるようで、様子見てサプリを飲んでいかないといけないかもしれないとのこと。
同じように老猫で足の悪い猫ちゃん飼ってる方いますか?
何かしてあげられることがあればお聞きしたいなと思って投稿しました。

No.2593524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

猫を飼ってますが、足の具体的な意見でなくてすみません。。

今出来ることをしてあげながら、今まで通りの愛情で接してあげれば良いと思います。

猫は自分が不幸とか悲しいとかは思ってないと思います。
ご飯食べたいとか、ちょっと寝たいとかしか考えてないかと。笑

No.2

骨に塊って何だろう。
腫瘍のことですか?

No.3

これは犬のケースですが、サプリは結構効き目があったときいたことがあります。

どのサプリがいいかは、獣医さんにきいてみたほうがいいと思います。

お大事に。

No.4

わかんないけど…

猫って高いところが好きだから時々高いところに乗せてあげたら?

足を引きづってたら高いところに登りたくても登れないだろうし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧