少年院帰りの息子
前にも相談しました。どんどんおかしくなる息子、仮退院の取消しを求めましたが、駄目でした。遊びまわるだけの日々、万引きをしてるのは明らかなのに現行犯じゃないと無理。家に帰れば、どんちゃん騒ぎで叱れば暴れる始末。父親の居ない時間帯にしか帰ってこないので私1人で対応。今朝帰って来ましたが鍵を開けなかったら、外で大暴れし、旦那が帰って来て息子は逃げました。弟達に、お前ら学校行く時ボコボコしたるからと言ってたので弟達は怯えて家から出たくないと震えてます。更正させる為に出来る限りはやりました。もう手が付けられないのです。原因があると言われると思いますが保護観察所や保護司など指導されながらやるだけはやったんです。いくら可愛い息子でも、この子はおかしい。でも保護観察中なので、事件を起こさない限り拘束する事は出来ません。いつ事件を犯すかとドキドキの日々なのに、野放しです。私こそ親なのにと言われるでしょうが、うちの子見たら、きっとそんな事言えないと思います。そうしたのは私だと言われても、普通に育ててきました。中学から悪い仲間とつるむようになりグレてしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
37さんも48さんも横スレやめてください💧どうでもいいです✋
主さん追い詰められていると思います。しっかりやってこられたんですよね、真剣に向き合って、必死で良くしようって、なさられたんですよね。これまでのこと、間違いではありません。これからはやり方を変えてみませんか❓転校も離婚も、とりあえずおいておいて。 あなたとかわいい3人の息子さんで一緒に過ごす時間を作ってください。1時間でもいいです、夕飯を食べるだけで良いです。その時に、話をできるだけ途切らせないようにがんばってください。その際、一人にだけではなく、全員ではなすようにしてみてください。それが続いたら段々時間を増やしていってみてください。多分今はみんな気持ちがバラバラで別々の方を見てる気がします。旦那さんのフォローは妻のあなたの役目、でも子供のフォローも母のあなたの役目。板挟みでつらいかもしれません。だけど乗り越えた時には、きっと誰もが羨む家庭になりますよ。長くてごめんなさい💧がんばって‼‼‼‼‼
ほっといても直る!現状をすぐにかえたいようですがそれはムリでしょ!時間はかかるけど息子さんと距離をあける関わりすぎない。ほっといて欲しかったりかまって欲しがったり微妙な年頃ですが17才ならそれなりに自分の考えもあるはず息子がどうしたいのかを考えてみては?まっ彼女ができたり変わったりしたら結構あっさり変わったりしますけどね! レットイットビー
うちの息子も同じようにかなり荒れてました💧 母子家庭なんで私しか対処出来なくて。親子で死にたいとまで思いました。主さんの心中が痛い程わかります。 先のレスにありましたが先祖供養してみたら…と。 実は私も以前その様な事を言われ、神にもすがる思いで供養しました。 それから一年が過ぎ息子はすっかり落ち着き、今では優しい子に。嘘みたいに改心してくれて今では幸せに毎日を過ごしています。 おまけに今年再婚する事に。もちろん息子が私の背中をおしてくれたのです『母さん幸せになれ‼30代のうち再婚決めれよ‼』て…。 余談になりましたが、先祖供養する事によって私の息子に対する思いが冷静に見つめられたから良かったのかもなぁと思います😊主さんも…いつか必ず明るい日がやって来ます‼‼‼ 主さんご一家に幸せが巡ってくる事を願ってます‼ どうか体だけは壊さないで下さいね‼
私は、某更生施設で勤務しています。このさい親子の情は捨て、しかるべき施設なり機関に任せるのが賢明だと思います。今のままでは下り坂を転がるだけです。子供の行動は親の責任とはいいますが、世の中にはもっと逆境にあっても真っ直ぐに育ってる子供たちだって沢山います。手に負えないのであれば、耐えて背負う必要はありません。抱え込まないで第三者の力を借りてください。
度々すみません。54番の者です。この状況まできてしまったら家庭内のみでの解決は難しいです。母親に手を上げる息子を前にして、息子さんは本当は寂しいとか苦しんでいるなんて言っている場合ではないと思います。息子さんを救いたければ、どうか専門家に相談してください。辛いかもしれませんが息子さんと暫く会わずに更生の道を歩いてもらいましょう…
旦那と息子。私1人空回りしてる気がしてます。実は神にすがる気持ちで、私の方も旦那の方も墓参りしたりしました。旦那にはお前馬鹿?と言われましたが、息子と一生懸命掃除したりしました。意味ないと言われようが、今までそういう事をやってきてないから、少しでも何か変わるかも知れないとすがる思いです。お墓が遠いので中々行けませんが寝る前に心の中で息子の事をお願いします。やり方とか分からないので、掃除だけです。無駄でもすがる所がないのです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧