早く返事ください 夫と別れました… 理由は、夫が、私たちの子供の通帳から、勝…

回答6 + お礼0 HIT数 431 あ+ あ-

2018/01/30 22:44(更新日時)

早く返事ください
夫と別れました…
理由は、夫が、私たちの子供の通帳から、勝手に、お金を使い、自分の親にコートなどなどを買っていたからです
文句言ったら、俺が働いたんだから、何に使おうと、勝手じゃん❗それが嫌なら、出てけ❗と言われました……しかも、子供の前で…
そして、自分で買ったもの持って出ていったら、何で勝手に出てくんだよ❗と、殴られました…そのまま離婚しました
でも、これは、そっちが悪いんだからな❗とかいいながら、たまに、待ち伏せしてて怖いです
これは私が悪いんでしょうか?返事ください

タグ

No.2595411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え?
それだけの情報じゃ
どっちが悪いか、判断できかねるけど
離婚できて良かったね。

No.2

離婚して良かったと思いますよ。

No.3

殴られたから離婚した→ それだけを見るなら悪くない。

>でも、これは、そっちが悪いんだからな❗

捉え方、受け取り方、言い方、返し方、怒り方、とにかくそれぞれ個々の「やり方」はよくないんだろうね。

物事なんでも選択肢はある。あなたにもあったもの。
貴方の旦那さんと同じ事をし同じ問題が起きても、それをうまく諌める人は諌めますし、揉めないで解決する人はうまく解決する。
相手に上手に反省させ相手に今後はそう振舞わないようにする人はうまくそうできるもの。
償わせる事ができる人は当たり前に普通に揉めないでそうできたりします。
相手に反省をしてもらって相手に行動を変えてもらうのに必要なのは怒るだけ責めるだけじゃないです。

同じ物事が起きても、揉めないでうまく済ませる人もいれば、わざわざおおごとにしてしまう人もいる。そんな事をしなくても済ませる事すら出来たのにわざわざそっちに進むようにしてしまう人もいる。

それでいえば主さんは「良い」ともならず「悪くない」ともならない。

きっかけは旦那さん。悪い事をしたのは旦那さん。だけれど、それを離婚にまでしてしまう事にまで持って行ったのは主さんも同罪。
ついでにいえば、夫さんが子供の預金を取ったのは悪い。しかしその夫さんが必要だと思った事を必要な時に主に話せば出してもらえる相談できるような、そんな関係を主さんの方も作っていたなら「子供の預金から盗る」ような事も防げたかもしれない…
そうするにはそうする「理由」そうしなきゃいけない「理由」があるものなので。

子供とご親族が主たち二人の被害者で、主も主の夫さんも、どちらもが加害者だよ。

No.4

どうなんだろう。
親孝行したいのは当たり前。
それすら出来ないくらいお金を管理されてたなら、やや仕方ないかも…と思わなくもない。

No.5

どっちが悪いかより、離婚届に印鑑押したのも事実。
話し合うこと必要だよね?
旦那さんがお金を持ち出したホントの理由聞いたことありますか?
冷静に、第三者入れて話し合うことも必要なのでは?

No.6

お子さんの通帳から引き出したお金で親孝行をするのは少々違うかと……おそらくお子さんの将来のために貯めていらっしゃったものですよね?

それに『自分で働いたお金で何をしようが自分の勝手』は独身の方が発言できることです。

とても妻子持ちの方が仰る発言だとは思えません。

『出ていけ』と自分から言い放ったのにも関わらず、離婚してから待ち伏せまでしているのは、非常に理解しがたいです。

相手がいつまでもしつこいようなら、場合によっては警察に相談する方向も考えていたほうが良いかもしれませんね…。これはあくまでも最悪の場合ですが。

主さんに何事もないよう願っております。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧