某大型スーパーでパートをしている主婦です。その勤め先の警備員さんが私を待ち伏せし…
某大型スーパーでパートをしている主婦です。その勤め先の警備員さんが私を待ち伏せして会話をしてこようとします。会話らしい会話などしたことがなく、挨拶や本当にちょっとしたやり取り(元気?と聞かれ元気ですと答える程度)しかしたことがありません。大型スーパーなので従業員入り口があり、そこで名前を記入してから中に入れるのですが、そこの当番を警備員さん達がしてくれています。先日直接名乗っていないのにいきなり下の名前で呼ばれ挨拶をされたのですが、よくよく考えたら書いていた名前を見て私の名前を把握し勝手に下の名前で呼ぶ行為がとても気持ち悪く、恐怖を感じました。後日また私が出勤すると、警備員室の奥のほうにいた例の警備員さんが私の姿を見てわざわざ警備員室から出てきて私が名簿を書き終わるのを待ち伏せし、今度LINEしようと言ってきました。遅刻ギリギリで急いでいたのと、いきなりで理解が追いつかず、いやぁ…と言いその場を後にしました。そのまた違う日も待ち伏せされたり、すれ違う時に私が気付いていないとわざわざ肩や背中をトントンと叩いて挨拶してきます。下手に冷たくして恨みを買われたりするのも嫌なので困っています。他の人にもフレンドリーな人だったので、そんな人だと思いませんでした。最初は笑顔で挨拶を返していたり、手を振られたら苦笑いしつつも手を振り返していたのですが、それがいけなかったのでしょうか。最近その人が私と会話する為に待ち伏せしてたり挨拶してくるのがかなりストレスです。トントンと肩を叩かれる程度のことも、気持ち悪くて仕方ありません。どうしたらそういうことをやめてもらえるのでしょうか?
旦那には相談しているのですが、変な人で恨みを買ったら怖いから慎重にいこうと言われています。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧