旦那がむかつく。 私が今インフルエンザになっていて体調がよくありません。 …
旦那がむかつく。
私が今インフルエンザになっていて体調がよくありません。
2日間39℃近い熱が出てたのですが、少し前に解熱剤を飲んだら体調がよくなってきていろいろ動き回っていました。
で、洗い物しようと思っていたらだんだんまた調子が悪くなってきました。
旦那にもやっぱり調子悪くなってきた。。と話したのですが、俺がやっておくからとか座ってていいよ。みたいな言葉を期待していたのですが、一切言われず結局全部やり終わるくらいに座ってれば?と言われたことにイラッとしてしまい、もっと早く言ってほしいと言い返してしまいました。
それをきっかけに言い合いになってしまい、最期に旦那がじゃあ俺の仕事をやって稼げるのか!と怒鳴ってきました。
ただでさえ専業主婦で肩身の狭い思いしているのに、余計むかついてそれは専業主婦には1番言っちゃいけない言葉だ!と余計ヒートアップ。
お互い売り言葉に買い言葉なのは分かってるけど、ほんとムカつく。
絶対働いてやる!旦那より稼いでやる!!
仕事も家事も育児もやって同じセリフ言ってやりたい。
あー、むかつく。
悩みというより愚痴でした。
新しい回答の受付は終了しました
毎度思うけど、やるからいけない。
出来ないくらい具合が悪いって言ってるのに、
結局やるんだから、なんだサボっただけかって思われる。
それは旦那だけじゃなく、誰が見てもそう。
具合が悪いなら大人しく寝てなよ、アピールも大事だよ。
自分から勝手に動き回っておいて、体調が悪いのを察しろってのは無理がある。
主さん、体調大丈夫ですか?具合悪いときに言われると辛いし、悲しくもなりますよね。怒りたくなる気持ちもよくわかります。
もう少し思いやりがあってほしいですよね。好きで具合悪くなってる訳じゃないのに。
売り言葉に買い言葉なのかもしれないけど
体調悪い時にそこまで
言われてしまうと
ほんとに自分が死にそうになった時、この人助けてくれるのかな?まで考えちゃいますね。
やっぱりこういう時こそお互い
いたわり合い、助け合わないと
やっていけないと思うし
一緒にいる意味ないって考えちゃう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧