私の姉(25)がバツイチ子持ち(29)(親権は元妻)と付き合い始めました。離婚し…

回答6 + お礼5 HIT数 809 あ+ あ-

2018/02/03 08:15(更新日時)

私の姉(25)がバツイチ子持ち(29)(親権は元妻)と付き合い始めました。離婚したのは一年前だそうです。彼氏の方は早く姉と結婚したいらしく、酔っ払うと早く婚姻届持ってきて〜〜!!とか言うらしいです。(まだ付き合って一ヶ月もたっていません。)姉もそんな早くは無理だよ〜とは言いつつ、結婚する気はあるそうです。
大変申し訳ないんですけど、せっかくの初婚その人で決めてしまって良いのかと思っています。
実は二人にはTさんという共通の男友達がいまして、姉はその人に毎回のように、彼氏ほしい、結婚したいと言っていました。あまり共通のない2人だったので、なんか、彼氏さんもそれを聞きつけて、ちょうどいいや〜こいつで〜みたいなノリなのではないかと心配でなりません。
姉もちょうど一年前に5年付き合った彼氏と別れています。それからというもの、いろんな男と遊び、みんな恋愛対象みたいな、、全部玉砕しているんですけど、、なんか見ていて痛々しかったです。こんなに焦っている姉を見るのは嫌でした。また、東京へ占いへ行き、1月に運命の人と会えるラストチャンスです。と言われたらしく、そのバツイチ彼氏のことを運命の相手と思い込んであるのではないかと心配です。
また、バツイチ彼氏はコンドームをしないらしく、姉もピル飲もうかな〜とか言っています。それを聞いた瞬間本当に呆れました。コンドームもできないマナー知らずな男に、なぜ姉を任せなくてはならないのか、お前のせいでなぜ、姉が体に負担をかけてまでピルを飲まなくてはならないのか、怒りでしかないです。
本当に姉とは大の仲良しなんです。姉のことは本当に大好きです。幸せになってほしいです。
本音を言えば、その人との結婚はやめてほしいです。姉は恋愛体質なので、冷静になってほしいです。直接はっきりと姉に言った方がいいのでしょうか、きっと言っても反発されるのが見えています、、どうやって言うのが姉の心に響いてくれるでしょうか、、?

No.2596809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人なので姉が決めることです

No.2

姉妹と言えど他人の人生

失敗したって、失敗から学ぶことは多いから

やってみればいい

No.3

ん~、お姉さんの事を考えると悩んでしまうのですね?まぁお気持ちは分かります。がその人と一緒になって幸せになれるかどうかは、本人が決める事なんです。妹として主さんが出来る事は、見守る!!です。今は何を言っても伝わりません。

No.4

ここ、たぶん精神年齢が幼い人、もしくは家族が機能していない人が多くて、
身内がこうなんです、助けたいですってスレには、
高確率で放っておきましょう、あなたが口を出すことではありません、
もう大人なのですからって意見がつくから、あまり参考にならないかも。
身内が道を踏み外しそうなのを見ているハラハラとか、共感して貰えないことが多い。
私はあなたが心配する気持ち、とってもわかる、ありえんよね。
だからバツついたんじゃないの?って言いたくもなる。
ただ、恋は盲目状態だから、あなたが何を言っても、今は聞かないと思う。
別の占い師か、友達に話し合わせて貰って、占い勉強しているとか言って貰って、
あなたの運命の人は、確かに一月に出会ったその人です、
しかしその人とは結婚しない方が良いでしょう、二年後にもっと素敵な人が現れ、
その人との運命の方がとても強いからです、
もし今の彼と結婚するにしても、二年待ちましょう、
今はその時ではありません、時期を待つのです、とか言って貰う。
今の彼氏を否定するとムキになるから、あまりそれは言わない方が良い。
二年あれば、嫌なところも出てきて、冷めるのに十分だよ。

No.5

放っておきましょう。
あなたが口を出すことではありません。
もう大人なのですから。

それがイヤなら、
あなたのすべきことは、
「姉にもっとまともな男を紹介する」という
姉の実益と幸せにつながること、一点です。

ただのシスコンでないなら、
本当に姉のことを考えているなら、
具体的なことをなさい。
口なんか出したって聞いてもらえるわけないでしょうが。

No.6

>> 1 大人なので姉が決めることです そうですよね、あまり口出すことではないですね、ありがとうございます(*^^*)!

No.7

>> 2 姉妹と言えど他人の人生 失敗したって、失敗から学ぶことは多いから やってみればいい 失敗から学んでいくのも大切ですね、、あまり失敗はしてほしくないですが、失敗もないとだめですよね、、ありがとうございました(*^^*)

No.8

>> 3 ん~、お姉さんの事を考えると悩んでしまうのですね?まぁお気持ちは分かります。がその人と一緒になって幸せになれるかどうかは、本人が決める事なん… 見守る事も大切ですよね!私も少し冷静さを失っていました、、ありがとうございました(*^^*)!

No.9

>> 4 ここ、たぶん精神年齢が幼い人、もしくは家族が機能していない人が多くて、 身内がこうなんです、助けたいですってスレには、 高確率で放ってお… 気持ちを肯定していただきとても嬉しいです( i _ i )具体的な方法もありがとうございます( i _ i )そうですね、頭ごなしに否定するのではなく、そのような手段の方が効果あるように感じます!!!ありがとうございました(*^^*)!

No.10

>> 5 放っておきましょう。 あなたが口を出すことではありません。 もう大人なのですから。 それがイヤなら、 あなたのすべきことは、 … そうですよね、、具体的に行動するのが1番ですよね、、私も冷静になろうと思います。ありがとうございました(*^^*)!

No.11

ご両親は、何て言ってますか?
父親が、ガツンと言えば、少しは冷静になるのでは?
今のままでは、デキ婚ですよ。
相手のバツイチの原因知ってますか?
こういうダラシナイ男は、貯金はおろか、借金があるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧