23才社会人です。 最近退院しました。 何故入院していたのかというと子宮外妊…

回答6 + お礼2 HIT数 555 あ+ あ-

2018/02/03 22:42(更新日時)

23才社会人です。
最近退院しました。
何故入院していたのかというと子宮外妊娠をしてしまいました。
結婚を考えている彼氏ですが、まだ両親には紹介していませんでした。
緊急手術後、目が覚めた時に彼氏が親と初めて会うという事になってしまいました。
両親は医師からは交通事故みたいなものと思って下さいと言われたみたいです。
ですがとにかく母親の方が怒りが収まらないみたいで私もどうすればいいのか分かりません。
後、緊急入院で手術だったので勤務先へ連絡出来ませんでした。
母親が連絡してくれたようですが社長に本当の理由を話してしまい、入院中に社長がお見舞いに来て頂いたのですが、病室で説教されました。
何故本当の理由を話してしまったのかと母親を問い詰めたら、逆に私が父親から怒られる始末です。
彼氏は入院中、毎日お見舞いに来てくれました。退院してからは一度も会っていませんが連絡したら、今まで通り付き合っていこうと言われました。
私も別れたくありません。
この事を両親に話した方がいいのでしょうか?
黙って今まで通り普通に付き合って、いずれ二人で結婚の許しをもらえばいいのでしょうか?

No.2596865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両親に、話をした方が良いと思いますけど。
主さんも、自分はどうしたいか。も
含めて。

No.2

主さんのご両親を悪くいうつもりはありませんか、わたしだったら、そんなことする両親もう知らないっ!ってなっちゃいますけどね。黙って付き合い続けるし、ちゃんと報告もしないで結婚ちゃうかも。
主さん偉いねー。

No.3

結婚許されないと思いますけどね。
社長までお見舞いに来るってどんな仕事ですか

No.4

>> 3 おはようございます。
普通の事務員です。
家族経営のこじんまりした会社です。

No.5

別れたくありません。

No.6

二人でお母さんに頭下げたほうがいいと思う

No.7

まず何で避妊しないの?

No.8

子宮外妊娠は子宮に届く前に導管で妊娠するので大きくなったら破裂しますよ。そして
傷口から二度目も導管で妊娠しやすいので気を付けないと同じ事が起こります。交通事故
なみの事ではありません。安易に妊娠行為はできないですよ。命がけですからね。
親は今後の事が心配なのですよ。結婚すれば命に係わる妊娠の可能性は高くなるわけですから。今後は常に妊娠行為はしないように、結婚したら妊娠に早く気が付き医師の指示に従って検査してくださいね。導管妊娠の場合は危険ですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧