彼氏と別れたい もうすぐ付き合って6年になります。 結婚の話や将来のことを話…

回答5 + お礼0 HIT数 589 あ+ あ-

2018/02/10 09:58(更新日時)

彼氏と別れたい
もうすぐ付き合って6年になります。
結婚の話や将来のことを話し出して3年経ちました。プロポーズはするつもりだけどサプライズでしたいからと3年経ちました。周りが結婚して行く中で私も30歳。焦りがないと言えば嘘です。元々遠くに住んでいたので結婚するために転職する、引っ越しすると言い始めて、実際行動し始めたのは2年半後。そっからもうすぐ3年経ちます。とにかく行動力がない。髪の毛が伸びても美容院行きなよと言わないと行かない、言ってもなかなか行かない。彼は営業職です。髭の剃り残しがひどくて言ってあげても聞かない。超がつくほど乾燥肌で、顔から粉が出てる、フケもスーツについてる。皮膚科に連れて行ったこともあります。薬もらうも長く塗らない。化粧水、クリーム一式買いましたが2年以上量が減らない。それを気にすることもない。性格はいいけれど、だらしがない、清潔感がないひとが私は嫌なので気持ちが冷めてしまい、そのことを伝えました。何度も。でも、これから気をつけるから別れたくない、結婚する気でいるからの一点張り。私はあなたの母親みたいになりたくないときつくも言いましたが、聞かない。恋愛感情がない私といても仕方ないのに、別れてくれません。今は距離を置いています。どうやって説得すればいいでしょうか?

No.2600113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れると言って連絡とらなければいいだけです

No.2

ただ単に着信拒否して距離を置けばよいでしょう。

No.3

3年も待たせたんじゃ、
契約不履行ですね。

そのまま着拒して別れましょう。

No.4

結局つきあってしまってるのは主さんも何かしらの気持ちがあるのですね。
別れるなんて簡単ですよ。
別れを告げて、連絡を断つだけ。
お互い納得して別れてる人って少ない気がするな。
主さんの決心が固かったら別れれるよ。

No.5

結局つきあってしまってるのは主さんも何かしらの気持ちがあるのですね。
別れるなんて簡単ですよ。
別れを告げて、連絡を断つだけ。
お互い納得して別れてる人って少ない気がするな。
主さんの決心が固かったら別れれるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧