27歳会社員です。彼氏と同棲して4年めになります。2年前に転職しました。前の職場…

回答3 + お礼0 HIT数 314 あ+ あ-

2018/02/23 14:23(更新日時)

27歳会社員です。彼氏と同棲して4年めになります。2年前に転職しました。前の職場の人で同棲のことを知っている人はいてますが、今の職場で知っている人はいてません。
一人暮らしをしていると言っています。もしも、なにかのきっかけでバレたりしたら、白い目でみられますか??また、今後結婚を考えており、その場合、私の一人暮らしの家にとりあえず一緒に住むことになったと伝えるつもりですが、不自然に思われたりするでしょうか?世間は狭いので、前の職場の人と今の職場の人が繋がっていることがあるので、そこから噂になったりして、一人暮らしやって言ってたのに、同棲してたみたいやで。って噂になったらどうしようかとビビッています。

No.2606282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職場にプライベートを

知りたがる人が多いですか?

そうでもなければ何も問題なさそうな

No.2

バレる・バレない

どっちにしても、なんか不都合あります?
同棲なんてそんな特別な事でもなんでもないし。
そんな気にする事でもないと思いますよ。

噂話が大好物な堅物オバハンでもいるなら、同棲⁈あらまぁ…ヒソヒソ
なんてあるかもですが、そうでもなければ自分が思うほど他人は自分の事に興味なんてないもの。
職場の人がどこで・どんな生活をしているかなんて、どうでもいい話よ。

No.3

職場の同僚が同棲しているかどうかなんて心の底からどうでもいい。
昨晩見た夢の話をされるくらいのどうでもよさ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧