友達に騙された…

回答6 + お礼3 HIT数 1487 あ+ あ-

2007/02/03 09:05(更新日時)

だいぶ前にスレしたんですが状況が少し変わったのでまた悩み聞いてください😣結婚と同時に知らない土地に引っ越してきたんですが、こっちにきて初めてできた友達に騙されたようです…。何度も遊んだりしたのに…。お互い結婚してて家の事情とか知ってるから助けてあげたくてお金を貸しました😣もう3日ご飯食べてなくて、旦那には作ってあげてたけどもう冷蔵庫の中が底ついてしまったからお願い2千円お願い🙏と…。私は金額の問題ではなく、信用してたからショックで…😣2日ごに給料がはいるから返す。との約束で…😣次の日急に倒れて入院したからとメールきて退院してから返すとの事でした。1ヶ月後退院したとの連絡…それから何かと理由をつけて延び延びになり今では連絡しても無視です😣やっぱり騙されたんですよね?

No.260687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も40万くらい騙された事ありますよ。何かと理由付けられてとうとう返して貰えませんでした。いくら信用出来る友達でも💰だけは貸さない方がいいですよ。しかしひどい人ですね。もお返して貰えないかもしれませんね

No.2

お金渡すときは、「貸す」ではなく「あげる」と思って渡したほうがいいですよ!

学生の時、友達に2000円貸して、「あのお金、返して」と言ったら「何のこと?」と、とぼけられたときにそれを悟りました。😤

1さんは高額でお気の毒だけど、主さんは少しだったから、授業料だと思いましょ‼

No.3

>> 2 レスありがとうございます😃私もたった2千円だし…と思う反面、有名な友達作りのサイトにその友達も入ってるので相手が楽しそうに日記とか付けてるとムカつくんですよ😣私も日記に名前だして騙された!と書こうかなぁ~と思ったりしちゃうんですが名前だすとその友達のサイトで仲良くなった人達にも日記が公開されるから、そこまでしたらやり過ぎのような気がしてるんですよ😣

No.4

私もそのときはすご~くムカついたし、人間が信じられない!と落ち込みました。
普段、姉ご肌で頼りにしていたので。
でも、人はいろんな面を持っているもの。私は気をつけるぞ、と反面教師としてとらえました。
サイトに書き込んだら、こちらの品性疑われて損しますよ。
ムカついたらここに愚痴って発散してくださいね!

No.5

その人最低ですね💧よく知らん顔で日記書き込みできますよね~😫逆にそういう子だってわかってよかったんじゃないですか❓私も結婚して知らない土地に引っ越したので主さんの気持ちわかりますよ☺友達欲しいですよね⤴私も多分主さんの言ってたサイトでママ友見つけました☺そんな人はほっておいて頑張って他の友達つくりましょ☺

No.6

>> 5 レスありがとうございます😊勇気がわきました😁もういい社会勉強になったとあきらめるしかないですよね。ちなみに私のサイトはmから始まる名前です☺

No.7

>> 1 私も40万くらい騙された事ありますよ。何かと理由付けられてとうとう返して貰えませんでした。いくら信用出来る友達でも💰だけは貸さない方がいいで… レスありがとうございます😃騙されたらホント人間不信になりますよね😣最初はかなりショックだったんですが今は何か皆さんに悩みを聞いてもらったのでスッキリした感じです。これからはいくら仲良くてもお金は絶対貸さない!と心に決めました☺

No.8

友達だからこそ金の無心はしてはいけないのです。その人最低ですよ。金額じゃないですよね!悔しいじゃないですか?貸したものは貸したもの。定期的にいつ返してくれるの?利息つけていい?という冗談メールを送ってみるとか。基本的にはもう関わらない方がいいですけど。

No.9

私も引っ越してきた者同士で仲良くなった子にうらぎられました。人はそんな急に信用したりしてはいけないと勉強になりました。お金はもう諦めて、こちらからは連絡しない様にした方が良いと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧