今の関係が崩れるならいっそ諦めたいのになんで諦められないんだろう‥‥ しば…

回答5 + お礼3 HIT数 443 あ+ あ-

2018/02/28 06:42(更新日時)

今の関係が崩れるならいっそ諦めたいのになんで諦められないんだろう‥‥

しばらく前から遊んでいる友達がいます。
私より6歳年上で自営業の忙しい男性です。

お互い二人きりで遊びに行ったりしたりドライブしたりしています、お互い好意はあるのかな、時には愛の言葉も好きだよとか言い合うのですが(お互い恥かしがりなこともあり直接はあまり言いませんがメールなどでは言い合うのです。)私も受け身なのでなかなか前に進めません。

今の関係が崩れるならいっそ諦めたいのに諦められない。

諦めて割りきろうと思っても好意はあるような言動をされちゃうとまた振り出しに戻ってしまう。

それとも男性は付き合ってる気でいるのかな?

それとも‥からかってただ遊んでいるだけ?

いつも受け身の恋愛しかしてこなかったから積極的にするのがわからないです。

しつこくしすぎて嫌われたくもないし。

男性は優しくて〇〇から連絡きても迷惑じゃないよとかこんなに連絡取り合うのは〇〇だけだよって言ってくれますが本当はめんどくさいかなと裏に読んでしまったりします。

18/02/25 09:53 追記
忙しい男性だから連絡も毎日きたと思うと一週間以上放置されたりもあります。
めんどくさく思われたくないからしつこくしないようにしてます。

18/02/25 14:42 追記
身体の関係はまだありません。
酔った勢いでキスくらいは一度だけありました。

No.2607399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールで好きだよとか愛の言葉を言い合う仲なら、つきあっているのか確認するのは難しいことじゃないと思います。
曖昧な関係を続けても結婚できずに時間を無駄にしてしまうだけです。
彼の気持ちを確認するしか前に進む道はありませんよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
お互いバツがありそうゆうこともあり前に進めないところもあります。
忙しい男性なのでめんどくさいことを聞けないなと遠慮してしまいます。
前に俺はしばらくしてからじゃないと行動にうつせないんだよねと言っていたのでまだいまは進むには早いのかなと考えたりしています。
男性にはめんどくさい女に思われたくなくて平気なふりしてますが、本当は寂しく思ってしまいます。
連絡も毎日きたり忙しいと一週間以上放置されたり、まだまだ気持ちは定まらないのかもしれません。

No.3

出来れば彼の方からちゃんと「付き合おう」って言って欲しいですよね。
メールで「好き」と言い合うなら両想いだと思うけど…。
主さんが「諦めたほうが…」と思うほど、放置?もされているのでしょうか?
今度、好きって人として?友達として?異性として?って聞いてみるとか。

No.4

身体の関係を持ってしまってるかどうかにもよるよね?

No.5

>> 3 出来れば彼の方からちゃんと「付き合おう」って言って欲しいですよね。 メールで「好き」と言い合うなら両想いだと思うけど…。 主さんが「諦めたほ… ありがとうございます。
大好きと言われたらやっぱり嬉しくて舞い上がります。
男女とも同じかな。
忙しいのは分かるので放置も仕方ないですが、付き合ったら大変なのかな。
諦めようと決めてもフラフラしてしまいます。

No.6

>> 4 身体の関係を持ってしまってるかどうかにもよるよね? ありがとうございます。
身体の関係はありません。
キスだけ、彼がほろ酔いで酔った勢いでありました。
それ以上はダメと断ったしごめんと彼が言ってきたのでしませんでした。

No.7

>>6

なるほど。
では進展するかしないかだよね。付き合おうってなるかどうか。

あまり深く考えず連絡したい時にすれば良いと思うかな。

要は面倒くさくなければ問題ないんだよ。責めてるような態度や言葉がなければ大丈夫だと思うよ。

好きになってしまったら一喜一憂してしまうものだけどそういう期間もまた楽しむくらいの余裕を持って気楽に接してみたら良いんじゃないかな。

No.8

はっきりと確認して、曖昧な態度を取ってくるのでしたら主さんの時間が勿体ないし離れるのが良さそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧