生きている事にしんどいです。正直毎日生きている事が苦痛です。まぁそう言う事を考え…

回答4 + お礼2 HIT数 433 あ+ あ-

2018/03/05 10:57(更新日時)

生きている事にしんどいです。正直毎日生きている事が苦痛です。まぁそう言う事を考えてしまうのはぜん全部自分自身に非があるとわかっています。今は一人暮らしですが近所に姉は一人住んでます。友達は今は一人も居ません。唯一の話相手は猫位です。一応仕事はしてますが最近勤めている会社に大変な迷惑を掛けてしまい、数日間の自宅待機でしたが今日の午前中に勤務先の社長より大事な話があるから夕方に会社に来る様にと連絡があり、今日の夕方にでも行きます。多分クビだと思います。まぁクビでも、一度会って迷惑を掛けてしまった事にはちゃんと謝罪をしなければいけないなと考えています。でもクビの場合、明日からは無職で休んでいる今日迄次の仕事は探していますが中々見つかりません。正直生きている事が辛いってのは自分自身で全て自分自身に問題があるから死にたいって事を考えてしまいます。でも死ぬのは本当に怖いですが苦痛から逃げる事が出来るなら・・・長々とすみません。

No.2610087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事の件はミスをして迷惑を掛けたのか、故意に何かしてしまったのかによるのでなんとも言えませんが、友達は今は居ないということなので過去にはいたんですよね?SNSで友達作りしたり、次の職場で出来るかもしれませんよね?
現在の会社はクビになるのかもしれませんが、その場合失業手当が直ぐに支給されると思いますよ。ハローワークで募集している職業訓練に応募してみるなど色々と方法はあると思います。

色んな事をマイナスに考えてしまい辛いですよね、死にたいと考えてしまうのも仕方ないですよね。

No.2

ありがとうございます(*^^*)

No.3

わたしも主さんと似たような境遇で思わず回答してしまいました。

わたしも先月仕事をやめました。

理由は、積雪や台風で仕事を休んだからです。わたし自身、本当に行けないぐらいの積雪や台風だったと思っていますが、会社からは甘ったれだと言われました。

プラス、女性のみの職場だったことと彼と同棲するため関東から九州に来たことから子作りは?とか会社に迷惑かけないで。などパワハラを受けていました。

なので、自主退職というかたちで会社を辞めました。最初は、落ち込みましたし仕事を辞める収入を得るがないため焦りがありましたが。

母と彼から失敗はだれにでもあるし、つぎ失敗しないようにすればいいだけ。二度目の失敗はおバカさんになると言われました。

完璧なんて人はいません。自分のできる要領と柄にあった仕事を探して前向きになってください。

わたしも頑張りますが主さんのことも応援しています。

はげましになったかはわかりませんが前向きになって頂けたら嬉しいです。
長々と失礼致しました。

No.4

>> 3 ありがとうございます(*^^*)正直かなり心が参ってたので、何か少しだけですが頑張ってみようと思います。ありがとうございました

No.5

繋ぎとして日払いの仕事とか、派遣の選択もありますし、
どうしても駄目なら、実家に戻り、体制を整えるなど
方法はあるので、死ぬ選択はしないで欲しいです。

No.6

ゆっくり仕事を見つけたらいいですし、気分が乗らないならアルバイトしてみるのもいいかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧