付き合って6年目の彼氏と結婚するのが面倒くさい。 現在、24歳会社員女です…

回答4 + お礼2 HIT数 450 あ+ あ-

2018/03/06 06:58(更新日時)

付き合って6年目の彼氏と結婚するのが面倒くさい。

現在、24歳会社員女です。岡山県と愛知県間での遠距離恋愛をしており、6年を過ぎました。付き合いはじめから遠距離なので、(地元は福岡県同士)一緒に一週間以上過ごしたことはないです。電話はほぼ毎日します。

三年目くらいから相手に結婚したいと言ってもらえてますが、愛知県に行き嫁ぐのも20歳には想像つかず、とりあえず置いとこうと先のばしにしてきました。
そして、まずは独り暮らしをして社会人としてしっかりすることから始めようと岡山県に勤務することになりました。(転勤ありの会社に入社)

ですが、岡山県も気に入ってしまい、また、社会人としてはまだまだなので、彼のプロポーズも受け入れられる心情ではありません。

No.2610229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々と悩みもあると思いますが、1人で抱え込むより、今後どうするのがベストなのか、彼と話し合ったほうが良いかもしれないですね。

No.2

その気持ちを話したらダメなの?

No.3

>> 1 色々と悩みもあると思いますが、1人で抱え込むより、今後どうするのがベストなのか、彼と話し合ったほうが良いかもしれないですね。 ご返信ありがとうございます。
一人で考え込まず、しっかり話し合ってみます。

No.4

>> 2 その気持ちを話したらダメなの? 回答ありがとうございます!
六年付き合ってますので、この気持ちも伝えてます。相手は私の気持ちが決まるまで待ってるよ、というスタンスですかね、、、

No.5

悩んでいらっしゃるのでしたら辞めた方がいいかも、自分の心に従っていいと思いますよ

No.6

彼だっていつまでも待つとは限らない。
結婚したいならいずれ結婚してくれる他の女性を見つける可能性もある。

そのリスクと天秤にかけて
いざそういうことが起こったときに彼を責めないでいられるなら
好きにすればいいと思う。
何が起こっても自分の責任なのだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧