b型作業所とは何。知的障害者の方と軽い仕事するか。私は両肩が上がらない障害2級 …

回答3 + お礼2 HIT数 408 あ+ あ-

2018/03/04 19:25(更新日時)

b型作業所とは何。知的障害者の方と軽い仕事するか。私は両肩が上がらない障害2級 行くことに 精神的苦痛を感じる。これでは いけないと思うけど なぜか 恥ずかしい

No.2610584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな障害の人も通えるという建前ではありますが、一応B型作業所だったら知的、精神とかジャンルが分かれてるし自分に合ったところを選んだほうが良いと思いますよ。
あなたが身体障害のみしかないなら、そういう人を対象としたところに行った方がいいしネット使えるなら検索して見たら良いです。
いやいや通ってもあなたも周りも不幸ですよ

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。私は腕がまったく、上がらないので 役立たずです。孤独にならない為にセンターの方から 進められましたが 初めてなので書きました。よく考えてみます。ありがとうございます

No.3

市役所で、身体障害者の就労支援を為ている。障害者就労支援センターを教えてもらって、そこで、相談為たら如何ですか?
ジョブコ―チ(就労相談員)がいらしゃるんで。色々な支援施設を教えて、くれますよ。
就職活動も職安と連携していますよ。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。良く考えてみます。

No.5

知恵遅れは行ったらダメよ!俺も経験あるけど、こちら側が頭おかしくなる!精神病も同じ!身体だけなら他探しなさいよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧