彼氏の頭の回転
大好きな彼なんです
たくさん愛されていて幸せです。
でも、彼は電車の乗り換えひとつ、1人でできない人なんです。
こういう、生活力のなさ?と、いうか、常識的な事すら躊躇して出来ない所が、今後も付き合っていく上で不安です。
本当に素敵な男性なんですけど…
思いやりもあるし、真面目だし、しかも好みの外見まで持ち合わせているんですが…
長文乱文失礼しました。
皆さん、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
ありのままを受け入れ合いながら、付き合っていきたいものね。紙に書いてあげたり○○駅って行ったら○番線ホームに行く・・・わからなかったら駅員さんに○○行きに行くにはって聞きながら○○駅に向かってね!みたいに🙋あんまり怒っちゃったりイライラしたら彼氏も不安になるかもしれないから暖かく見守ってあげてね。少しずつでもわかるようになってくると思うよ!
心が狭いって言うか、欲張りなんじゃないですかね。外見が好みで優しく…
完璧な人は居ません。乗り換え云々ならそんなに重大な欠点でもないかと。
欠点も含めて相手を受け入れないと付き合いは出来ないのでは💦
乗り換え云々じゃなく他に不満があるんじゃないですか?
丁寧なご返答ありがとうございました。
倦怠期みたいな物もあるんじゃないですかね😃
わがままですかぁ💦
でもご自分でそれが欠点だと意識してるんだからあとは度を越さないように気を付ければいいんじゃないかな👍
ここは息抜き、愚痴でも皆さんちゃんと聞いてくれますよ❗
私も電車の乗り換えやバスの乗り方は分かりません。でも私の事をありのままに受け止めてくれてたまに彼氏の父親の車に乗せてくれます。
ありのまま受け止めてるのは少し難しいかもしれないけど自分が出来る範囲でやりフォローしていってはどうでしょうか?
誰でも得手・不得手はありますよ。
うちの旦那は歯医者も絶対に私の付き添いいるしドライブスルーや商品の注文とか、付き合ってる時から一人では苦手で出来なかったけど、私は初めは何とかならないかな?とかイライラしたり、男らしくないなって思ってたけど、今はそれも個性だし、他に沢山いいところもあるから(私がいないと無理でしょー)とかからかったり、しながらやってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧