彼氏の頭の回転

回答11 + お礼10 HIT数 1752 あ+ あ-

2007/02/01 00:13(更新日時)

大好きな彼なんです
たくさん愛されていて幸せです。
でも、彼は電車の乗り換えひとつ、1人でできない人なんです。
こういう、生活力のなさ?と、いうか、常識的な事すら躊躇して出来ない所が、今後も付き合っていく上で不安です。
本当に素敵な男性なんですけど…
思いやりもあるし、真面目だし、しかも好みの外見まで持ち合わせているんですが…
長文乱文失礼しました。
皆さん、どう思いますか?

タグ

No.261237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありのままを受け入れ合いながら、付き合っていきたいものね。紙に書いてあげたり○○駅って行ったら○番線ホームに行く・・・わからなかったら駅員さんに○○行きに行くにはって聞きながら○○駅に向かってね!みたいに🙋あんまり怒っちゃったりイライラしたら彼氏も不安になるかもしれないから暖かく見守ってあげてね。少しずつでもわかるようになってくると思うよ!

No.2

あなたがうまくフォローしてあげて幸せにやっていってほしいです。

No.3

主さんが彼氏さんに少しずつ教えてあげて下さい。彼氏さんと一緒に成長していけたら素敵だと思いますよ😃

No.4

>> 1 ありのままを受け入れ合いながら、付き合っていきたいものね。紙に書いてあげたり○○駅って行ったら○番線ホームに行く・・・わからなかったら駅員さ… お返事ありがとうございます。
私も最初は丁寧に一緒に乗り換えたり、乗り換えるホームの看板の色や、紙に書いたり…
何度か乗ってるんですけど、ちょっと乗る駅が違うだけで戸惑って…
なるべくイライラしないように気をつけなければ…

No.5

>> 2 あなたがうまくフォローしてあげて幸せにやっていってほしいです。 お返事ありがとうございます。
うまくフォローしたいです…
私が「こう行った方が分かりやすいよ」
と教えても、「自分で検索したらこうなった」とか言って、「乗り換えが分からない」と、自分で動くのを躊躇します。
男のプライドもあると思うんです。難しいです。
私の心が狭いんだと思います。
優しく見守れるようになりたいです。

No.6

>> 3 主さんが彼氏さんに少しずつ教えてあげて下さい。彼氏さんと一緒に成長していけたら素敵だと思いますよ😃 お返事ありがとうございます。
私もそう思います。
5年、いろいろ教え合って、彼には知識を、私には思いやりを、お互い成長させてきたつもりなんです…が、たまに、まだイライラしてしまいます。
ずっと一緒にいたいので。
つい、愚痴のようなスレになってしまいました。

No.7

私は主さんと逆で
私が乗り換えとかてこずります😭
彼はそのまま受け入れてくれますよ

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。
女の子が出来ないのは、なんだかかわいいじゃないですか(*^_^*)
私の心が狭いんだと思います。

No.9

心が狭いって言うか、欲張りなんじゃないですかね。外見が好みで優しく…
完璧な人は居ません。乗り換え云々ならそんなに重大な欠点でもないかと。
欠点も含めて相手を受け入れないと付き合いは出来ないのでは💦
乗り換え云々じゃなく他に不満があるんじゃないですか?

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。
そうですね。乗り換え云々は一例です。
私はワガママなので、彼みたいなタイプでないと、多分、誰も私なんかと付き合えません(T_T)
でも、いつも自分で決めたくちゃいけないのに、ちょっと疲れた、愚痴スレですね(-"-;)
最近、仕事がうまくいってないので八つ当たりかも。
お付き合い頂きありがとうございます。

No.11

優しさ、経済力あれば電車の乗りかえは・・・・・別にいいんじゃない❓んなものは教えてあげればどうにでもなりますよ😃

No.12

>> 11 お返事ありがとうございます。
乗り換え云々は一例ですが…
何度言っても理解出来ないのでちょっとイライラしてしまったんです。
問題は私の中にありそうです。

No.13

丁寧なご返答ありがとうございました。

倦怠期みたいな物もあるんじゃないですかね😃
わがままですかぁ💦
でもご自分でそれが欠点だと意識してるんだからあとは度を越さないように気を付ければいいんじゃないかな👍
ここは息抜き、愚痴でも皆さんちゃんと聞いてくれますよ❗

No.14

これからあなたがぉしえてあげればいいのでは…❓

No.15

>> 13 丁寧なご返答ありがとうございました。 倦怠期みたいな物もあるんじゃないですかね😃 わがままですかぁ💦 でもご自分でそれが欠点だと意識してる… 再度お返事ありがとうございます。
分かっていてても、イライラしてしまうんです。
自分が至らないばかりです。

No.16

>> 14 これからあなたがぉしえてあげればいいのでは…❓ ぉ返事ぁりがとぅござぃます。
ずぅーっとずぅーっと教えても、なかなか分かってもらぇなぃのでィラィラしてしまぅんですよ。

No.17

私も電車の乗り換えやバスの乗り方は分かりません。でも私の事をありのままに受け止めてくれてたまに彼氏の父親の車に乗せてくれます。
ありのまま受け止めてるのは少し難しいかもしれないけど自分が出来る範囲でやりフォローしていってはどうでしょうか?

No.18

このスレをみてちょっとビックリしてしまいました。あなたの彼って何歳なんですか?

No.19

一括でごめんなさい。
お返事ありがとうございます。

No.20

誰でも得手・不得手はありますよ。
うちの旦那は歯医者も絶対に私の付き添いいるしドライブスルーや商品の注文とか、付き合ってる時から一人では苦手で出来なかったけど、私は初めは何とかならないかな?とかイライラしたり、男らしくないなって思ってたけど、今はそれも個性だし、他に沢山いいところもあるから(私がいないと無理でしょー)とかからかったり、しながらやってますよ。

No.21

>> 20 お返事ありがとうございます。
私の気分の問題ですね。
最近、ちょっと病んでます。その八つ当たりみたいな感じでイライラしてるんだと思います。
私も長い付き合いのうち、彼がだんだんできる事が増えた事や、意外に男らしい一面に惚れ直す事も度々です。
問題点は、他ですね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧