本当にこんな露骨なことってあるのかなぁって思うのですが、どうですか? …
本当にこんな露骨なことってあるのかなぁって思うのですが、どうですか?
よく、子どものいる方が不倫したり、浮気されたり、こどものこととは無関係なことで問題が起きたことが周りに知れ渡ったとき、そのお子さんが、仲間はずれにされる、保護者の間で、その家のお子さんと遊ばないようになんてひそひそ言っているというドラマが流されていますよね。
うちの周りでおなじような、ことがあったのですが、保護者の間で噂にこそなりましたが、子どもを仲間はずれにしようなんて言い出す人は一人もいなくて、もちろんそのママのことを必要以上に擁護したり詮索することもなく、適度な距離をおきつつ、普段通りを心がけていました。
真意がどうであれ、本人が一番気まずくて辛いだろうから、と。
ほんとに遊ばせたらダメなんて言い出す大人っているんですか?
皆さんが同じようなことに遭遇したら、やっぱり、そんなこと言うのですか?
新しい回答の受付は終了しました
不倫くらいなら、ママ同士のひそひそで済むだろうけど、
違う学年のパパが痴漢で逮捕されたときは、流石に女の子ママは警戒してた。
親が率先して遊んじゃいけませんをやらなくても、
子供も子供なりに、親の空気を察するよ。
親がわざわざそんなこというのはドラマの中だけだろうけど、親どうしの間では話題になるネタ。たまたまそれを話してたら子供が近くで遊んでた。
よくいるじゃん。子供に聞かれてんのに気づかずべちゃくちゃ話す親。
聞いた子供はおもしろ半分で友達にいう。女の子だと特にね。
女の子はませてるからそういう話が大好き。さすがに当事者の子に直接いったりはしないけど。
ただその話を聞いた男の子のなかに活発な子がいたりするとからかい半分で本人にはいうよ。「ねえねえ!おまえの母ちゃん不倫したの??」って。それで当事者の子供が傷ついて不登校。
そんな流れの話はよく聞く。
いずれにしても親自ら人に後ろ指を指されるようなことしてちゃね、人の口に戸はたてられないから。
近所に不倫離婚されたご家庭あったんですけど、離婚後子供が荒れて非行が始まり今まで遊んでいた子は離れて行きました。それから悪い子とつるむようになり今は引きこもりです、親として子供に同情はありますがあまり付き合ってほしくないのが本音。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧