胸が小さいと言われる。 付き合って半年になる彼氏から、胸が小さいと言われ続…
胸が小さいと言われる。
付き合って半年になる彼氏から、胸が小さいと言われ続けています。最初の頃は大きさとか関係ないよと言ってくれていました。ですが、付き合いが長くなったせいか、最近とてもからかわれます。
同じ職場なのですが、「〇〇さんの胸はでかい。服着ててもすぐわかる。」「〇〇(私)は胸小さいもんな~まだ最近はでかくなったんじゃない?(笑)」など、職場の人と比べたりしてきます。
最初の頃は笑って返していましたが、最近私が同僚に、職場で1番胸が小さいんじゃないの?とからかわれました。その話をしたとき、「あながち間違ってないんじゃない?(笑)ちょっとはでかくなったかもしれないけど(笑)」と笑われました。話を出したのは私ですが、正直そんな風に返されると思わず、黙ってしまいました。電話をしていましたが、ずっと私が話さなかったため、電話を切られました。
謝ってくれるかな?と思いましたが、何も連絡がないため、こちらから傷ついた。と送り「ごめん。もうこの話はしない。時間だから寝る」との返事だけ…
本気で悪かったと思っているように感じ取れません。正直とても悲しかったです。胸が小さいことがコンプレックスなのは彼も知っています。それでも今までやめてくれませんでした。
きっと、仲直りしても「それくらいで怒るなよ」と言われる気がします。私はおかしいですか?今まで笑って返せていたことなのに、今回はどうしても笑えず、悲しくて仕方ありません。
このまま、このことを放置したら一生言われると思います。はっきり、本人を前にして止めて欲しいと言うべきですよね?
新しい回答の受付は終了しました
主がそれを苦にしているのなら、キツく警告すべきだよね。
でも超貧乳派の俺としてはなんか複雑。
「体が細いと揶揄される」「デブになりたい」みたいに聞こえて、、、。
人それぞれの価値観だから主の思いが最優先だけど、、、。
主さん悲しい気持ちよく分かります
(>_<)
私も小さいです(>_<)
でも顔や体型が一人一人違うように
サイズは違って当たり前
そして好みもそれぞれです。
彼の本音はどうか分かりませんが、 でも好きな相手の傷つくことは、
しないのがルールだと思います。
彼は普段から
『俺ってこんなヤツだから』
という感じなのかな?
そういう、男性が好きな女性もいますが主さんが違うならやめた方がいいかな。
しなくていい悲しい想いをする必要もないかと。
相手が変わればお互いに楽しく過ごせるなら、話し合うことも必要かと思います。
喧嘩ではなくしっかりと話し合えるといいですね。
そんな男とは別れなさい!!体のこと言うもんやないよ!馬鹿たれだし、最低よ。。。
わたしは、子供の頃から体が細いから、胸も小さくて当然って、割り切って過ごしてました。
いまでももちろん小さいですし、嫌です。
でも、不思議と、小さい胸なのに、モテてきたんですよね。。だから胸なんてはっきり言って関係ないと思う!
そんな男と別れて、小さい胸でもあなたのこと愛してくれる人と付き合ってください!!
おかしくはないよ、コンプレックスってそういうものだから。
でもごめんね、僕もきっと妻がそうなら内心では「それくらいで怒るなよ」って思ってしまうかも。
胸の大きさを気にしたことはないけど、どっちかって言うと小さい胸の方が好きなので胸が小さい女性のコンプレックスの強さを理解しがたいものがあるんだ。僕が良いって思ってるのにそんなことを気にしてるのが理解できないんだよ。
もちろん自分が理解できないからって相手を傷つけ続けて良いわけはないよ、だからあなたが重く受け止めてる事をおかしいなんて思わない。
彼にはあなたのコンプレックスの強さを理解してもらわないと話が進まないね。
話し合うっていうよりも、どれだけ嫌なことか、どれだけいつも傷ついてたのかを強く訴えてみたらどう? 泣いて訴えられて初めてその傷の深さに気がつくって事も多いからね。
本当の勝手な言い分で申し訳ないけど、その言い方に悪意があるか無いか?に尽きるんだけど、上の人も言うように貧乳好きには小さい方が良い訳で、それを苦に思うってことは俺の好みや趣向を否定されているに他ならない。だから我慢しろとは言わないけど、それが良いと思っている人にあまりにも強く拒否するとなんか非常に辛くなる気持ちもわかって欲しいのね。
なんだろう、例は良く無いけど、一重の君の顔が大好きなのに、一重を苦にしているような?
方言が時々出るのが可愛いのに、方言を気にして矯正するような?
ありのままが良いのに、コンプレックスと言う名の元に変わってしまうのはツラい。
もしそうなら相手の気持ちも考えて黙ってろって俺も強く言いたいが、根底にはもしかしたら反動形成的揶揄なのかもしれない。
肯定するわけじゃ無いけど、その辺も考慮した上で、キツく言って欲しいです。
そりゃショックだよね。
○○さんのおちんちんは大きそう。ズボンの上からでもわかる。
○○(彼氏)のおちんちんは一番小さいんじゃない?っていってやるのはどうかな。
でも僕は大きい胸はすきじゃないんだよね。断然小さい胸が好き。こんな男もいるから、気にすることないよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 759HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 447HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1444HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 402HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧