旦那について悩みです。 食に関してですが、何が好きか聞いても今は分からない、逆…
旦那について悩みです。
食に関してですが、何が好きか聞いても今は分からない、逆に何が嫌いか聞いてもすぐには思い付かないなど言われ、
仕事が土木なんですが、夕方終わる頃に夕飯は何がいいかメールで聞いていました。
本人に聞いた方が間違いないと思ったからです。
私が考えて作っても、この気分じゃないからいらないと言われるからです。
しかし夕方仕事終わりにメールして聞いている事も文句を言われ、毎日毎日我慢して夕飯のおかずを決めているから飽きるとも言われました。
しかし私が考えて作っても文句を言うなら聞くしかないですよね?
更に夕飯のおかずを買いに行くのも俺が帰宅して決めてから買いに行けばいいと言われました。
夜19時過ぎになります。
そこから買いに行き作り片付けお風呂等、正直余裕もないし無理だと言ったら、仕事終わりに聞かれても帰ってくる頃には気分が変わっているから食いたくない時もあるんだと言ってきました。
その時にじゃあ今日は何が良かったの?と聞いても、すぐには分からないと。
イライラしているようでお風呂に二時間も入っていました。
外で食べてくるにもお金がかかるし私はどうしたらいいのか悩んでいます。
私自身料理は得意ではないです。
当たり前の物しか作れません。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん、相当なワガママですね。
文句を言われても主さんが勝手に決めて作ってしまっていいのでは?
毎日、大変すぎですよ。主さんはお仕事してないのですか?
私なら自分でメニュー決めて作ります。たまには何がいい?って聞きますけどね。
レパートリーも増やして冷蔵庫内にあるもので作らないと食費もかなりかかるのではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧