冷え症💦

回答5 + お礼5 HIT数 922 あ+ あ-

2007/02/01 11:09(更新日時)

私はすごく冷え症で…足の先や指先がすぐ冷えます💧長風呂がいいと聞いてからは最低30分は浴槽につかるようにしてますが(短いですかね💧)全然治りません(T_T)
打開策があればお願いしますっ(>_<)

タグ

No.261421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝る時に電気毛布…お薦めです。

No.2

同じく冷え症です。
体の外から温めるのと同時に、中からも温めたほうがいいそうですよ!😃

具体的には、季節に関係なく冷たい物より温かい物を口にする。
辛いもの(唐辛子、生姜)をこまめに食べる。
インナーマッスルを温める。運動をしたり、お腹・腰・股をホカロンで。
はなまる情報でした💮

No.3

青竹踏みはやった事はありますか?椅子に座って足の裏を刺激するとポカポカして良いですよ!
生理痛の時は特に踵をほぐしてあげると、血行が良くなり多少効果あります。 100均で売ってます。

No.4

>> 1 寝る時に電気毛布…お薦めです。 電気毛布ってつけっぱなしで寝て火傷しませんか?(?_?)

No.5

>> 2 同じく冷え症です。 体の外から温めるのと同時に、中からも温めたほうがいいそうですよ!😃 具体的には、季節に関係なく冷たい物より温かい物を口… なるほどです☆いつも季節に関係無く冷たい物飲んでました~(>_<)
唐辛子やホカロンなど試してみます★

レスありがとうございました(^O^)
お互い冷え症が改善されるといいですよね🙌

No.6

>> 3 青竹踏みはやった事はありますか?椅子に座って足の裏を刺激するとポカポカして良いですよ! 生理痛の時は特に踵をほぐしてあげると、血行が良くなり… 青竹踏みは聞いた事ありますが、やったことないです(>_<)
100均一なら近くにあるので、行ってみます★
ありがとうございました!✨

No.7

たぶん主さんより酷い冷え性です😭朝起きると膝から下冷たい😨なので電気毛布使ってます😂低温火傷しないよーに調節機能がついたやつなので今の所大丈夫ですよ😊あと足浴器買いました😱むくみも激しいので😥

No.8

>> 7 膝から下ですか💦すごいですね😱
女性は体を冷やすとよくないと言いますし😣今は色々な物が出てるんですねぇ★参考にさせていただきます🙌✨

No.9

私も冷え性です。日中はババシャツ・ズボンの下のタイツがかかせません😭
夜は電気毛布を使っています。足が暖まると眠れるので、寝付く前にスイッチを消します。電気毛布を付けっ放しで寝ると自律神経の調子がおかしくなり、余計に冷え性が進行するらしいです。
足の冷えには化学繊維の靴下は履かず、自然繊維(麻・絹)の靴下を履いたほうがいいそうです。
あと筋肉をつけると多少の冷え性の改善になるようです。
↑に書いてある“らしい”ことは、
私がよく行くカイロプラクティックの先生から聞きました😃

No.10

>> 9 冷え症って本当に大変ですよね😭パンプスはくと足がカチンコチンななって余計痛いんですが、好きなのではいてしまいます💦
やはり電気毛布はいいみたいですね🙌安いの探してみます✨
専門の先生の貴重なご意見をありがとうございました✨どれも簡単に実行出来そうなので早速試してみます✌⤴
お互い、改善されるといいですね😣✨
ありがとうございました💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧