冷え症💦
私はすごく冷え症で…足の先や指先がすぐ冷えます💧長風呂がいいと聞いてからは最低30分は浴槽につかるようにしてますが(短いですかね💧)全然治りません(T_T)
打開策があればお願いしますっ(>_<)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じく冷え症です。
体の外から温めるのと同時に、中からも温めたほうがいいそうですよ!😃
具体的には、季節に関係なく冷たい物より温かい物を口にする。
辛いもの(唐辛子、生姜)をこまめに食べる。
インナーマッスルを温める。運動をしたり、お腹・腰・股をホカロンで。
はなまる情報でした💮
たぶん主さんより酷い冷え性です😭朝起きると膝から下冷たい😨なので電気毛布使ってます😂低温火傷しないよーに調節機能がついたやつなので今の所大丈夫ですよ😊あと足浴器買いました😱むくみも激しいので😥
私も冷え性です。日中はババシャツ・ズボンの下のタイツがかかせません😭
夜は電気毛布を使っています。足が暖まると眠れるので、寝付く前にスイッチを消します。電気毛布を付けっ放しで寝ると自律神経の調子がおかしくなり、余計に冷え性が進行するらしいです。
足の冷えには化学繊維の靴下は履かず、自然繊維(麻・絹)の靴下を履いたほうがいいそうです。
あと筋肉をつけると多少の冷え性の改善になるようです。
↑に書いてある“らしい”ことは、
私がよく行くカイロプラクティックの先生から聞きました😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧