私には心がないのでしょうか。そのうち殺してしまうのでしょうか。4月から高校生にな…
私には心がないのでしょうか。そのうち殺してしまうのでしょうか。4月から高校生になる者です。
私の家では犬を飼っています。数日前、父がリビングのテーブルに刺身やアボカドなど絶対に犬にはよくないものが入っている人間のご飯を置いて目を離した隙に犬がそれを食べてしまいました。そこにいたのは私だけででも私はそれに気づいていてとめることなく あー、食べてる…みたいな感じで声を上げるなども何もしませんでした。台所には家族がいたのに。すぐに母が来て「お前は最低な人間だ」とがっつり怒られました。前に犬がテイッシュを食べていた時も あー、食べてる…と黙って見ていました。動物は好きだし犬は中でも大好きで普段から可愛がってるしもちろん長生きもしてほしいとは思います。でも私はどうして焦ることなく黙ってるだけでとめることをしないんだろう、とあとあと思います。心がないのでしょうか。本当に最低な人間だなとは思いますがだからといってやばい!!食べてる!!と焦って止めることをしないのはもう心が腐っているのでしょうか。犬は何も命に関わることなく本当に良かったのですが、そのうち私が殺してしまうようなことをするのではないかと感じています。ご飯のことといいテイッシュのことといい私は半分殺しかけているようなことをしているなと思いました。怖いです。とめればいいだけだろ、大声を出せばいいだろ、と思われるかもしれませんがそれができないから怖いです。引っ込み思案とか大人しいとかそういう人でもないしそういう問題でもないとはわかっています。私はどうしたらいいのでしょうか。これからも心がないまま生きて殺してしまうのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
ちょうど自分のことは自分で責任持ちましょうと思える年齢だから。勝手に食べた犬も目を離したお父さんも、それぞれが責任持ってまずは自分が悪かったと言うべきなのに、なぜ主さんだけが責められるのか?という理不尽や、親の愛情が主さんよりも犬の方にいってしまっていると感じているからかな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 197HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 320HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧