写真嫌い
写真嫌い、って変でしょうか。風景とか物ならいいんですけど、自分が写るのはすごく嫌なんです。メイクや服を頑張っても自分の顔などが好きじゃないので、写りたくないんです。友達が『何人かで集合写真撮ろう』と言うような時も逃げてしまいたいです。あと、写真を撮られることによって、自分が生きてるっていう証拠を残したくないんです。こういう考えは暗いなと思うし、他の人に迷惑がかかる…けど写真撮られるのはイヤなんです。私以外に写真嫌いな方はいるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も写真を撮られるのは嫌いです。あまり美人じゃないし、写真写りが悪いから・・・・・・・・。中学の時、修学旅行でクラスの人と写真を撮ったんだけど、一枚ももらわなかったんです。今だに証明写真を撮るのも怖くて。
私も写真大嫌いです…キレイだとか可愛いとかは小さい頃から言われますが写真には写りたく無いんです。だから何時も写す役です。ビデオにも絶対映りたく無いです。何でなのかな…深く考えた事は無いけど生きた証を残したく無いのかな?
基本的に、私の写真は、履歴書に添付したり、免許証に添付したり、パスポートに添付したものしかありません。
特に理由がある訳ではありませんが、写真に撮られることが嫌いです。
旦那も、似たようなタイプで、子供の写真は山ほどありますが、夫婦の写真って全くありません。(結婚式も写真が嫌だって理由で挙げませんでした)
皆様早いレスありがとうございます😊✨写真嫌いな方は私以外にもいるんですね、安心しました☺現像した写真を見た時、やっぱりかわいくない…って思うことに疲れました。だから最低限は写真を撮らないようにしています。でも友達から『写真撮ろうよ』って言われたら、皆様ならどうしますか❓❓
私も、写真嫌いです。自分の顔見ると嫌になります、鏡も嫌で、化粧する時は、短めにしてます。友達から、写真を撮ろうとかプリクラ撮ろうと言われて、断れないので、撮りますが、自分の部分を切ります。プリクラは、他の人にあげます。免許の写真は、嫌で仕方ないです(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧