友達への嫉妬、しない方法は? 中3(女)のものです。中学校を卒業し、今ちょ…

回答1 + お礼0 HIT数 692 あ+ あ-

2018/03/29 13:37(更新日時)

友達への嫉妬、しない方法は?

中3(女)のものです。中学校を卒業し、今ちょうど春休みなのですが、もう一年前くらいから、卒業旅行をしたいねと友達と話していました。実際は受験とかで忙しく、結局春休みに計画を立てていました。行く予定だったのは私も含め、いつメンの3人です。私を含めないその2人はとっっても仲が良く、2人でよく遊びに行きます。最近ではTwitter、Instagram等で2人で遊んでいる写真を見ると心がえぐられたように悲しくなります。(なんで私には誘いの連絡すらないのに…私とは遊びたくないのかなぁなんて)
ですので、まぁ本音を言えばその二人の仲に1人混ざって3人で行動するのはすこしキツいっては思ってたんですけど、一緒にいれば楽しいこともあるし、向こうはまっったくハブってるとか嫌ってるとかじゃなくただたんに私の嫉妬なんです。

卒業旅行の計画を立ててる時でした、ディズニーのツアーは3月は30日しかもう空いていない、とのこと。その日は私は家族旅行と被っていました。4月にしない?といったら、2人とも「親に言ったんだけど、やっぱり4月は入学とかで忙しいから3月にしてって…」
私は、なんだか「2人で行きたい」オーラがすごかったのでもう、「じゃあ2人で行ってきなよ!😊私多分行けないからさ。」と言ってしまいました。正直、また別の日に行こうというのを期待してましたがそんな返事来ませんでしたね。

そこで本題なのですが、きっとディズニー行ってる間、Instagramのストーリーズをちょくちょく更新すると思うんですよ、2人が仲良さそうにしているのを見ると嫉妬してしまって、もう悲しいというか裏切られたような、本当は私なんか邪魔な存在だとしか思っていないとか被害妄想ひどくて……
どうすればこの嫉妬を少しでも抑えることが出来るでしょうか?そして、なぜ嫉妬してしまうのでしょうか?

No.2622848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すごくよく分かります。
嫉妬しない方法。。私は、の話になってしまいますが、もうその程度だったんだな、と諦めます。
また高校生になれば本当の自分にとって大切な友達と出会える!と信じて過ごして見てはいかがでしょうか。
正直、人のことを考えられる友達、大切に思ってくれていた友達ならもう少し言葉を選んだと思います。
その証拠にあなたは何となく2人でいきたいと思ってるんじゃないか…と感じたんではないでしょうか。
すごく悲しいし、友達じゃなかったのかなとかいっとき苦しいと思いますが、
どうせ高校生活が始まればこの出来事を思い出すことも少なくなると思います。
新しい生活に向けて頑張ってください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧