昨日彼氏との電話中でのできごとです。 私には1人姉がおり、姉と私の顔が似ている…
昨日彼氏との電話中でのできごとです。
私には1人姉がおり、姉と私の顔が似ているのかという話になったので私がふと何の気なしに、「写真みる?」と伝えたところ、「いやいや。どうしてお姉さんのプライバシー考えずに見せようと思うの?」と言われました。
私は全く会ったこともない親しくない人に写真を見せるのはプライバシーがあり絶対しませんが、お付き合いしてる親しい彼氏に自分の姉の写真を見せることに何の抵抗もなく、、というかむしろ見て欲しいと思って言った一言に過ぎなかったのですが、このように言われてしまい、そのあとなにも言葉が出なくなってしまいました。
絞り出すように「ただ、親しい人に私の姉を見せるのは普通のことだと思った」とだけ伝えましたが、「そういう風に思ってくれてたとしても、写真は悪用されたりとか、、当事者(姉)が陰で他人に写真を見せられてることに抵抗があるかもしれないでしょ」と、完全に私の非常識?な行動に呆れるような言い方でした。
なぜかその言葉がとてもひっかかって、その後から思い出すと泣いてしまいそうにもなります。すごく否定されたことが悲しい気持ちと、頭の中ではプライバシーを考えてくれて言ってくれたことだとわかっていても、見たくなかったのかな、気にならないのかな、私のこと信頼してないのかなとかどうしてもネガティヴな考えが浮かんでしまいます。
彼氏もお兄さんが1人いるのですが、見せてもらったこともないです。彼氏彼女間で信頼関係にあると思っているのになんだかとても悲しい気持ちになってしまいます。
このモヤモヤをどのようにすれば晴れるでしょうか。もう一度話してみるべきなのか。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧