50歳でもナンパあるんですね。びっくり…。 私は50歳。仕事帰りに、通勤途中で…

回答4 + お礼4 HIT数 784 あ+ あ-

2018/04/04 19:03(更新日時)

50歳でもナンパあるんですね。びっくり…。
私は50歳。仕事帰りに、通勤途中で、バスの運転手(59歳と言ってた…。)に電話番号を渡された。
後、同じ会社の人。先輩ですが、65歳。食事行こうと…。
冗談抜きです。
私が若い頃は、全然。
男の人に、おい!ブス!とか、デブ(当時太ってましたので。157センチ。65キロ)!気持ち悪い!とか。鏡見たことあんのか?ブタ!まで 言われてましたね。
好きな人から言われて、ショックでした。自分の父親にも、お前は、結婚難しいだろ…。と。
けど縁あってお見合い結婚。
主人にも、お前みたいなブスをもらったんだ、もし、娘が産まれたら可哀想。だから、男の子がいい。等。
さんざんでした。
私は、妊娠中毒症でしたので、ドクターに痩せなさいと言われて、なんとか30歳の時、48キロまでおとしました。それから主人や、男の人達の反応が変わりましたねえ…。360°いや、180°ね。360°なら、1回転で元に戻るでしょ。
けど、私結構、傷着いたので、冷めた目で男の人や、主人を見てました。主人は痩せた私に、これなら、娘産まれても❗と。
子供を産む事(この人の)やお産のきつさで産まない事を決心しました。でそれから20年。30歳より5キロ増えましたが、標準。(主人は3年前に亡くなりました。死ぬ1週間前に、太っていた私が可愛いかった。と。今のお前は嫌だと。)
今年の正月。実家の父親から、お前、50?再婚いけるな‼️と。
勝手ですね。

デブとブスは別物。

この年で男の人に声をかけてくれるのは嬉しいのですが、複雑…。

若い頃にもてたかったなあ…
せめて、ブス、デブ、ブタは、男の人は止めて欲しいですね…

独り言です。けして、ふざけて投函してません。

50歳でもナンパあるんですね…

No.2626035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人生でモテ期は三回来るって言うから😄✨
顔にお肉がついてるのと、スッキリ落ちたのとは角度によっては見た目、違ってくる場合もあります。

歩く姿勢や仕草も、しなやかに綺麗だと目を奪われるものですよ。

亡くなった旦那さんは、良いな~と言ったり嫌だと言ったり…どれが良いの?と思っちゃいました。

No.2

>> 1 そうですね。今思うと、照れ隠しだったのかな?と。
けど、気持ち悪いはNG!ですね…
返信ありがとうございます。

No.3

こんにちは!
歳は関係ないのでは?
どれだけ魅力的かですよ。
それは綺麗にこしたことありませんが、男が見るポイントは…。
身だしなみや言葉遣い、話ししていて楽しいとかですよ!
皆がみんな吉永小百合を求めてる訳ないし(笑)
あなたは自分では気付いていない魅力がきっとあるのでしょうねぇ!
楽しく前向きにイキイキとしていれば
花粉に集まる蜜蜂のように集まってきますよ!

No.4

>> 3 ありがとうございます。
昔はくよくよしてました。
息子に昔の私の写真を見せました。
おふくろ、普通の人じゃん。何で親父は、ブス、ブタと言ったんだよ?と。
救われました。けど、息子はあくまでも、異性でなくて、子供なので。
やさしい子に育ったなぁと。
私の母も首と胴体がくっついていますが、醜いとは思いません。親ですから。
話それました。自分の考え方も昔と違いますし 明るい考え方をしようと思っています。もうさすがに、ブスとは言われません。この年で(笑)!
太ったねと言われたら、若がえったんだよ…🎵とか、ぬいぐるみみたいで可愛いだろ⁉️とか、言いますよ🎵
ありがとう。

No.5

それだけ主さんに、魅力があるって事です
もし、良かったら、日にちや時間 主さんの、好きな料理でいいので、食事にいきませんか?
ごちそうさせてください
主さんより3つ年下ですが、誠実です

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。
いえいえ❗メールでも嬉しいですね❗
ありがとう。

No.7

ぼくも、そういう 迅速な対応の主さんに、心があつくなります
迷惑じゃなければ ここで、色々はなしませんか?

No.8

>> 7 ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧