この度ある社会人バンドを脱退することになったんですが、辞めると言った瞬間メンバー…
この度ある社会人バンドを脱退することになったんですが、辞めると言った瞬間メンバーの態度が変わってかなり落ち込んだと同時に腹を立ててます!
僕はずっと辞めようか迷ってる中でバンドはそれに気付かずどんどん話を進めていってて、このままやと余計に辞めにくくなると思い、僕は音楽の方向性が変わってバンドを脱退したいと言いました!実際は人間的にも合わないと思ったのもあるけど、それは今後のことを考えて言うてません!
ライブも決まってました!
ただライブ決まってたし今キャンセルするとお金もかかったり他のバンドさんにも迷惑かけるから、最後そのライブだけは一生懸命やらせてもらいたい!と言いました!
すると、前任者に興味ない!ライブはキャンセル!お前がキャンセル料全て払え!と言われ、僕一人何万と払わされることになりました!
僕自身自分のバンドで他の人が同じようなことになれば喜んで最後のライブやってそこで送り出してあげて、今までありがとう!これからも別々なるけどよろしくね!みたいな感じで必ず言いますしそう思います!
僕の知り合いのバンドも同じような状況の中脱退した人がいて、そこのバンドはそのような感じで感謝の気持ちをブログ等で伝えてました!
それに比べて僕のとこは、ありがとうとか何もなくTwitterのバンドアカウントから個人アカウントをフォローから外したりと、今までずっと頑張ってきたしライブ見に来て下さってた方の多くの方から君がこのバンドを引っ張ってる!と言うてもらったくらい評価をもらってたりしてました!
今までの時間は何やったんや?と思いますし、自分一人を悪者扱いされたりで本気で辛いし本気でムカついてます!
どういう理由であれ、どれだけ今まで頑張ってたとかそういうの一切関係ないわ!みたいな、脱退した奴には興味ない!みたいな人って一体何なんでしょうか?
で、またどこかでそのメンバーとライブで会った時どうすればいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
今辞めれば他バンドに迷惑・金銭的にも問題あるとわかっていながら、
最後のライブだけ…美味しいところだけやって、後はハイさようなら。
それはズルいわ。
早めに言えば代役を探せるし、キャンセルしても料金はかからなかった。
>辞めようか迷ってる中でバンドはそれに気付かず
そんなの知らないよ。
構って察して欲しかったの?
主が方向性が違う人とはやりたくない様に、仲間も方向性が違う人主とはやりたくなくなった。
方向性の違う人と作った音は、仲間が求めた音とは違うのだから、人様には聞かせられない。と思ったのでは?
それに対しての主の責任はどう取るの?
方向性の違いや人間関係のせいにして、自分は責任をとらない態度が出ていたから、辞める主に対し仲間は不信感から今までの感謝やフォローも吹っ飛んだんでしょうね。
主が仲間をムカつく!のと同様に仲間も主にムカついている。
>脱退した奴には興味ない!みたいな人って一体何なんでしょうか?
感情を優先する人。
無責任な人。
これは主にも言える事。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧