子持ちって‥

回答15 + お礼2 HIT数 1103 あ+ あ-

2007/02/01 22:06(更新日時)

私は29歳の子持ちと付き合ってます。子供は前の奥さんが引き取ってるんですけど、やっぱり子供の誕生日だとか祝いごとがある時とか子供の為にプレゼントとか買いますよね?子供に対しては何も思わないんですけど‥前の奥さんとの子供だから可愛がる姿を見ると辛いです↓写真やムービーとか携帯に入ってるのとかを[可愛いだろ?]と嬉しそうに見せるんだけど‥それも辛くて↓やっぱり子供が居るから前の奥さんとの縁も切れないじゃないですか‥それも辛いし↓前に、[もし前の奥さんがやり直そうって言ってきたらどうする?]って聞いた事があるんです。[多分でやり直すかもしれない。でもスキって気持ちがある訳じゃなくて、やり直したら子供と一緒に住めるだろ?だから。]って言われました。子持ちの人と付き合うのがこんなに苦しいと思いませんでした↓でも彼が私の事を大事にしてくれてるのは分かるんです。でも‥辛い↓やっぱり子供の存在はそんなに凄いものなんですか?男女の意見が聞きたいです!お願いします。

タグ

No.262801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供に対する愛情は、子供がいない方からみたら想像出来ない位の愛だと思います。幼い頃に別れたのならばなおの事。誕生日プレゼント、写真等であなたがやきもちを焼いてしまうなら、彼との未来は無理かも。子持ちと恋愛するなら、全部覚悟の上でないと。

No.2

俺の意見は全く違うなぁ。子供がいようがいまいが別れたのは事実であって、今の彼女に対してそんな思いをさせる男が駄目ですね。僕の意見ですが子供利用して前の奥さんの事をまだ愛してんだとおもいます。写真見せて可愛いだろって今のあなたには絶対にタブーです。そんな勘違い男とは別れることをお勧めしたいのですが、すべては主さんしだいですので強くは言えませんが...

No.3

意見ありがとうございます。でも子供と一緒に住む為なら1回別れた人とも、やり直してまで住むって気持ちは出てくるものなんですか?

No.4

初めまして☆
私も主さんと同じ感じです!!
彼氏は今21歳でバツイチで子供は奥さんが引き取ってます。
私も、前の奥さんがやり直してほしいって言ってきたらどうする?って聞いた事があるんですけど、彼氏はやり直さないと言ってくれましたが…
正直、やり直しちゃうと思うんですよね(;_;)
子供はやっぱ可愛いだろうし。
前、子供にクリスマスプレゼント買ってあげたいと言われて一緒におもちゃ屋さんに見に行った時も、なんだか辛かったです。
子供に恨みとかはないんですけど、悲しいというか…
私も、子持ちの人と付き合う事がこんなに苦しいものだとは思いませんでした。
それでも彼氏のことは大好きなので頑張ろうと思いますが…
お互い頑張りましょうね(>_<)

No.5

主さん‼‼文章にするのがつらいんですが、主さんと今全くおなじ状態で、主さんと考えもまったくおなじです。

No.6

先月娘が産まれたばっかの新米オヤジ21才です✨👶✨
子持ちの立場からすると、子供ってほんと可愛いんだよね❗😻
この感情は絶対子持ちにしか分かんないと思う。俺もそうだったから、こんなに愛しいって感情が芽生えるとは思わなかった☺💕
元嫁に感情がなくても、また子供と一緒に暮らせるならより戻すかもしれんね💧
今カノを想う愛情とはまったく別物だよ。一緒にされて妬かれても困るねぇ💧
主もつらいと思うけど、親子の縁てそんな簡単に切れるもんじゃないんだ、元嫁、子供、彼氏、この間には主も入れない部分あると思うよ。
そこは割り切って付き合っていかないと、彼氏サンが追い込まれて、もしかしたら主が捨てられちゃうかもしれんよ❓
それなりの過去がある男を好きになったんだから、守るものも一つじゃないってこと、分かってあげてね😠

No.7

子持ちの方の気持ちもわかってあげてね…ってありますけど、じゃあ彼女側の気持ちは無視ですか?わかってあげられない女が悪いですか?どっちかが一方的に我慢しないといけないんですか?
過去アリの男だから覚悟しなきゃとありますけど、そんなんだったら彼女作らなきゃいいですよね。
ちょっと疑問に思いました。

No.8

私もバツイチで前の奥さんとの間に子供がいる人と付き合ってます。うちゎ逆ですね…私と付き合ってから子供に逢いに行ってないみたいだし、復縁もありえないって言ってました。今、あなたという人がありながら、復縁してもいいなんていうなんて…ちょっとひどいと思います。あたしなら、アウトですね!

No.9

彼女作らなきゃいい話ってゆうのも分かるけど、今回の相談内容はその彼女サンが子供の存在の大きさを聞いてるわけだからさぁ…😥
俺はそれに対して子供の存在は大きいって意見を言っただけだよ。
主がいろんな立場の意見聞いてるじゃん❓
横レスされて俺の意見に文句つけないでくれますか~😥

No.10

先妻を想って、では無く子供と暮らせるのならばやり直したいって事なんですよね。あなたに対する愛情と子供に対する愛情は別物ですよ。まぁ、個人差もあると思いますが。ただ彼があなたにその事を告げるのは、ちょっとデリカシーに欠けると思いますが…💦

No.11

うちの旦那も❌1なので主さんの気持ちわかります。私は30過ぎて経験したけど受け入れるのは時間がかかりました。彼が離婚して10年、私と再婚して3年になるけど、やっぱり前妻のところにいる娘への愛情は変わらないと思う。私との間にも息子がいる。それでも離れて暮らす子供への想いは変わらないんだよ。でも私は今幸せだよ。旦那は私達家族を大事に思い、守ろうとしているのがわかるから。彼の「子供といられるなら前妻とよりを戻すかも」という発言はかなりショックだし主さんに失礼と思うけど、子供の事は決して忘れられないと思う。

No.12

主さんと同じ状況です(T_T)私の場合は彼氏はちゃんと離婚したのも、1年たってないし最近ですが…私に内緒で前の嫁、子供に会ってるみたいです( ̄□ ̄;)!!私が聞いても会ってないと本当のことをゆわず…私は今妊娠してるんですが、妊娠がわかってから前の嫁、子供と会ってるみたいです(T_T)中絶しようか本気で悩んでます

No.13

私も以前同じような悩みでスレ立てました😢主さんとおんなじです⤵色々な意見を頂きましたがやっぱり何を思っても言われても自分が好きなんだから彼氏さんの過去も全て好きになって㊦さぃ😫今でも私は一緒に暮らしていますがイベント事には子供と前妻さんと会ったり普段でも食事に行ったりしてますょ😢辛くて悔しくて最近は子供にまで嫌になったりするけどそんな人を好きになったんだし子供はその人とずっとつながってる訳だし今は考えたりしないよ~にしてます😊上手く言えませんが『今がよければそれでいい』っていつも思うように❤すみません😭なんのアドバイスにもならないで⤵主さん一緒に頑張ろう👊✨

No.14

別れても子供の事を気にかけている彼…主さんは嫌かもしれませんが、人間として当たり前で、優しい人じゃないですかね😊…逆に別れたら前の子供なんか知らない、養育費も払わない😭人の方が、もしあなたが結婚して同じ状況になった時にどうでしょうか?

No.15

申し訳ないけど、貴方より子供の愛情の方が断然深いです。深さや意味が違うんです。貴方も、子供を持てば分かりますよ。

No.16

結婚って恋愛とはちがうんですよね。
子供が産まれたらやっぱり恋愛だけでは済まない部分があって…子供ってホントにかわいいんですよ。調子わるくなれば二人で心配して…子供の成長を喜びあえる人は他にいないから。夫婦は空気みたいな…そばにいると気付かないけど離れると何か物足りないんですよね。
でも主さんの彼氏は無神経な気がします。ごめんね💧
じゃあつきあってる主さんは何なの?😣と思ったりしました😣
主さんだけに愛情注いでくれる人といる方が幸せだとおもうんだけどなぁ😣

No.17

いろいろな意見をありがとうございます。勉強になりました!やっぱり子供を持つ親としては子供は可愛いですよね‥でも子供と住めるならやり直すかもって言葉を聞いた時から、何かいずれ離れて行く気がして怖いです。私は彼氏が子供を可愛いがってる姿を見るのが辛いのと同時に、別れても子供を大切にする姿を見ると嬉しく思うんです。本当にみなさんありがとうございました!またスレ立ててしまうかも知れませんが‥その時はまた相談に乗ってくれたら嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧