身長155cm以下の女性って、結構我儘で言葉がキツイ人が多い気がするのですが、周…

回答19 + お礼13 HIT数 1142 あ+ あ-

2018/04/09 19:03(更新日時)

身長155cm以下の女性って、結構我儘で言葉がキツイ人が多い気がするのですが、周りが「小さいから」と思って、気を使って接するからでしょうか?
犬でも小型犬の方が、キャンキャンうるさい気がします。
例外の方はすみませんね。

No.2628317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

姉はチビだけど、気を使われてないな。
むしろ友達にも男扱いされてて、バレンタインにチョコ貰ってショック受けてたくらいだよ。(笑)
男友達も多くて女扱いされずに、独身で人生終わるんじゃないかな?(笑)
結婚したいらしいけど、彼氏ができないんじゃムリだよね。(笑)

友達にもチビ女性が多いけど、そんな女性はいないな。

No.2

>> 1 ええー!?普通チビってそれだけでもモテるんですよ。何か性格に問題があるんじゃないですか?気を使われてないって本人じゃないのにわかるの?

No.3

😂ワンチャンの例えが笑えました。
そう言えばここ一年の間に2件ほどありましたねー。バイト先でした。かなりキツイ言い方にかなりムカつきましたね。仕事は楽しかったのですが、継続せず期間満了で辞めました。本当は継続してもっと働きたかったけど、その人と顔を合わすのが耐えられないと思いました。毎日イライラを周りにぶつけてる人でしたから。もう一件はママ友で、意外とキツイ冗談言うなーと思う人がいたこと。まぁそれは許せたけど、バイトでの一件は今でも忘れられない。やっぱワンと同じなのかも。

No.4

本人が言ってるから、そうなんじゃないか?
チビだから気を使うなんて、自分もないですよ。
身長や年齢関係なく、女性的な人には気を使う。
ただ、それだけです。

No.5

>> 3 😂ワンチャンの例えが笑えました。 そう言えばここ一年の間に2件ほどありましたねー。バイト先でした。かなりキツイ言い方にかなりムカつきました… はは。。笑っていただけで、嬉しいです。
小さい犬を叱ったら、大きな犬を叱るより罪悪感があるし、小さい犬ってつい甘やかしてしまいますよね。それと同じで、小さい女性は弱そうに見えるので、小学生と接するような気持になってしまいます。そうやって気を使われる事が多いから図に乗って、偉そうになる人もいるのかなと思います。

No.6

>> 4 本人が言ってるから、そうなんじゃないか? チビだから気を使うなんて、自分もないですよ。 身長や年齢関係なく、女性的な人には気を使う。 … でもそのお姉さんのエピソードって、女性扱いしてほしいのに女性扱いされないってだけで、気を使われていないというのとは違うと思いますが。
男友達が多いと言いつつ、男友達から女扱いされたがっているという点で、お姉さんには矛盾があるんじゃないですか?

No.7

私は157センチ
セーフ

No.8

姉は男友達から彼氏を作りたいけど、男友達に相談されるだけなんだよ。(笑)
矛盾してないよ。
姉は主さんが言うように、気を使ってもらいたいんだよ。
身長じゃなくて、性格の問題だよね。

No.9

偏見だと思います。

小型犬に関しても
大型犬よりうるさいって間違いだと思います。
大型犬もうるさい子はうるさいです。
無駄吠えしないように
躾をしてあるかどうかじゃないですか?
同じ犬種を飼っているご近所さんがいますが
同じ犬種でも性格が全然違いますし。

それと、1さんに対してのお礼が失礼すぎる。
実際に会ってもいない方の
性格に問題があるなんて発言するもんじゃない。
ましてや、書き込みした本人ではなく、家族の事なので
本当にそうだとしても面白くないと思います。
そんな書き込みを平気でする主さんの性格を疑ってしまいます。

No.10

>> 9 他人のことを口出しするメリットは?

No.11

>> 8 姉は男友達から彼氏を作りたいけど、男友達に相談されるだけなんだよ。(笑) 矛盾してないよ。 姉は主さんが言うように、気を使ってもらいたい… 男友達は男友達でしょう。恋愛感情が有れば口説いてくるでしょうし。
気を使ってもらいたいっていうのは、女性だから友達扱いではなく男友達から口説いてほしいって意味ですか?とにかく私は恋愛の話はしていないので。
それに女から女へチョコって最近はよくあるんじゃないですか?友チョコとか。

No.12

9です。

こういう意見もありますよと
書き込みしたまでです。

こちらは親切心で書き込みしてるだけ。
主さんのように反対の意見や
思いもよらない、自分にとって都合の悪いような書き込みに
『こういう意見もあるんだ』
という考え方のできない人に
回答してもメリットが無いどころか
時間の無駄遣いだったようですね。

No.13

>> 12 何か余計な事じゃないの?ただの揚げ足取りや批判でしょう?意見だとしたら、極端な意見なんですよ。決めつけた。他のレス者をかばってどうするの?性格を疑うとか。あなたも失礼な事言ってますよね。それともご本人?

No.14

余計な事かも知れませんが
このように感じる人もいると
言いたかっただけです。

1さんのお姉さんが
モテない➡️性格の問題
っていうのは短絡的な考え方だなと思いました。
姐御肌な方とも取れますよね。
恋愛感情無しで男性に慕われる方って
素敵で魅力的だと思いますよ。

それを1さんのお姉さんを否定しているとも取れるような書き込みしては
家族としてはお礼の書き込みなのに気分が悪いなと思うんじゃない?と
思ってしまいました。
どういう意味合いで性格の問題と
書いたかは知りませんが
言葉だけでは誤解を生むので
気をつけて下さいと言いたいだけです。

No.15

サンショも小粒は辛いというからね。まったく、なんでだろうかね。小さいというのは
子供時代にのびのびできなかったから小さいのかも。環境がそうさせるのかもしれないね。

No.16

私は143cmでチビ中のチビです。
気が強いって、めちゃくちゃ言われます…
確かに自分でもそう思います。
小さいからってなめられたくない!とは思ってないんですが、心の奥では思ってるのかなぁ?
自分でも分かりません(・・;)
ちなみに小型犬と中型犬を飼ってますが、やっぱり小型犬の方が気が強いですね(笑)

No.17

主さんの言う通りで小型犬は甘やかしてもらえるからもあるし、小さくて弱い自分を理解してるから、やられる前に攻撃しようって心理になるみたいです。
弱気を見せると攻撃されそうで不安だから先制攻撃ですね。相手が優しければ勝利を譲ってもらえるけど返り討ちにあって大怪我する可能性があるから気をつけないといけません。

No.18

小さい人はナメられないよう強気さを出します。子供のままの体の小さい自分がちょっとくらい強く攻撃しても相手はあんまりダメージを受けないと思ってます。

反対に大きな人は、ナメられにくい反面、気軽に話しかけられにくいので威圧感を与えないように優しく接するようになります。

当然ながら個人差はありますので全く当てはまらない場合もありますが、こういう傾向になりやすい。

No.19

>> 14 余計な事かも知れませんが このように感じる人もいると 言いたかっただけです。 1さんのお姉さんが モテない➡️性格の問題 って… チビだけど気を使って貰えない=友達から女扱いされなくてバレンタインにチョコを貰う→そしてショックを受ける

男友達が多い=女扱いされずに一生独身で終わる

そもそも、これらのエピソードが理解しづらいものでした。
友達からチョコを貰ってショックを受ける理由も分かり辛いですし、男友達が多い事が、一生独身で終わる理由とは思えなくて。

No.20

>> 15 サンショも小粒は辛いというからね。まったく、なんでだろうかね。小さいというのは 子供時代にのびのびできなかったから小さいのかも。環境がそう… 小さい女性でオバカそうだと、怖いもの知らずに見えます

No.21

デッカイ女が威圧的なだけなんじゃねーの?
ちっこい方が可愛いし邪魔にならん。

No.22

>> 16 私は143cmでチビ中のチビです。 気が強いって、めちゃくちゃ言われます… 確かに自分でもそう思います。 小さいからってなめられたくな… 気が強いと言われますか。。スポーツしているとそんな感じに見えるかもしれませんね。
小型犬は自分のことを小さくて弱いとわかっているから、あえて強く出る犬もいるのかもしれませんね。

No.23

>> 18 小さい人はナメられないよう強気さを出します。子供のままの体の小さい自分がちょっとくらい強く攻撃しても相手はあんまりダメージを受けないと思って… なるほどね、弱い犬ほどよく吠えるという言葉もあったような・・
小型犬が暴れても怖くないけど、大型犬が暴れたら酷い事になりますね。
小さい女性でも、自分に自信がある人は落ち着いていて謙虚ですよ。

No.24

怨み 妬み 僻み

怖い怖い

No.25

「小さい女性でオバカそうだと、怖いもの知らずに見えます」って失礼だと思う。

大きい男性もオバカそうだと、怖いもの知らずに見えるけど。

No.26

主さんの意見が偏見に満ちていて、他人を不快にさせる言葉ばかりですよ。

主さんが大柄な女性で妬み根性で言っているのか、男性で小柄な女性に恨みがあるのか、どちらにしても小柄な女性を貶めたいだけで、レスくれる人の意見に耳を傾けるなんて謙虚な心は持ち合わせていないようですね。

No.27

私はチビだけど、虚勢を張って吠えているだけで実際は気が弱いです

弱いから舐められないように強く見せたいって感じです

No.28

は?何その偏見?うっざ

…こういうとこなんだよなぁ

No.29

>> 27 私はチビだけど、虚勢を張って吠えているだけで実際は気が弱いです 弱いから舐められないように強く見せたいって感じです 正直な方ですね。性格が良いんだと思いますよ。

No.30

>> 25 「小さい女性でオバカそうだと、怖いもの知らずに見えます」って失礼だと思う。 大きい男性もオバカそうだと、怖いもの知らずに見えるけど。 だってただでさえ子供みたいに小さくて、性格も常識なかったら、周りが「ああ、言っても無駄、子供と同じ」って思ってあきらめて、好き放題させてくれるよ。これで鬼に金棒でしょう?

No.31

>> 26 主さんの意見が偏見に満ちていて、他人を不快にさせる言葉ばかりですよ。 主さんが大柄な女性で妬み根性で言っているのか、男性で小柄な女性に… ええ?!ちゃんとした意見にはちゃんとしたレスを返していますが。私に否定的な意見が多いとは感じていませんし。

No.32

主さん、吠え過ぎだよ
自分の事だったんだね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題