メル友のメールの内容の事なんですが

回答8 + お礼7 HIT数 1789 あ+ あ-

2007/02/04 02:52(更新日時)

去年知り合ったメル友の事なんですが、おはよう!とかおやすみは普通だと思いますが、お酒を呑む人で、晩御飯の前のおつまみの内容を毎日送ってくるんです…。晩御飯は奥さんが作るらしいのですが、自分の好きなおつまみを会社帰りに買って来て、料理したりして、写真付きで、今日は発泡酒にホルモンです!とか…。最初は料理が出来てすごいなあって思ってたけど、毎日となるとそれを見せられても別に~みたいな!こんな人どう思いますか?

タグ

No.263068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日メールくるんですか?なんかウザそうですね!毎日は返事返すのも面倒くさそう(>_<)返す内容も同じような内容になりそうだし‥。私は自然と離していくかも‥

No.2

毎日…しかも写メ付きで💦すごいマメな人ですね😥
私も去年に出来たメル友も、朝・昼・晩と✉が来てました。その方は好きで✉してるから返事はいいよって言ってくれましたが、悪いと思って最初の頃はちゃんと✉してました‼でも段々と疲れて来て💦 ✉入れなかったら一日一回くらいになったかな…
しばらく返事を返さないでみては………⁉

No.3

>> 1 毎日メールくるんですか?なんかウザそうですね!毎日は返事返すのも面倒くさそう(>_<)返す内容も同じような内容になりそうだし‥。私は自然と離… そうなんです。だんだんうっとおしくなってきて…。まめなのはわかるんだけど、その人からメールが来ると、またかぁみたいな(>_<)

No.4

>> 2 毎日…しかも写メ付きで💦すごいマメな人ですね😥 私も去年に出来たメル友も、朝・昼・晩と✉が来てました。その方は好きで✉してるから返事はい… 一日何回もメールしてくれるのは嬉しいけど、その内容が…。仕事の合間に今トラックから荷物下ろします!とか、刺し身が値引きしてたから買いました!とか大変だね~とか良かったね~とかしか言い用がないし(>_<)そんな報告はいらないって感じで…。しばらくメール返さないとわかってくれるかな?やってみます😥

No.5

なんかウケますね(笑)
あたしはめんどくさがりなので、はっきり自分がめんどくさがりだから×ェルそんなにしょっちゅうはしなくていいよって言っちゃうかも💧

No.6

>> 5 私もめんどうで😥今日も朝から5、6回返事に困るメールが…。ちょっと引き気味です‼

No.7

メールの返信を減らしてみては?例えば、仕事忙しくて…とか伝えてみる!メールだけなら実際何してるかわからないし…それにしてもかなりウザいメル友さんですね…(T_T)

No.8

>> 7 ほんとにウザイです😔 このまま続けてもなんか楽しくないし、食べ物の話はうんざりって感じで…。別に好き好きって言って欲しいわけじゃないけど、自分の事ばかり報告されても😥私じゃなくてもって感じ‼ ちょっと減らして様子見てみます。ありがとう🙇

No.9

ハッキリ言って、つまらん男やな~って感じ。

No.10

食べ物に執着心があるんですかね?
✉の返信に食べ物については、触れないでみたらどうですか?

No.11

分かるな~💧💧💧

私のメル友は自転車で移動してるみたいで、道に咲いてる花(育て方の説明付き)とか、イルミネーションとか毎日写メ付き⤵⤵

私ははっきり興味ないので送らないでと言ったら…やっと止めてくれました。

本当にウザかった⤵もう、メル友はコリゴリでした。
はっきり言わないと☝

No.12

>> 9 ハッキリ言って、つまらん男やな~って感じ。 そうですよね~!ほんとにつまらない😥 自己中ですかね‼

No.13

>> 10 食べ物に執着心があるんですかね? ✉の返信に食べ物については、触れないでみたらどうですか? かなり執着してます😥 この前なんか、蟹食いたいなぁとか言われて、日帰りバスツアーで行きたいね!って‼ かなり引きました😱食べ物の話しばらくやめてみます。

No.14

>> 11 分かるな~💧💧💧 私のメル友は自転車で移動してるみたいで、道に咲いてる花(育て方の説明付き)とか、イルミネーションとか毎日写メ付き⤵⤵ … 育て方の説明つきは凄いですね😱 興味の有ることならへぇ~って思うけどですね😥因みに、もらったおつまみの写真は消去してます‼はっきり言った方がいいですね。頑張ってみます💪

No.15

私もメール友がウザくなり しばらく返信せずに、又メールが来たので どちら様でしたか?ってトボケて終わらせました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧