自分にも実家依存の小姑{主人の妹〕がいます。 小姑は、沖縄出身の旦那がいます…

回答2 + お礼0 HIT数 353 あ+ あ-

2018/04/20 14:29(更新日時)

自分にも実家依存の小姑{主人の妹〕がいます。 小姑は、沖縄出身の旦那がいますが。旦那さんのお父様が入院されてる時も仕事が忙しいと言い訳をしてお見舞いすら行きませんでした。そのくせ、私的な旅行には結構行かれてるようですが。私が旦那さんのご実家にお里帰りはされないの?と聞くと、火がついたように{向こうに行くとこき使われるし、旦那がいけば良いんだ。。〕。と、ぎゃ〜ぎゃ〜逆ギレします
小姑の旦那さんが、自分の親戚と付き合ってほしいと言うと{私だって苦労してるんだ!可愛い孫が生まれたのも私がいるおかげだー!〕と外食先の店内で大きな声で言い放ちました。苦労してるわり、新築マンションの上層階に住んでいらっしゃいますが。笑
義両親は農家をしておりますが、規模が大きい為 私達だけでは到底難しいだろうと言うことで小姑夫婦やその子供たち
と一緒にすれば良いのでは?と言う考えかもしれませんが。
今まで小姑夫婦と接触するうちに、色々なことがあったので。又これからもかと考えると精神的に滅入ります。

No.2632261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に旦那の実家に行かないのって、嫁の分際で言っちゃったの?
だとしたらドン引き、自分はこうして小姑ウザいとか言ってるのに、
小姑が義実家大事にしなかったら文句って・・・。
そんなに義実家が大事だと思うなら、自分一人で大事にしなよ。
新築マンションの高層階に住んでるから苦労知らずってなにそれ?
高層階の人は苦労しないとでも思ってるの?
それとも私は地べたはいつくばって苦労してます自慢?
ちょっと高層階に住んだだけで嫁からこう思われてるのか、嫉妬怖い。

No.2

カっとなりやすいのは大変ですね、無理に仲良くって思うと苦しいでしょうし、ほどほどでいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧