自分の馬鹿さ加減に😔

回答8 + お礼8 HIT数 2042 あ+ あ-

2007/03/05 07:32(更新日時)

主人が本気の不倫しています。主人の親も入れて話し合いましたが 結論がだせないと… 気持ちが戻る事はないと思うと…。離婚したくないので黙って我慢してました。そんな時相手の女性から私に連絡があり 二人で会いました。顔をみたら責める事もできず ただ私と同じ立場になった時の気持ち 相手の親の気持ち これからの自分の将来の幸せを考えて綺麗にして欲しいと伝えました。離婚する気はないと… でも気持ちは伝わらず今も続いています。私は馬鹿な女ですよね。愚痴になってしまいましたが、旦那様の本気の不倫から修復した経験や いろいろ意見ありましたら聞かせて下さい。

No.263704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん、家に毎日帰ってますか?

No.2

>> 1 はい。帰ってきてます。メールばかりしてますが💧レスありがとうございます。

No.3

家に帰ってるなら、まだまだやり直すことができますよ。
今まで以上に優しく居場所を与えてあげたらいいと思います。
しばらく不倫のことは口に出さない方がいいと思います。
大丈夫、戻ってきます。

No.4

>> 3 ありがとうございます。前に話し合いした時 私はどう思っていればいいのかと聞くと 逆ギレでやっていくよ 我慢してと言われました。はっきり別れてくれとも言わず…。そこまで愛情がなくなってもやり直していけるかと悲しくなります。家にいても会話することもありません。不倫が続いてる間って こんなもんなのでしょうか❓いろんな不安で 壊れかけています。暖かいレスありがとうございます。

No.5

お子さんはいらっしゃいますか。いらっしゃったら何歳でしょうか。もし夫婦だけなら離婚されてはいかがでしょう。主さんはもう十分がんばっておられます。主さんの幸せを考えてください。

No.6

旦那様とは身体の関係はもうないのですか?

No.7

>> 5 お子さんはいらっしゃいますか。いらっしゃったら何歳でしょうか。もし夫婦だけなら離婚されてはいかがでしょう。主さんはもう十分がんばっておられま… レスありがとうございます。子供はいます。小学2年と3歳です。子供の為にやり直して行きたいとは伝えました。それとまだ主人に愛情があります。ただ時々愛情なのか情なのか執着心なのか考えてしまいます。何故か彼女と会ってからとても複雑な心境です。

No.8

>> 6 旦那様とは身体の関係はもうないのですか? はい。ないです。多分ですが 彼女と体の関係が出来てからだと思いますが 寝室で寝なくなりました。辛いです💧やっぱり寂しく感じます。レスありがとうございます。

No.9

今の主さんと全く同じ状態です💧本気の不倫され、今年の1月に離婚してくれと言われました❗その時は離婚はしないと言いましたが、旦那は私に気持ちがないし女の方が好きなので離婚しないなら俺が出て行くとも言いました❗それから今に至ってますが、旦那は毎週末女と会ってます、私は何も言いません💧それ以外はちゃんと家に帰ってきます、普通に会話もありますが、たまに冷たさを感じます❗私は始め愛情か情の為別れたくなかったんですが、今は旦那と女に対して憎しみと憎悪でいっぱいです❗でも離婚して生活して行くお金もありません💧それと離婚して女と旦那が一緒になる事がどうしても許せないんです❗自分でどうしていいのか分からないです😢主さんの辛い気持ちが痛いほどわかります❗こんなに苦しんでいるのに、女はノウノウと不倫してるんですから❗

No.10

うちも同じ状況です… 旦那も浮気相手の女も、気持ちが普通じゃないことは確かです… だってそのせいで傷付いてる人がいるのに、それでも平気で会ったりして… 絶対目覚めてくれると思ってます。ずっとそんなんで通るはずがない。たとえ浮気相手と一緒になっても浮気は直らんやろうし… 今、旦那達に目覚めさせたいです。

No.11

>> 9 今の主さんと全く同じ状態です💧本気の不倫され、今年の1月に離婚してくれと言われました❗その時は離婚はしないと言いましたが、旦那は私に気持ちが… ありがとうございます。同じ境遇なんですね。辛いですよね💧相手に対しての憎しみは薄れて来ました。あまりにも若すぎます。主人にも言いました。あなたが一番悪いのだと… 最初の頃は彼女に対して怒りも憎しみもいっぱいでした。ただあった事は仕方ないと この先夫婦としてやっていくために先をみようと努力しています。諦めたのかもしれません。壊れてしまったのかもしれません。それでも二人の事を頭がよぎって辛くなります。お互いに相手の方にも同じ立場になった時の気持ち 考えて欲しいですよね😔辛い中 ありがとうございます。

No.12

>> 10 うちも同じ状況です… 旦那も浮気相手の女も、気持ちが普通じゃないことは確かです… だってそのせいで傷付いてる人がいるのに、それでも平気で会っ… ありがとうございます。そうですね。普通じゃないですよね。周りは何も見えてない状態ですよね。待っている子供の事も忘れているのでしょう。彼女にも言いました。あなたと終わってもまた主人は女を作るだろうと…でも それもすべて覚悟しています。本当に目覚めて欲しいです。自分の責任 失うものの大きさ すべてのものに… 私もその時を待っています。お互い 頑張りましょうね。

No.13

読んでいて、胸が痛くなる思いです。
辛いですね。
愛情、情、意地、自分でもわからなくなりますよね。何故、人を傷付け、欺き、裏切るのか…
どうか、お子さんの為に頑張って下さい。

No.14

>> 13 ありがとうございます。この先どうなるのかわかりません。葛藤の中で今離婚という選択が自分にないなら 現実を受け止めて 今自分が出来る事をしようと思っています。いつかこんな事あったねと主人と話たいです。情けない馬鹿な女かもしれません。でもこの試練を超えたら夫婦として一つずつまた積み重ねていきたいです。子供の笑顔もずっとみていたいです。

No.15

我が家も同じ様な状況です💧旦那の本気の不倫が発覚して1年が経とうとしています。最初は離婚して欲しいと言われました。離婚はしない❗と私が言うと別居すると…。でもあれから1年…🏠には帰ってきています。全く会話が無かったのが段々と会話が出てきました。でもまだ不倫は続いているようです💧メールをしているのと、会社の人と夕飯を食べてくると言って朝帰り💦他にも多々おかしな事が…💧バレバレなんです💢どう思ってるのか知りたい気もしますが、また離婚と逆ギレされるのがイヤで…💧子供たちの為に離婚だけは避けたいので。我慢するしかないんですかねぇ😥主さん&同じ様な状況の皆さん‼頑張りましょうね👍長文失礼しました🙇

No.16

>> 15 ありがとうございます。家は別れるつもりもないみたいです。開きなおられてるのかもしれません。ほんとに辛いですよね。最近 体の調子が悪くなって入院を勧められていますがこの状態では 子供達が心配で無理してしまいます。お互い頑張りましょうね。同じ状況の方にも 体に気をつけて頑張って欲しいです。今日も気合い入れて頑張ります。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧