何もかもがかったるい・・・

回答1 + お礼1 HIT数 668 あ+ あ-

2007/03/04 16:32(更新日時)

ここ数ヶ月気分が落ち込み気味で無気力状態です。
そして昨日は酷く気分が滅入ってしまい何をするにもダルい・・・
もしかしたら鬱かな~と思ってwebにある簡易チェックをやってみたら程度は中の上ぐらいだという結果でした。チェック項目で思い当たる節がありすぎて更に愕然としました。とりあえずまだ仕事はできるし外に出る事もできます。自分はまだまだ軽度だしもっと悩んでいる方が沢山いるのもわかっています
でも、やっぱり沈んでいるときにちょっと優しい声かけてほしいだけなのに、私の妻はうざったい、ムカつくから叩いていい?とか言う始末・・・・
今住んでいる場所は地元ではないので何でも話せるような友人はいません、自分の親でさえ話したくもないし顔も会わせたくはありません。ワガママなのは承知してます、でも話したくない。誰にも話せない、話す相手もいない・・・
もうどうしていいやら・・・😢

No.263791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

びっくり👀
まさに今の私と同じ状態です。
私もまだバイトなど外にでれるけど、なにもかもタルくて気分が滅入ってる感じ💧
どうしたら良いのかわかんないけど人に話す気にもならないんです。
なんでだろ❓と思いながらダラダラしてます。
回答になってなくてすみません⤵

No.2

>> 1 レスありがとうございます
自分が親に話したくないのは、去年弟達の事でちょっとイザコザがありまして、それでその対処があまりにも雑で適当なものだったので全く信用できないのですよ😣
妻に話ししても先に書いた通りの事ですし・・・😢
死ねたら楽ですがそれはあまりにも軽率な行動ですし、やろうと思えばいつでもできます
どう生きていくか不安ですが、頑張るしかないんですよね😥
最近は悲観的妄想しか頭にでてこなくてヤバいかも😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧