どうしたら
結婚して2年子供が出来なかったら不妊疑った方がいいですよね?
夫や姑がキツイ人で、なんか身体が言うこと聞かなくなって、いろいろおかしくなって、別にやせたとかもないのに生理こなくなりました。もう半年近くなります。市販薬で調べたのでは妊娠はしてません。
病院行きたいけど姑がらみで行かせてもらえません。もう一生生理来なくなって、もう子供産めないんでしょうか…。助けて
新しい回答の受付は終了しました
結婚して三年ぐらいは不妊ではないって聞いた事あります。生理がこないのは精神的なものなのでは?なぜ病院に行かせてもらえないのかはわかりませんが子供が欲しいなら絶対に行ったほうがいいと思いますよ!
不妊症の定義として、別サイトに掲載されたものを一部抜粋しますね。
「夫婦間で正常な営みを過ごしていて、二年経つにも関わらず子供に恵まれない場合を不妊症と定義します」
ですからだいたい二年経過した時点から不妊症としての治療開始もできるんです。
あなたの場合、かなりストレスが激しく生理が心理的なことが原因で起こらなくなっていますよね。確かに不妊状態ではありますが、それは元々生殖機能不全があるからとかじゃないような気がするんです。
過度のストレスから自律神経失調症になっているのでは?
なんにせよ、まずは専門家に診てもらうのが最善の道なのですが、医者すら行かせてもらえないの?ご主人に頼んでも無理なんですか?とっても大事なことなんですよ…、事情わからないですがとにかく病院にかかって欲しいです。
長文、見苦しくごめんなさい。
旦那さんや姑さんは 赤ちゃん望んでないのかなぁ…。
だったら 病院行けない一因だと思うけど…。
赤ちゃんのことはとりあえず別としても
主さんの心とからだが心配です。
今の環境は主さんにとって…思いっきり良くない(>_<)
せめて旦那さんが赤ちゃん望むなら…
頑張って相談して 病院行けるよう
頑張って下さいm(__)m
主さん 頑張れ!!
ありがとうございます。ストレスで生理こなくなるんですか?最近異常に白髪いっぱい増えてて、おばあさんみたいです。
病院は姑が、この家に来たせいで嫁病気になったって近所に言われたらどうするって、行かせてくれません。膀胱円や気管支炎にもなったけど、不幸があって実家に行けたので、隠れて病院行けました。
姑は結婚してから毎日男の子を産めって言います。
トイレ回数(妊娠するとトイレ近くなる)とかチェックされてて、ゴミ分別調べててナプキンがあると私は結婚した月に息子を妊娠したのにって言われます。
不妊治療は金かかるからするなって言われた事もあります。
親だから孫が欲しいんだろな不妊治療はお金かかるのは確かだもんなって、気にしないって思ってた。
実家にも心配させたくないし、友達にも不妊かもとか言えない。
夫は仕事と趣味が忙しくて子供は出来ても出来なくてもどうでもいい気にする方が変って。
病院夫と姑にないしょで行くには、どうしたらいいですか?保険証使うとわかっちゃいますよね。費用とか
こたえてもらったのに、ごめんなさい。頑張ります
早く病院に行って下さい 姑に何言われても 勝手に行きなさい(`o´)と 言うのも 私が半年生理がありませんでした で病院行ったらホルモンバランスが悪くて薬で治療中ですでも 生理来なくて 不正出血があって(T_T)子宮癌検査してます 三か月生理なかったら行って下さい m(_ _)m お願いします あなたの体が心配です 私は子供が一人いますが 八年かかりました 姑に言われても 子供作る努力して何が悪いんですか? ってはっきり言いましょいいなりになっていては これから先の事もあるし 私なんてお姑さんにもし嫁いびりしたら どうする?って聞かれた時に 即!老後は覚悟して下さいって言いましたもん 頑張って下さい
精神的な事で生理がこなくなったりすることもあるみたいだし、産婦人科に行った方が良いですよ!私の知り合いでも結婚して7年目で授かった方もいるし、大丈夫ですよo(^-^)o姑さんの事もあるかもしれないけど、自分達の人生なんだから頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 455HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 450HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 243HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 213HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧