友達に、彼氏の友達を紹介したのを後悔しています。 同期の友達から、だれか紹介し…
友達に、彼氏の友達を紹介したのを後悔しています。
同期の友達から、だれか紹介してと頼まれたのでその時はなにも思わず、いいよいいよーと言って紹介しました。
付き合うことになり、告白もロマンチックなところでしてもらったとか彼氏から話を聞いて、ヤキモチ焼いてます。
彼氏とうまくいってないというか、仲は悪くないですがセックスレスです。月に多くて2回しか会いません。それも不満ですが言えません。なのに友達は幸せそうで心の底からムカつきます。自分の心が狭いのは分かっています。
友達には、いつも悩みや愚痴を言い合う仲で本当に尊敬もしていたし、感謝もしています。ですがこのことをきっかけに、なんとなくこの友達は以前からもろもろ私をうまく利用しているように思えてきました。
ムカつきます。
だったら紹介しなければ良かったという話ですが、すごく頼まれたのを覚えていて、そして私もなんとも思わなかったのでふつうに紹介してしまったのがいけなかった話なのですが、他力本願な感じで幸せになるのがムカつきます。
彼氏とこんな感じだから余計にムカつくんだと思いますが…
この感情どうしたらよいですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんのおっしゃる通り嫉妬だし心狭い。
でも今は付き合いたてでラブラブかもしれないけど、しばらくしたら落ち着いて彼氏があんまり会ってくれない!なんて友達から相談されるようになりますよ。
今だけですよ。
嫌な気持ちになることは仕方のないことです。私の親友にも彼氏が出来て毎日充実している姿を見た時は自分は幸せではないという理由だけで悪口を言ってしまいました。そんな私に友達は彼氏の話をしないなど、私に気を使っていた事を後から知って今では後悔しています。そして私に彼氏が出来た時は誰よりも喜んでくれて電話までかけてきてくれました。
そして彼とは最近どう??などたまに連絡してくれ、自分の話も前よりたくさんしてくれるようになりました。友達は喜びも悲しみも分かち合う存在だと思います。今は人の幸せを幸せと思えなくても全然いいし、できないと思います。友達もそんなあなたの気持ちわかってると思いますし、もしかしたら気にかけてるかも知れません。
お友達が質問者さんを利用していると感じるのであれば、あなたもお友達を利用してみれば良いのではないでしょうか?
彼氏さんと仲が悪いわけではないそうですが、お友達カップルに仲を取り持ってもらったり、お友達カップルと一緒に出かける機会を持ってもらえれば、会う頻度も上がりそうです。
もしくはもっと素敵な彼を見つけるとか、お友達さんとの距離を置くとかですかね…
お友達が質問者さんを利用していると感じるのであれば、あなたもお友達を利用してみれば良いのではないでしょうか?
彼氏さんと仲が悪いわけではないそうですが、お友達カップルに仲を取り持ってもらったり、お友達カップルと一緒に出かける機会を持ってもらえれば、会う頻度も上がりそうです。
もしくはもっと素敵な彼を見つけるとか、お友達さんとの距離を置くとかですかね…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 406HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧