アドバイスお願い致します。 お金の管理は主人が管理しています。 私は現在妊娠…
アドバイスお願い致します。
お金の管理は主人が管理しています。
私は現在妊娠中で専業主婦です。
毎月生活費を頂いています。
主人が毎月、主人の分のお小遣いと生活費を下ろしてきてくれます。
生活費は食費、日用品費、子どもの給食費と教育費、私の携帯代と生命保険代です。
それに加えて外食やお出かけの費用も全て出していて、主人の服なども生活費から出しています。
先日、主人がお小遣い以上の金額を下ろしている事が分かりました。
多く下ろしていた額は2万円なのでさほど高額ではないものの、不信感が募りました。
何に使っているのか聞いたところ、
生活費は渡してんだから金のことでガタガタ言うな!と怒られてしまい、お給料の明細や通帳などを全て隠されてしまいました。
その後も主人に、通帳は私が管理したい…とお願いしていますが、グタグタうるさいから見せないし渡さない!と怒られてしまいます。
その事が原因で喧嘩が多くなり、主人も私も離婚を考えてしまっています。
お給料の明細や通帳など隠されても我慢するべきなのでしょうか?
クレジットカードの明細も不透明です。
新しい回答の受付は終了しました
サプライズプレゼントだったりして。
わたしならそう思います。
ご主人のお洋服まで買えるだけ(十分な)生活費を貰っているなら、そこまで目くじら立てる金額でもないように思います。(※注)
何かしら入り用だったんでしょう。
妊娠する前もご主人が家計を管理されているのですか?
その方が断然楽だと思います。
たくさん使いたければ、仕事増やせばいいし。
わたしは丼勘定で、(※注)主人の方が細かいから、家計費管理をお願いしたいのだけど、「責任が重すぎる」と嫌がります。
>> 2
サプライズプレゼントだったりして。
わたしならそう思います。
ご主人のお洋服まで買えるだけ(十分な)生活費を貰っているなら、そこまで目…
ありがとうございます
十分な生活費をもらえているなら、私も悩まなくて済みますが、、私のものや赤ちゃんのものを買う余裕はなく妊娠して大きなお腹になり苦しいですが下着も洋服も妊娠前のものを着ています。
主人の洋服は払いたくて払っているのではなくて、生活費から出してねと言われていますので仕方なく払っています。
残念ながら私の誕生日は程遠くて…サプライズプレゼントとかではないですし、多くお金を下ろしているのは今月だけではないです。
入り用な時もあるかと思います。
そんな時はせめて一言相談してほしいです。
ご主人管理としているならば
主さんはいただいている分の
家計簿をつけて足りないことを
説明しましょう。
欲しいもの必要なものの
見積もりを出して
その金額を上乗せして
もらいましょうよ。
やることやってみてダメならば
離婚とか考えて…
今は妊娠中ですし
上手くお金を貰う方法を。
へそくりしないとね。
結婚して何年ですか?
上のお子さんは、何歳ですか?
お子さんも増えるし、出費も増えますよね。主さんが、お金の管理をした方が良いと思います。
旦那さんの通帳って、もしかして、義実家にありますか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧