40過ぎの者です。タクシー運転手しているのですが2、3日前にお客さんにタクシー運…

回答35 + お礼5 HIT数 1971 あ+ あ-

2018/05/08 01:49(更新日時)

40過ぎの者です。タクシー運転手しているのですが2、3日前にお客さんにタクシー運転手なんて誰でもできる、タクシーなんて下の下がやる仕事といわれました。いつもなら、何言われても聞き流してたのですがその時はお客さんにしつこく何回も言われ頭に来て文句を言ってしまいました。自分が文句言ったことはマズイとは思いますが下の下まで言われるとは思いませんでした。やはり、世間はそういう目で見ているのかなと思いました。

No.2640283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほぼ毎日タクシーを利用しています。
誰でもできるわけないですよ!
命懸けの仕事だと思っています!
そんな変な客の相手もしなきゃいけないし…
その客はどの仕事の人に対しても同じように言うんだと思いますよ!
どの仕事も立派な仕事。
気にしない気にしない〜!
お疲れさまです!

No.2

誰でもできません。
人間としての度量、二種免許、運転技術、感などが求められると思います。
酔っ払いでも、相手にしなければいけない時もあろうかと思うのです。
尊敬しますよ。

No.3

あまりにもひどすぎますね。
誰にでもできる仕事じゃないと思います、自分にはできないです、運転が苦手だし

No.4

誰にでもできる仕事ではないです。現にわたしは免許もっていません。車が運転できる人を尊敬しています。また、タクシーの運転手さんがいるから、私の様な者が助かるんです。いつも、ここぞというときに、ロータリーにスタンバイしてくれて有難うございます。感謝しています。

No.5

私もタクシーのおかかえ運ちゃん居るが、かなり大変そうだね。色んな客居て、下手こくとクレームだし、私も前サービス業やってたから気持ちよく解る。

No.6

私もタクシーのおかかえ運ちゃん居るが、かなり大変そうだね。色んな客居て、下手こくとクレームだし、私も前サービス業やってたから気持ちよく解る。

No.7

>> 1 ほぼ毎日タクシーを利用しています。 誰でもできるわけないですよ! 命懸けの仕事だと思っています! そんな変な客の相手もしなきゃいけない… そう言ってもらえると少し安堵します。ありがとうございます。

No.8

たまにはキレたくなりますよね。
心中お察しします。

運転技術、お金の管理、接客、人様を車に乗せている責任感…
神経を使うお仕事なので誰でも出来るわけではないですよ!!
煽り運転をするような人は論外です!
タクシーの運転手の友人は腰痛もあるようで大変と聞きます。

そんな日は気分を換えるために美味しいご飯食べて、ゆっくり湯船に浸かって自分を労ってあげてください(*´ω`*)

No.9

>> 8 有り難うございます。

No.10

誰でも出来るならお前、やってみろよ‼
細い路地でも急な坂でもヘアピンカーブでも、客が言えば通らなきゃならない、滑りそうな雪道も細心の注意を払って走行する、おまけにお前みたいな、嫌な客の相手もしなきゃならない、出来るか?お前に出来るんか‼
主さんの気持ちを代弁させて頂きました。
普段はバス通勤ですが、ドライバーをされている方達は大変なお仕事されていると、乗車する度に思っています。
居なくなられると大変、困ります。
長文、失礼致しました。

No.11

誰にだって出来る仕事でも良いじゃないですか。
大概の人が誰にでも出来て、幾らでも代わりがいる仕事をしていますからf^_^;
経験で勝負しましょう! 丁寧な運転技術、守秘義務!
主さんは自分に誇りを持って下さい(^-^)

No.12

なんだったら、タクシーの運転手さんが真実の国の経済を肌で感じるのではないかとさえ思います。

最前線で働いて頂いているような。

尊敬します。お疲れ様です。

No.13

タクシーほぼ毎日乗ってます。運転手さんとお話するのが好きで、それぞれ個性的な方がいて楽しいです。気をつけて頑張って欲しいです。尊敬します。

No.14

有り難うございます。

No.15

僕はタクシードライバー凄いと思います!色んなお客相手にしなきゃいけないし運転技術も必要だし!尊敬します!いつも安全運転ご苦労様です!プロのドライバーとして胸はってくださいね

No.16

私はそうは思いませんが 中には そういう人もいると思います マウンティングしたいというのと そうすることで 自身は幸せだと思い込みたいのだと思います

底辺職の生活と人生の幸せ

で検索すると「自分の心の状態が不幸だから、お金を増やすことばかり考えたり、権力を求めたり、社会的評価に固執したり」の状態の人が 俺は他の人と比べて幸せだと思いたいから そのような言葉を使ったのだと思います

仕返しされないと思って なめてかかっているだけなので 動画で撮って 晒しものにしないと こういう人間は反省も改心することもありません が リスクを冒すよりも この程度の奴に構っていられるか ぐらいが精神的にも健全と思います

No.17

前にも同じ事を投稿しましたが

職業に貴賎(きせん)なし
見る心に貴賎あり

恩師の言葉です

No.18

車内カメラ&外カメラ在るから、会社で調べてくれるかな❓あまり酷い場合❗

No.19

どんなお客様が乗ってくるかわからないので私には無理だと感じます。色々な運転手さんがいるでしょうが話を聞いてあげたり話をしたり運転は上手くないと無理ですしやれるものならやってみろ!って感じです

No.20

資格も必要なのに
下の下ですか?
シラフで言われたんですか?

No.21

そんなこと言う人、たいした仕事についていないと思うので相手しない方が良いですよ。何歳くらいの客ですか?
酔っ払い?
誰でも出来るわけないので相手しなくてよし。

No.22

酷いこと言う人もいるものですね。
でもお客様には言い返すなど絶対にしてはダメですよ。
どうせあと何十分かで分かれる相手なんですから、いつものように聞き流すようにしなければ。
職種は違いますが、私もお客様相手の仕事をしています。
お年寄りから小さなお子様まできますので、お客様によっては理不尽に物を言ってきて、心が折れそうになることだってあります。
でも我慢です。
言いたい放題言う人は、可哀想な人、誰からも相手にされない人だと思って、接するようにすれば頭にもきません。
人間誰しも我慢出来ないこともあるかも知れませんが、後からお客様がいなくなった後でも、同僚に話しを聞いてもらうようにしています。
言いたいこと言えばすっきりしますからね。
タクシー運転手さんは、大変なお仕事だと私は思いますよ。
決して下の下がする誰でも出来る仕事だとは思いません。
これからも胸を張って、プライドを持って頑張ってください。

No.23

タクシー運転手は
誰でもできるわけではありません。
だって、先ずは2種免許が必要で、簡単に取れるものではないはずですし、
この世に誰でも出来る仕事は存在しないです。
でなければ、仕事が出来ないという理由で仕事を辞める人はいないはずですが
実際は、殆どの人が出来ないを理由に辞めているのですから!

多分、馬鹿なそのお客もそういう人だと思いますよ!

馬鹿に反論をすると拍車がかかるので
心の中で「馬鹿なやつ」と
思って相手にしないのが得策です。

ただ、タクシー運転手の中にも
だらしない人や品位を下げる人が存在するから
人によっては
下の職業と思われている方もいると思います。

でも、職業に下とか上とかってあるのでしょうかね?
そういった考え自体を持っている人が、職業に関係なく下の人間なんだと思いますけど!
気にしないのが一番!

No.24

世間体からすれば、普通の仕事より楽な仕事だから、どうしても年寄か、そーいった、イメージは強いけど、モラルだから、普通は話しませんよね。

No.25

個人的な意見ですが、日本人は、上だとか下だとか見下すのが民族性な気がします

仕事の格式どうこうで人の位置付けが決まるのではなく、自身の人生をどう輝くかが、一番重要な気がします

たくさんの人と毎日関わる仕事で大変かと思います

頑張ってください

No.26

そのお客さん、相当酔ってませんでした?多分酒の勢い?もあっての発言だったのかも知れませんし..いずれにしてもタクシーの運転手さんも大変なお仕事かとは思います。色んなお客さん乗せてるわけですから..毎日お疲れ様です<(_ _)>誇りをもって大丈夫です。その人だけが客ではないので..たまたま口の悪い人が乗ってきたんだ!と思いましょ?^_^;p(^-^)qファイト!です。

No.27

その言った奴って、さぞかし御立派なお仕事されているんでしょうね

No.28

皆さんホント有り難うございます。

No.29

そんなの言い返して正解ですよ!
プロのプライドを傷付けて。
俺はタクシー運転手だ、
てめぇに乗せるタクシーはねぇ!って
乗車拒否しておろしてやれ。
一昨日来やがれー

No.30

まさか!とは思いますが、その人“弁護士”さんじゃないですよね?^_^;どんなお仕事にしろ、働いてる事には変わりありませんので正々堂々としてては如何でしょう?

No.31

誰でもできるって…皆さんが口揃えて言ってるような、そういう意味ではいってないような気もする💦

私もタクシー運転手は誰でも出来ると思ってるからw

だって事実、旦那がタクシー運転手だから。
旦那は最終学歴中卒の元ヤクザだし犯罪歴多数で警察側の履歴的なものも即ヒットするような、過去は最低なクズ人間だったけど、
タクシー運転手はそういう意味では誰でも出来るからねぇw
そもそも免許無くても、又は普通免許しかなくても、会社が肩代わりするような感じで教習代出して、取得の面倒を見てくれるんだよ。
その代わり…で当然条件があるんだけどね。

タクシー運転手はピンキリだから、そういう意味では下の下の底辺人間でも、まともな人間でもなれるし、実際にそうした人間が混合してる職場だけど、
タクシー運転手は訳ありからやむなく…でその仕事をしてる人間が本とに多いだけに、
申し訳ないが真面目や誠実な人間の方が少ない職場なのがタクシー運転手なのも事実です。
トラック業界や土方業界も似たような人間を受け入れてくれるけど、
タクシー業界との最大の違いは…
タクシー運転手に人間性や性格は関係ないから、職場で人間性や仕事のやる気に対してその厳しさを教えるような事がないから、

タクシー業界だけは…その意味でも無法地帯に近くて下の下です💧

まぁ、何の仕事もせずの人間に比べたら、
うちの旦那もそうだけど、元が最低人間でも心入れ換え月50万も給料持ってくるほど必死に仕事してるのは素晴らしいこととは思うけどね。

ただやっぱりタクシー運転手はトラックや土方業界ではありえない、
とりあえずで仕事してても成り立つ職業なのも事実。
とりあえずでだらだら仕事してても自分の給料が減るだけの仕事だからw

No.32

ペーパードライバーの私から見たら、タクシー運転手さんはすごいですよー!
気にしない気にしない。
私も介護食を15年以上やってます。世間では3Kと言われ、確かに高卒の私でも出来る仕事ですが、国家資格を取り育児時短なのに現場ではそれなりの地位につきお給料も月30万貰ってます。
何より誇りをもって仕事しています。
主さんも頑張って。

No.33

職業で人の優劣をつけるのって大人のすることじゃないね。

No.34

ミスをしたんであれば責められても仕方ないが 仕事の前に同じ人なんやからね

No.35

その人は八つ当たりが出来る人間を探していたんだと思います。イライラする事があっても話が出来る友人がいない可哀想な人なんじゃないでしょうか。
私はタクシードライバーの方を下の下、などと思ったことも考えたこともないので、仕事だけにプライドを持って生きている方なんじゃないでしょうか、その可哀想な方は…。

No.36

返答有り難うございます。返答くれた人達だけでもそう思ってもらえるだけでこれからも頑張れそうです。

No.37

わざわざ
そういう事言うんですか~

まあ、いろいろな人いますよね…

全~然思ってません

でも
人によるかな…
話しかける人苦手だな…とか

なんの仕事であれ
その人次第

かっこいい仕事してる人も
嫌な奴は嫌だし…

No.38

ウチの親父もタクシー運転手だったけど
「タクシー運転手ほど立派な物はない」
「俺は世界一素晴らしい人間だ」
が口癖
そんな事言う奴も同類
とにかく口ばかり達者
それこそ下の下

No.39

もしかしたらそのお客さん、過去にタクシーで嫌な思いした人かもしれません。
私は過去にタクシーに轢かれた経験があり、足を引きずりながらナンバーと会社名控えて電話したら、知らん顔された挙句、逆ギレされたので、警察に通報し事件になりました。その人は警察に通報した途端に人が変わったように謝ってきましたが、私は最低だと思いました
タクシー運転手がみんなこんな人ではないと思いますが
もしかしたらあまりタクシーでいい経験をしたことがないので、その人は差別的な幼稚な発言をした可能性もありま
す。

No.40

いや、貴方がそうとは言いませんが、タクシーってホントに酷いですよ?
コンビニ店員に八つ当たりするし、運転荒くて下手だし。
妊娠してる時に不正出血したので利用させて貰った時、ガッタンガッタン揺さぶられて、振動でお腹張って辛かった思いをしました。
その日に入院する事になりましたが…

愛想が悪いのに接客業って、どうなんでしょうね?
あと、交通ルールガン無視して違反してくるのやめて欲しいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧