ほかに好きな人が出来たとき 3ヶ月ほどまえに交際を申し込む告白をしてくれた…

回答3 + お礼3 HIT数 316 あ+ あ-

2018/05/05 22:30(更新日時)

ほかに好きな人が出来たとき

3ヶ月ほどまえに交際を申し込む告白をしてくれた男性A君がいました。嫌ではなかったのですが決め手というものがなく、即答ができずに返事に迷っていると「今は保留でもいいよ」と言ってくれたので、保留にしていました。

その状態のまま先月、私にはほかに好きな人B君ができました。
A君に「ほかに好きな人ができた。だからあなたとは付き合えない。待たせていたのにこんなことになってしまって、本当にごめんなさい」という内容を伝えると、A君は「その好きな人の名前を教えてほしい」と言ってきました。

B君のプライバシーの問題もありますし、A君がB君に接触するようなことがあるといけないと思い「できれば言いたくない」と私は言いました。しかしA君は「教えて」と言い続けています。

「名前を知ってどうなるの?」と聞いたところ「知ってる人だったら腹立つから」とのことでした。A君とB君はお互いの名前は知らない程度ですが、少しだけ面識があります。

今もA君は名前を知りたがっています。

A君の告白に対してはっきりした答えを出さなかった私が悪いのはひしひしと感じているので、できるだけA君が納得できるような形をとりたいです。
しかしB君のことを考えると名前は言いたくないです。

この場合どうするべきでしょうか?( ; _ ; )

私がダメな女だというのは重々承知しておりますので、中傷は控えていただければありがたいです。。。

18/05/05 22:30 追記
その後、A君が折れてくれたので名前を言うことなく和解(?)することができました( ; _ ; )折れずに耐えてよかったです。

回答してくださった皆様、本当にありがとうございますm(_ _)m

No.2640840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B君の名前はA君に言ってはダメです。
トラブルの原因になります。
そこは死守しましょう。

No.2

>> 1 やはりトラブルが怖いところですよね。。B君は何も悪いことをしていないので尚更言いたくないのです。。

ご回答、本当にありがとうございますm(_ _)m

No.3

言わなくていい、もう連絡やめな

No.4

>> 3 そういう選択肢もありましたね。。勇気は要りますが。。。

No.5

好きでもない人に好きな人にマイナスになるような情報を教えることはないです、付き合いが決まったとかならまだしも片思い中ですよね

No.6

>> 5 そんな間柄でもないのに迷惑をかけるのは明らかに違いますもんね。。正論です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧