33才女性です。 恋人は42才。 彼が多忙とのことで月に一度しか会えず、会っ…

回答9 + お礼6 HIT数 886 あ+ あ-

2018/05/07 13:32(更新日時)

33才女性です。
恋人は42才。
彼が多忙とのことで月に一度しか会えず、会ったときもソシャゲをするかセックスするかの人です。
浮気はないと思います(潔癖でこだわりというか自分ルールが強い人で、そのルールの中で浮気する人間はクソだと思ってるから)
はっきり言って、もし友達にこの内容を聞いて「別れようか迷ってる」と相談されたら「どこがいいの?別れなよ」と言いたくなります。
でも別れる決心がつかない自分がいます。
その理由は、彼氏が出来たのが6年ぶりで自分をすごく好きと言ってくれる彼氏にしがみついてしまうから。
前の彼にはなかった、私との結婚願望のある人だから。
それから彼がお金持ちだから。
自分でも何がしたいのかどうなりたいのか混乱してしまってわかりません。
客観的に見て、私へでも彼でもどんな意見でも良いです。辛口でも甘口でも。
ただ、好きにすれば、的な意見は不要です。
それがわからないので…。
客観的にどう見えるのか、が聞きたいです。

No.2641078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

浮気はない!あてにならんわ。だってろくに会ってないし(笑)

そもそも会うのはあなたの家か外食かホテル…いや、普通に考えて、あなたが浮気相手なんじゃないかな?金ある男なんでしょ。金あるって話が嘘でなければ。

金あるよ結婚願望あるよって言えば女落とすのはめっちゃ簡単だし、仕事忙しいと言っておけばいくらでも誤魔化せる。

No.1

良いんじゃない。別れる必要もないともうが。会えばsexしてるんだったら問題なしだよ

No.6

執着を解き放して、彼に対しての不満をぶつける。喧嘩かも。
でも、それで終わりなら主さんにとってベストの相手ではない。
本音を言えない相手と結婚しても、お金があっても、それは辛い結婚生活になるかもよ。

No.7

結婚願望があるってプロポーズされているのですか?
月1で会えば寝るだけってこれだけ聞いたらセフレ以下です。

No.2

今はそれでいいんでは?

No.3

月1で会うときは必ずホテルか家って感じかな?

No.4

>> 3 私の自宅か、外食からのホテルです。

No.5

幾ら多忙でも月1はないかな

好きなら時間作るし

No.9

私なら結婚する。干渉してこなそうだし結婚したら楽そう。金もあるし。
私はいつもベタベタな男と結婚してしまったのでそういうのに憧れます。毎日毎日ご飯作ったり気を遣ったり嫌なるって。たまに顔合わせるので丁度いいんです。 

No.10

>> 6 執着を解き放して、彼に対しての不満をぶつける。喧嘩かも。 でも、それで終わりなら主さんにとってベストの相手ではない。 本音を言えない相手… 一言一句納得です。
でも勇気が出ない…

No.11

>> 7 結婚願望があるってプロポーズされているのですか? 月1で会えば寝るだけってこれだけ聞いたらセフレ以下です。 プロポーズされていて、私の親への挨拶をしたがっています。
自分の実家にも連れて行こうとします。
いずれも私が保留しています。
保留している理由は仰るとおり、これ付き合ってるって言えるか?っていう関係だからです。

No.12

>> 8 浮気はない!あてにならんわ。だってろくに会ってないし(笑) そもそも会うのはあなたの家か外食かホテル…いや、普通に考えて、あなたが浮気… 私以外に本命がいるかも含めて、浮気はないです。
そこについては疑っていないし、懸念はないです。
説得力ないのは承知しているので説明はしませんが、それは事実なので大丈夫です。

でも結婚願望あって金あって、であっさり釣られてる自覚があるので、付き合って結婚していくことに突進しきれないんですよね。

No.13

>> 9 私なら結婚する。干渉してこなそうだし結婚したら楽そう。金もあるし。 私はいつもベタベタな男と結婚してしまったのでそういうのに憧れます。毎日… そういう考え方もありますね…
結婚となると、何がベストなのか難しいですね。
今の彼はベストではないけどベターな人という感じです。

No.14

それなら本気なのは分かりますよね。
月1で会うのが当たり前の人だから、結婚しても忙しくあまり構ってくれたりデートは出来ないと思うけど、一緒に居れるし、裕福なら専業主婦で家事して自分の好きなことしていたらとは思います。主さんの年齢的にも特に別れる必要無いかと思います。

No.15

>> 14 確かに、結婚すれば毎日会えますしね。そしたら仕事から帰ってリラックスしてる時間にソシャゲやってようが別に気にならないかなと思いました。
私も好きなこと出来るし。
このまま結婚する方向に身をゆだねてみようと思います。

皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧