結婚5年目30歳の夫婦です。 妻の性格が難しくてどう対応すべきか悩んでいます。…
結婚5年目30歳の夫婦です。
妻の性格が難しくてどう対応すべきか悩んでいます。
妻はちょっとした事がきっかけで、人をキライになります。
例えば以下のような事です。
·ママ友の家に遊びに行ったときにオモチャを沢山もっているはずなのに、少ししかだしてくれなかった。うちに遊びにきたときは沢山使わせてあげているのに。私の子供の事がキライだからだ!となります。
·私が近所の旦那さんを家で1杯やりましょうと誘ったときに、手ぶらできました。妻に何か作ってもらったりという事もなく、子供が寝たあとに家のはなれで、私の小遣いで買ったビールを飲んだのですが、手ぶらでくるような常識がないやつを呼ぶな!何も持たせない奥さんもどうかしている。と怒ります。
あげるときりがないのですが、自分が人に何かしてあげるときに見返りを求めていて、自分が損をしていると思う事がすごく嫌みたいです。
上記のような事があると、そのことばかりを考え怒りが増幅して爆発します。
爆発すると一定期間その人とは話したくもないとなります。
私も一緒になって、相手を悪く言ってしまうと、妻はもっとその人が、キライになってしまうので、そんな事はないよと言うと、相手の肩をもっていると思われ
口論になってしまいます。
このままでは妻はみんなをキライになってしまいますし相手からも嫌がられると思います。
どんな風に妻に言ってあげればいいかアドバイスを下さい。
No.2641376 2018/05/06 16:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧