デートでのガソリン代について質問です。 毎回デートで彼氏から6000円のガソリ…
デートでのガソリン代について質問です。
毎回デートで彼氏から6000円のガソリン代を請求されます(高速などは利用しません)。いつも彼氏が運転するので悪いなぁ〜と思い食事をおごったりするのですが、ガソリン代の6000円も出したほうがいいのでしょうか?
ちなみに、ホテル代や映画のチケット代などは割り勘です。
彼の地元まで往復4000円出して会いに行ってるのに、ガソリン代も請求されるのはちょっと……って感じるのはおかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
車はガソリン代の他にもいろいろお金がかかるのでわからなくもないです。でも付き合ってるんなら、入れたときにたまに出す程度でいいと思いますけど。
ただ請求されると断りにくいですよね。彼は学生ですか?それならご飯も割り勘にするとか車を使うのをやめてみるのはどうでしょうか
高いわー
ありえないし。
私はかなりの遠距離だけど請求されたことないよ。
かわりにご飯ご馳走したり、デートの細々としたものはなるたけだしました。
催促されたら別れてたわ。
クルマデートやめなよ。
詐欺師みたいさ
例えば240万の車を買って10年で10万㎞乗ったとすると@24円/km。月に保険代で1万、駐車場代で1万とすると@24/km。燃費が12kmの車だと@12円/kmとなり、車検やタイヤとかオイル代を除いても@60円/kmとなります。
彼が悪者になりがちですが実情はこんな感じです。
でも彼氏ならガソリン代ぐらい出してほしいですよね。お金がないなら電車デートにしてもらいましょう。
ちなみにそんな彼と付き合っても将来苦労しますよ。苦労覚悟ならいいけど、仮に結婚しても割り勘、自分中心。
あなたのお金で遊んでぽい。
言い方キツイけど、好きならそんなことしないから。
私が男であなたが好きな相手なら絶対しないから。
見下されてるね、主
少なくとも好きな女にとる態度じゃない
その上交通費もかけてわざわざ会いにいって、プラスで体も提供、ホテル代も割り勘って主もちょっと頭弱いのかな?
もう少しプライド持たないといつまでも都合のいい女止まりじゃない?
夫が彼氏だった頃、高速使って会いに来てくれていました。
なので、私からご飯代だすね!とかはあったけど、彼氏から請求されることは一切なかったです。
結婚した今でもお金の管理は私で、何に使おうが一切文句も言いません。信頼されてるから無駄遣いしませんけど。
主さんが自分からお金だしても惜しくないなって納得して出してるなら良いけど、嫌々ならそれだけの価値ってことで会わないほうが良いのでは?
主、良い人そうだからカモられてるんじゃないの?
その男ロクでもないよ。年下とか関係ないから
主が好きなのはわかるけど、向こうは同じ気持ちじゃないし、一緒にいても幸せになれる相手じゃない
辛いだろうけど自分に合うもっと優しい人見つけた方がいいよ
失礼ですが、それ‘彼女’って思われているのかなあ。
おまけに、払ってはないものの時計とか請求されたりしているんですよね?ないわ~。
最近の若い人は割り勘だとよく聞くけど、往復四千円かけて会いに来る彼女にそんなに出させます!?
好きな女ならいいカッコしたいから、出してくれる人の方が多いよ。
私も旦那と付き合っている頃はガソリン代はおろか、駐車場代すら請求されたこともないし、お金がピンチなら普通に電車で近場に行ったりしていました。
プレゼントも、私からリクエストを聞いて『コレが欲しい』はあっても、自ら請求なんてありません。←これは恋人じゃなくても人として当たり前では。
何だか、主さんを極力金を使わずに付き合っていける女、もしくは俺と付き合うために何でも払ってくれる女だと思っている気がしてなりません。
割り勘するにしても、なんか違うんじゃ…。
お金の使い方も含めて、もっと大事にしてくれる男性の方がいいと思うけどな。
毎回ガソリン代を請求する彼氏は変ですよ。
一緒に車でドライブ中に今回は私がガソリン代払うからってスタンドで払うなら
まぁわかりますが。毎回じゃなく時々ね。
何か奢ってもらったこととかありますか?
あなたも4000円かけて彼の地元に会いに行ってるのだから、そんなに毎回ガソリン代がかかるとは思えないけど。
彼はあなたのこと好きなのかな?
私は遠距離でしたけど毎週2時間かけて私のところに来てくれました。
ガソリン代を請求されたこともないし、奢ってもらって申し訳ないと思いましたが、彼がそうしたいと言っていたのでありがたく感じていました。
私からはプレゼントを奮発したり、手作りのお弁当を作って持っていったりしていましたよ。
毎回ガソリン6000円ちょうだいって言われるのは嫌ですね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧