車の事で質問🙇

回答6 + お礼6 HIT数 1338 あ+ あ-

2007/02/04 14:25(更新日時)

今乗ってる愛車がオデッセイの6年型で78000kmです 2年前に中古で購入したのですがあとどのくらい維持できますか❓ 10万kmまでいけますか❓ あと表示がハイオクになっているのですがいつもレギュラーです、燃費が少し悪いようなんですがハイオクにした方がいいですか❓

No.264195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺はだいたい中古で8万K位の買ってます😥俺の車は最近買い換えたばかりで
15万Kです😭

No.2

レスありがとうございます。15万kmとは随分頑張ってますね🚗💨 自分のオデもそのくらい持ちますかね💧以前購入した中古車もホンダだったんですが8万kmで廃車になりました💧長く持つ秘訣なんかあったら教えて下さい🙇

No.3

ちゃんとお手入れしてあげるのが1番だよ。
ガソリンもハイオク車にレギュラーを入れ続けると、性能が落ちるみたいですよ。

No.4

レスありがとうございます🙇 やはり手入れが大事ですよね 最低限でもコレだけは見た方がいいってメンテナンスはありますか❓ あとレギュラー使用があまり良くないようならハイオクに変えようと思います🙇

No.5

ハイオク指定車はハイオク入れて下さい。
性能が落ちるどころかエンジン寿命が短くなります。

オイル交換はこまめにすればまだ持ちますよ。
車検毎にオイル交換する人が居ますがエンジンには高負担になります、3000~5000kmか半年に一回を目安にオイル交換をして下さい。

No.6

😨ハイオクに変えます。給油口の所にハイオクとステッカーが貼ってあるという事はハイオク使用って事ですよね❓ オイルも一応👀で確認しているのですが定期的に交換するよう心がけたいと思います🙇

No.7

自分は仕事車で平成10年式のエスティマに 乗っています。37万㌔デスがタイミングベルトがチェーン?なので 定期点検きちんとしているのでまだまだ現役です。
何でも手入れ次第で長く乗れるのでは…❓

No.8

ハイオクのステッカーが貼ってあるのならハイオクを入れ下さい。
エンジンオイルは量も大事ですが粘度も大切です!量はあるのに粘度がなかったらやはりエンジンには高負担になります。

No.9

エスティマも37万kmいけるんですね タイミングベルトは消耗品ですか❓交換利くんですかね❓ 大事に乗ろうと思います🙇

No.10

再度レスありがとうございます🙇 念のためオイル交換しておこうと思います。 エレメントも同時に交換した方がいいですか❓メンテナンス詳しくないもんで😥

No.11

いつ交換したか分からなければ一緒に交換した方が良いですよ。☝

No.12

そうですか😃ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧