四六時中グズります

回答20 + お礼20 HIT数 1862 あ+ あ-

2007/03/06 07:11(更新日時)

助けて下さい😢
新生児は、ミルク🐮飲んで😪寝ての繰り返しだと思ってしたが、退院後から抱いてないと寝ません💀夜中も昼間も😫2週間経ちますが、まともに寝れません(座ってないと駄目なんで横にもなれません)旦那にも夜中手伝ってもらってますが、旦那は現場の仕事で寝不足だと危険なんで、あまり頼れません😔
どうしたらベビ布団で寝て貰えるんでしょうか?
出産で痔にもなり座り続けて激痛なんで😱座薬入れながら抱いてます😢
腰と痔限界💀一時間でも横になりたいです😢

No.264422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の娘も主サンと一緒でした⤵⤵全くねないですよね😭

私はかなり母親に頼ってました😭私も解決策あったらしりたいです😫

アドバイスになってなくてすみません🙇💦💦

No.2

ウチの子も超グズグズでした。つらさよくわかります!でも生後二週間ならまだまだ先は長いと思います。ウチの場合は早くに動きだしたのでまだましですが、自分でハイハイしたりするまで抱きっぱなししかも立ってユラユラしないといけない状態で私も気が狂いそうでしたよ。母乳ですか?おっぱいくわえさせてウトウトしたところをそのまま添え乳にもっていくしかないと思いますよ。がんばってね。

No.3

電動式のハイローチェアでもダメですか?

No.4

おしゃぶり試してみましたか? うちはかなり効き目ありました😁 お腹いっぱいにしたあと 吸わせてぐっすり寝せます 痔は体を休めて暖めると治り早いですよ‼ おしゃぶりまだなら使う価値ありです

• << 9 レスありがとうございました。 おしゃぶりも試したんですが、すぐ出してしまいます😔
  • << 11 痔は温めるといいんですね✨ 円座さえないうちは、座椅子安物の固いもので抱っこで座り続けてるのは辛いです。 治るなら早く治したい😢 体は休める事は、当分無理ぽいです💧

No.5

うちもそうでした😭
ダッコで寝かせて、下に置いてもスグに起きるの繰り返し…↓
わたしがやっていたのは、ダッコでしっかり寝かせて(しっかり寝たかの確認は…ズッシリ重くなるor寝息が聞こえなくなるナド…)下に置いてそのまま腕マクラ状態で寝る事です😃
わたしは成功して、少しは睡眠を確保出来ました☺💕
もし、やってたらゴメンなさ~い😢

あと、背骨を伸ばした寝かたよりも、赤ちゃんは背骨が曲がった状態の方が落ち着くみたいですよ😉

長々とゴメンなさい😥

No.6

>> 1 私の娘も主サンと一緒でした⤵⤵全くねないですよね😭 私はかなり母親に頼ってました😭私も解決策あったらしりたいです😫 アドバイスになってな… レスありがとうございました。
辛いです😱
出産後の血液検査で、貧血も出ててフラフラして限界です😢
頼れる人がいて羨ましいです。

No.7

>> 2 ウチの子も超グズグズでした。つらさよくわかります!でも生後二週間ならまだまだ先は長いと思います。ウチの場合は早くに動きだしたのでまだましです… レスありがとうございました。
添い乳も利かない時が多いです😥
とにかく下に置いたら狂った様に泣き、何をしても泣きやみません😔
夜は旦那を起こさない為にも泣かさない様に余計に辛いです😔
先が長いと言われたら気が遠くなりました😢

No.8

>> 3 電動式のハイローチェアでもダメですか? レスありがとうございました。
とても貧乏なので、そういうのありません😢欲しい…
レンタルとかも考えたんですが無理なんで😫

No.9

>> 4 おしゃぶり試してみましたか? うちはかなり効き目ありました😁 お腹いっぱいにしたあと 吸わせてぐっすり寝せます 痔は体を休めて暖めると治り早… レスありがとうございました。
おしゃぶりも試したんですが、すぐ出してしまいます😔

No.10

>> 5 うちもそうでした😭 ダッコで寝かせて、下に置いてもスグに起きるの繰り返し…↓ わたしがやっていたのは、ダッコでしっかり寝かせて(しっか… レスありがとうございました。
背骨曲がった方がいいのですね😲知りませんでした😫
本当に熟睡して欲しいです😢

No.11

>> 4 おしゃぶり試してみましたか? うちはかなり効き目ありました😁 お腹いっぱいにしたあと 吸わせてぐっすり寝せます 痔は体を休めて暖めると治り早… 痔は温めるといいんですね✨
円座さえないうちは、座椅子安物の固いもので抱っこで座り続けてるのは辛いです。
治るなら早く治したい😢
体は休める事は、当分無理ぽいです💧

No.12

お疲れさまです(>_<)だいぶ疲れちゃってますね。赤ちゃんが泣く理由って、例えば・お腹が空いた・オムツが汚れた・オムツの付け方がキツイ・部屋が暑い、寒い‥とってもいっぱいありますよね。うちの子はどちらかと言うと育てやすいほうだったので楽だったんですが、姪っ子が良く泣く子なので大変さはわかります(T_T)参考になるかわからないけど、お腹がいっぱいで少し機嫌がいい時に、話し掛けながら赤ちゃんを下に寝かせて服の上から全身ゴシゴシ擦ってあげてください!チカラは入れすぎないように!しばらくやってると、赤ちゃんも疲れるみたいで泣き始め、抱っこするとすぐ寝ましたよ!顔を見てたくさん話し掛けてあげてください!

No.13

再度お邪魔します🙇おしゃぶりダメですか⤵ メーカーによってかたち違うのですが 違うのでもダメかなぁ…うちもすぐ出しちゃうときあるけど 口に入れて軽く押えるといいかも 痔ですがなるべく湯船に漬って 体を芯から暖めて 血行をよくしたほうがいいです☝足を冷やすと❌ですよ

No.14

主さん可愛そうに~
私はお腹の上にうつ伏せで寝かせたらグッスリだったから、始めは怖かったけど顔を横に向けて回りに何も置かないように注意してねかせました。試す時は本当に注意してね
オシャブリだめならベビの親指しゃぶらせて見て。

No.15

うちもかなり寝なかったよ~いつも抱っこしてた~ずっと約一年くらい続いたなあ~赤ちゃんはなかなか寝ないよ~頑張って~でも三ヶ月くらいから少しずつ変わってきたなあ~もう少しだよ~

No.16

再び5です😊

背骨が曲がった状態はお腹の中に居た時と一緒みたいで、例えば…クッション(授乳する時のヤツ)に上半身だけのせて寝かせる😃まる~い半ドーナツの中にチョコンと寝かせるのです。分かりにくかったらゴメンなさい😥

2人目の時は、14番サンの様に4時間も寝てた時ありました…😱

がんばれ~☺

No.17

泣かない状態で一時間放っておくのは駄目ですか❓生後4ヶ月までの👶ならドライヤーの音を聞かせてるとお腹の中と同じ音なので泣きません😃うちは手が放せないときとか夜中とかはその手を使います🙌いい子にしててくれますよ❤ドライヤーは👶の絶対届かない位置で風は当てないで下さい

No.18

>> 12 お疲れさまです(>_<)だいぶ疲れちゃってますね。赤ちゃんが泣く理由って、例えば・お腹が空いた・オムツが汚れた・オムツの付け方がキツイ・部屋… レスありがとうございました。
抱いては寝てくれるんですが…😢
下には置けません😱
狂った様に泣いてしまいます😨
ゴシゴシ試してみたいと思います☺
疲れて泣くと、すぐ泣きやむものですか?

No.19

>> 13 再度お邪魔します🙇おしゃぶりダメですか⤵ メーカーによってかたち違うのですが 違うのでもダメかなぁ…うちもすぐ出しちゃうときあるけど 口に入… レスありがとうございます🙇
ご親切にありがとうございます😢
お風呂は、一か月検診終わったら暖まりたいです。旦那にグズりベビー👶みれるかな😱
おしゃぶりも、一か月検診終わったら帰りにベビ👶と見に行ってみます💦

No.20

>> 14 主さん可愛そうに~ 私はお腹の上にうつ伏せで寝かせたらグッスリだったから、始めは怖かったけど顔を横に向けて回りに何も置かないように注意してね… レスありがとうございます。
お腹の上も、ゲップの後に後ろに倒れた流れで試してみたのですが…😔駄目でした。
お腹上で寝てくれたら、横になって寝れますよね😱

No.21

>> 15 うちもかなり寝なかったよ~いつも抱っこしてた~ずっと約一年くらい続いたなあ~赤ちゃんはなかなか寝ないよ~頑張って~でも三ヶ月くらいから少しず… レスありがとうございます。
あと少しと言われたら、頑張れます💧

No.22

ほんと何回もごめんなさい💦 メリー見せてもだめかな…あと歌うたってあげたり お風呂の事ですが 検診前ということ忘れてました ごめんなさい🙇シャワーをお尻にあてたり 足から心臓にむかってマッサージもいいですよ😃

No.23

👶は不安で緊張してるんですよ抱っこして貰うと安心するのね💕
不安の強い👶はいつも手をギュッと握ってるでしょ?
「布団に寝ても大丈夫だよ~」って思えるように布団に寝かせたら手足をマッサージしたり少しプルプルさせて緊張を取ってあげてね。
ギュッとしてる手を強制的に開いてみても👌上手にリラックスを誘導してみて…
家の子は手足を暖めてあげると眠くなったなぁ😊
💪だよ!

No.24

ちびも同じでした。布団とか工夫されてますか?おかあさんのぬくもりから冷たい感じがイヤだったりします。うちのは腕まくらでよく寝てました。外すとだめで…ベビー毛布にくるみ寝かしたりしてました。母乳かな?添い寝も効果ありますよ。それかおなかの上において寝かすのは?時計などもためしました。旦那さん以外に頼れるとこありますか?いま3歳になりましたが手がなくては寝れない子になっちゃいました。

No.25

⑫です(^-^)うちの姪はもうすぐ2ヵ月なんですが、遊び疲れて眠くなって泣いた時抱っこすると以外とすぐ寝ますね☆ちなみに、主さんはベビちゃんが泣く事に抵抗ありますか?昼間なんか少しぐらい泣かしててもいいんじゃないかなって思うんだけど(^_^)あと、ママが寝てるお腹のうえにうつぶせで乗っけてあげる方法は試してますか?苦しくならない程度の時間で試してみては(^.^)b

No.26

>> 22 ほんと何回もごめんなさい💦 メリー見せてもだめかな…あと歌うたってあげたり お風呂の事ですが 検診前ということ忘れてました ごめんなさい🙇シ… ☺ありがとうございます。
残念ながらメリーありません😫やはりいりますかね?
シャワー入ってる間は旦那に抱っこさせてるんですが、その時だけ天国です
歌得意じゃないけどデタラメ歌ってみたら👶嫌な顔されました😢

No.27

>> 23 👶は不安で緊張してるんですよ抱っこして貰うと安心するのね💕 不安の強い👶はいつも手をギュッと握ってるでしょ? 「布団に寝ても大丈夫だよ~」っ… レスありがとうございます。
足の裏マッサージは気持ち良さそうですが、やはり私のやり方下手なんだろうけど駄目ぽいです😭
布団は嫌いみたいで…

No.28

>> 24 ちびも同じでした。布団とか工夫されてますか?おかあさんのぬくもりから冷たい感じがイヤだったりします。うちのは腕まくらでよく寝てました。外すと… レスありがとうございます。
旦那以外頼れる人いません😫
本当に子育て初心者です😱
時計枕の所に一応置いてます
お腹の上は泣きますね

No.29

>> 25 ⑫です(^-^)うちの姪はもうすぐ2ヵ月なんですが、遊び疲れて眠くなって泣いた時抱っこすると以外とすぐ寝ますね☆ちなみに、主さんはベビちゃん… レスありがとうございました。
遊んだりしてくれたらいいんですが、ただグズるだけで😢
お腹の上は寝ません😫
足バタバタして暴れ泣き叫びます😨

No.30

>> 16 再び5です😊 背骨が曲がった状態はお腹の中に居た時と一緒みたいで、例えば…クッション(授乳する時のヤツ)に上半身だけのせて寝かせる😃まる~… レスありがとうございました。
お返事遅くなりました😢ごめんなさい
背骨曲げてみてます✨
授乳クッショッンとかありません💧
真っ直ぐよりあんまり泣きません🙇ありがとうございました

No.31

>> 17 泣かない状態で一時間放っておくのは駄目ですか❓生後4ヶ月までの👶ならドライヤーの音を聞かせてるとお腹の中と同じ音なので泣きません😃うちは手が… レスありがとうございました。
お返事遅くなりました🙇ごめんなさい
泣かない状態ってのが、なかなかありません。グスグズとやってます😥
ドライヤーやってみます。
ありがとうございました

No.32

あらゆることしてきたみたいだね時計は秒針の音があればいいんやけどあるかな。友だちとこもおかあさんの音というぬいぐるみ買ったけどだめでした。母乳かミルクどっちかな?母乳だとおなかすぐ減るからおっぱい吸わすだけでも違うかも。病院から帰ってきてからずっと泣いてるのかな?もしかしたら環境変化などかも。お風呂後どう?少し寝るかな。旦那さんに甘えてみるのは?一時間でも横になれたら主さん気持ち的に楽になるよ。やさしいやんお互い思いやりあって。ただがんばりすぎると主さんおかしくなるよ。旦那さんにみてもらってね。1ヶ月すんでたらお散歩がてらブラブラ動けるからいいと思うんやけど。暖かい日に外に出すのもいいかもよ('-^*)/
家のことはいつでもできます。

No.33

度々⑫です(^-^)お腹の上もダメなのね!笑 ママの心に余裕が無いと、余計ベビちゃんも不安になっちゃうんですよね~(>_<)ちょっと悪循環ですね。ちなみに、初歩的な質問になっちゃいますが、母乳orミルク足りてますかね??

No.34

メリー見てると 目がトロンとしてすんなり寝ることありますよ😪 メリー&おしゃぶりがうちは定番です💦 歌は小さい声で優しく歌うのが好きみたい 私もデタラメ歌ですよ(笑) あと誰かレスしてた時計の秒針! コチコチって音が好きみたいです あまり力になれなくてごめんなさい😭

No.35

>> 32 あらゆることしてきたみたいだね時計は秒針の音があればいいんやけどあるかな。友だちとこもおかあさんの音というぬいぐるみ買ったけどだめでした。母… レスありがとうございます😢
秒針のカチカチなる腕時計置いてます。
ありがたいレス頂きなんか少し楽になりました。
一か月まだです。病院から帰って2日ぐらいは、ある程度寝てました😔
今さっき凄い大泣きで、手におえず困ってしまいました。いきなりピクピクしだして大泣き😭したので少し心配です。
ありがたいレス頂き心が少し軽くなりました☺

No.36

>> 33 度々⑫です(^-^)お腹の上もダメなのね!笑 ママの心に余裕が無いと、余計ベビちゃんも不安になっちゃうんですよね~(>_<)ちょっと悪循環で… レスありがとうございます。
混合で母乳の後ミルクです。足りてるのかはどうすれば分かるのでしょうか😔泣けばあげてます。

No.37

>> 34 メリー見てると 目がトロンとしてすんなり寝ることありますよ😪 メリー&おしゃぶりがうちは定番です💦 歌は小さい声で優しく歌うのが好きみたい … レスありがとうございました🙇
メリーのお金が作れたら買います✨
生後2週間でもメリー見えますでしょうか?
とにかく布団で寝てもらいたいものです💧

No.38

初産だと保健婦さんとか訪問してくれませんか?
💩やオシッコは出てますか?着せすぎて暑かったりしてませんか?ベビは大人より体温たかいから、薄着で大丈夫ですよ👌といっても心配だと思うので、一ヶ月検診する病院に相談して診てもらうと安心できるかも。
あ~近所なら主さんが数時間でも寝れるようにベビみててあげるのに~寝れないのはとっても辛いですよね~😭

No.39

>> 38 レスありがとうございます😢
優しい言葉に涙が出ました😢
木造のボロ家に住んでるので、泣き叫びに苦情がくるのも時間の問題なんです😱
出産一時金で引っ越し考えてます。
今の家では泣かせておくとか無理なんで余計に神経使います😔
初産なら保健婦さん来て貰えるんですね😲知りませんでした✨

No.40

おはようございます(^-^)またまた⑫です!ミルクが足りてるかどうかは、ベビちゃんの様子で見るしかないかなぁ(>_<)ミルクをあげて、ベビちゃんが自分で哺乳ビンをクチから外すとか‥。おなかいっぱいサインってありませんか?(^.^)bあと母乳の出はどうでしょうか?お疲れモードだと出にくくなってるかもしれないですね(>_<)試しに、先にミルクを飲ませてウトウトしてきたらおっぱいくわえさせて、そのまま騙し騙し横になってみるってのはどうでしょう??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧