理解してくれる人は教えて!

回答4 + お礼3 HIT数 2378 あ+ あ-

2007/03/05 11:52(更新日時)

私は、5年前位に自分が性同一性障害だと分かりました。今まで付き合ったのも男ですし女の子の服装もしてます。でも、小さい頃から女の子の事ばっかし考えて男友達が多く女友達は少なかったです。自分に言い聞かせて女の子だから男の子を好きにならないとって思って生きて来ました。でも、男の人とHしてもどんどん嫌になってしまいます。今の彼氏はこの障害を知っても好きって言って全部受け止めてくれました。結婚も考えてくれてます。このまま彼に甘えて良いのか不安です。同じ思いの人が居たらアドバイスを下さい。長い文章ですいません。

No.265159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の体に違和感はありますか?

No.2

私の友達に性同一性障害の方が居ます。友達ゎ逆で体ゎ男で自分ゎ女だと思いたいと言ってました。今も自分の体が嫌だと落ち込む時があります。主さん、その彼に甘えて良いんじゃないかな⁉性同一性障害って病ゎ理解されにくい中で彼が理解してくれたなら、甘えても良いじゃない😊ちなみに私の友達ゎ家族に猛反撃され実家に帰れなく私の🏠で同居してます。私ゎ実家暮らしで彼氏も居ますが私ゎ友達の事を男と見てないから平気😊私の家族も女として見てくれてるから、全然平気みたい😃

No.3

>> 1 自分の体に違和感はありますか? 小さい頃からありました。抑えてました。でも、本当は自分の体を見る事も見せる事も嫌ですね。特に女の子にはね。

No.4

>> 2 私の友達に性同一性障害の方が居ます。友達ゎ逆で体ゎ男で自分ゎ女だと思いたいと言ってました。今も自分の体が嫌だと落ち込む時があります。主さん、… ありがとうございました。そう言われると元気がでます。同じ方が居て安心しました。お友達にも早く、春が来ると良いですねo(^▽^)o

No.5

一緒じゃないからわからんけど友達だった子に同じ子がいました。でもあたしはなんも思わないし逆に幸せになってもらいたいとも思います。彼が受け止めてくれるのはいいことであたしは甘えてもいいと思います。逆に稀です。あたしはちょっと変わっているので人生は色々あると認識しとりますがたぶん普通の恋愛が常識と思う人には理解出来ないと思うからです。人間何か一つはあります。あたしはかなり変態です。それと同じなのではないでしょうか?恋愛は男女として成り立つのか人としてで成り立つかだと思いますよ。すいません。わかりずらいですよね。でも幸せになってください。

No.6

>> 5 ありがとうございます😃理解されただけで良かったです😃変態とは違いますが周りにはそう見えるんですね😔自分に嘘は付けないのでしょうがないですね😥

No.7

嘘をつかない。それが一番ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧